Суп с тараканами рецепт

Кухня и тараканы

Таракан питается любой едой

Несомненно, все видели хоть раз передачу по телевизору, в которой участники с ужасом пробовали еду, в состав которой входят неприятные насекомые. А ведь в некоторых странах тараканы – изысканная добавка в национальные блюда. Конечно, рыжих домашних вредителей в суп не отправишь, но некоторые рецепты можно взять на вооружение, попробовав приготовить необычную экзотическую еду.


Ловушка для тараканов

Чем тараканы предпочитают питаться

Усатые насекомые всеядны — могут питаться всем, что находится в пределах обитания их семейства. Предпочитают мертвую и неподвижную пищу, но в некоторых случаях без всякого зазрения совести могут накинуться на собратьев, с аппетитом поедая крылья или лапки.

Манят к себе непрошеных гостей продукты, богатые углеводами, липидами, белками. Особенно по вкусу усатым вредителям придутся:

Продукты богатые углеводами и белками привлекают тараканов

  • сухие хлопья;
  • мясо;
  • пиво;
  • сыр;
  • перхоть;
  • мыло;
  • клей для обоев;
  • овощи;
  • бумага;
  • фрукты;
  • крахмал;
  • сладости;
  • нейлон.

Благодаря огромному количеству бактерий в пищевом тракте насекомых, они могут с легкостью переваривать самые невообразимые предметы, нанося огромный вред жителям квартир.


Тараканы едят куриное яйцо

Тараканы в кулинарии

В нашей стране фирменными блюдами, в состав которых входят усатые насекомые, могут похвастать только дорогие рестораны. А ведь в некоторых странах такая еда считается обычной и повседневной.

Шашлык из мадагаскарского таракана

Чаще всего туристам и гостям Таиланда предложат отведать национальное блюдо – жареных тараканов. Именно эта страна славится обилием насекомых на столах. Готовят их по-разному – жареными, на пару, отварными, сушеными. Отведавшие такую экзотическую пищу утверждают, что на вкус насекомые напоминают солоноватую ветчину с привкусом фруктов.

Также тараканы входят в состав многих блюд у китайцев, корейцев, таиландцев. Преимущества такого питания очевидны – почти бесплатный ингредиент, много полезных для человеческого организма веществ, моментальное приготовление.

В пищу подходят не все виды тараканов. Для некоторых блюд лучше брать таких, у которых отсутствует хитиновый панцирь (туркменские Shelfordella tartara). Для обжаривания лучше всего подойдут мадагаскарские Gromphadorhina portentosa.


Деликатес из тараканов

Яйцо с тараканами

Простой рецепт (при условии, что удастся раздобыть туркменских тараканов). Для приготовления понадобятся:

Блюдо из тараканов с яйцом

С насекомыми поступить гуманно – отправить их на четверть часа в морозилку, тем самым безболезненно их убив. После замораживания вынуть, тщательно промыть и промокнуть досуха салфеткой.

В сковороду, стоящую на среднем огне, влить несколько капель масла и аккуратно разбить яйцо. Накрыть крышкой, подождать минуту. Посыпать специями и выложить сверху усатый ингредиент, стараясь не повредить структуру желтка.

Накрыть опять плотно крышкой и продолжать жарить 3-4 минуты. Подавать лучше с легким салатом на гарнир.

Тараканы жареные

Простое и незатейливое блюдо для любителей экзотики. Только из мадагаскарских тараканов получится идеальная еда, по вкусу напоминающая куриное сочное мясо.

Взять 8 мадагаскарских тараканов, отправить в морозилку. На сковороду налить немного масла растительного, разбавить его сливочным. Отправить в разогретую смесь масла травы и приправы:

Читайте также:  Рецепт приготовления овощи соте

  • петрушка;
  • тимьян;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок;
  • молотый перец.

В такой ароматной смеси жарить вынутых из холодильника и промытых насекомых в течение пяти минут. Подавать вместе с соусом из сковородки.

Паштет «Для бутербродов»

В масле оливковом поджарить немного измельченные чеснок и лук. Положить сюда же тараканов (предварительно замороженных), специи. Готовить несколько минут. Протереть ситом обжаренных насекомых вместе с овощами.

Сендвич с паштетом из тараканов

Поставить полученную смесь на медленный огонь и выпаривать, пока вся излишняя жидкость не уйдет. Паштет из тараканов должен быть плотной консистенции. Можно намазать им гренки, кусочки белого или черного хлеба, украсить зеленью.

Десерт «Необычный»

Приготовить его очень просто. Растопить плитку шоколада на медленном огне или водяной бане. На зубочистку надевать тараканов и окунать в горячую шоколадную массу. Получаются необычные конфеты с экзотической начинкой, напоминающей хрустящие орешки.

Тараканы в шоколаде

Можно сделать вывод, что тараканы и кухня – понятия неразделимые. Если с одними разновидностями люди безуспешно борются уже долгие годы, то других вполне успешно разводят, чтобы использовать их в пищу. Конечно, такие блюда, как говорится – на любителя, но, по многочисленным отзывам — это очень вкусно.

Видео: Жаренные тараканы в Тайланде

Источник

Кровавый суп с тараканами и голова зомби — рецепты на Хэллоуин

Поразить и напугать своих гостей в Хэллоуин можно не только своим костюмом, но и едой. ИА ЕАОMedia предлагает подборку легких и эффектных блюд для тематической вечеринки.

Печенье «Ведьмины когти». Фото: http://vilingstore.net/

Ингредиенты: сливочное масло — 250 г., яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 чайная ложка, мука — 2,5 стакана, соль — 1 чайная ложка, миндаль бланшированный целый, шоколад — 0,5 плитки, варенье, сахарные карандаши.

Приготовление: Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца. Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш. Можно подать на тарелке или воткнуть в мороженое, причем так, что создастся впечатление, что из тарелки высовывается рука.

Варианты салатов «Голова мертвяка». Фото: https://c2.staticflickr.com

Варианты салатов «Голова мертвяка». Фото: ezday.co.kr

Ингредиенты: ветчина – 600 г., твердый сыр – 300 г., яйцо – 5 шт., маслины – 2 шт., оливки – 6 шт., майонез.

Способ приготовления: Ветчину разделите пополам. Одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Возьмите любую маску с человеческим лицом и положите ее «лицом» на стол. Застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку выложите порезанную полосками ветчину, не оставляя просветов. На ветчину выложите приготовленный салат и хорошо утрамбуйте его ложкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно переверните маску на тарелку, уберите пищевую пленку и вставьте маслины и оливки «в глаза» зомби.

Читайте также:  Рисовые биточки рецепт с фаршем

Кровавый суп. Фото: http://www.lady.ru

Кровавый суп с тараканами. Фото: womanway.online

Ингредиенты: тыква – 1 кг, овощной бульон – 1,5 л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатное пюре – ½ стакана, перепелиное яйцо – 8 шт., оливки – 10 шт., растительное масло, соль, розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления: Противень устелите пекарской бумагой, выложите на нее порезанную ломтиками тыкву и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В чаше блендера соедините тыкву, обжаренные лук и чеснок. Затем измельчите в пюре. Переложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте бульон, соль и томатное пюре. Готовьте суп в течение 20-ти минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сделайте глаза из половинок перепелиных яиц и кусочка оливки в центре. Оливки разрежьте пополам, воткните в них хвоинки розмарина, чтобы получились лапки и усы таракана. Пустите «тараканов» по ободку тарелок.

Мармеладные червяки. Фото: http://marisachurchill.com

Ингредиенты: желе – 4 пакетика, вода, трубочки для сока.

Способ приготовления: Разведите желе в горячей воде, помешивайте порошок до тех пор, пока он полностью не растворится, используя примерно в 1,5 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Трубочки для сока разрежьте пополам. Залейте в них желе и поставьте на ночь в холодильник. Когда желатин полностью остынет, подержите трубочки 1 минуту в прохладной воде, а после выньте из нее «червячка». На тарелку положите бумажную салфетку, разместите на ней червячков и поставьте еще на 1,5 часа в холодильник.

Источник

Готовим мадагаскарских тараканов вкусно

Как готовить тараканов

Данный вид насекомых живет на нашей планете уже очень долго – не меньше двухсот пятидесяти миллионов лет. Природа наградила их сложным строением организма, который способен приспособиться практически к любой внешней среде. Глаз состоит из двух тысяч линз, в отличие от человеческого, в котором находится всего одна линза. Осязает окружающим мир при помощи небольших волос на ножках. При помощи усов они различают запахи, при помощи отростков сзади – движение.

Когда таракан растет, он сбрасывает старую оболочку несколько раз в течение жизни. Кроме того, это насекомое способно жить без воздуха около часа.

Тараканы могут жить без головы около недели. Это связано с особенностью строения мозга – у них данный орган распределен по всему телу, поэтому смерть обезглавленного таракана наступает от голода и жажды или несчастного случая.

В отличие от других «сожителей» человека, таких как блохи, москиты, комары и прочие, таракан не имеет стойкой ассоциации ни с какой заразной болезнью. Несмотря на это, современный человек относится к данным насекомым с презрением, что объясняется излюбленными местами обитания последних.

Всего существует почти четыре тысячи видов этих насекомых. Действительно, тех тараканов, что обитают по соседству с человеком, есть не стоит, однако, другие виды уже давно употребляются в пищу. Уже давно известно, сколько человек может прожить без еды, и теперь многие ученые предполагают, что именно эти насекомые помогут выжить людям в будущем и обеспечить им питание.

Читайте также:  Капуста рецепт с почками

Как вкусно приготовить тараканов

Блюда из этих насекомых широко распространены в теплых широтах, там, где обитают съедобные виды, а именно в странах Юго-восточной Азии и Южной Америке. Кроме того, аборигены Мадагаскара так же с удовольствием употребляют этих насекомых в пищу.

Их можно варить или жарить. Мясо по вкусу напоминает говяжье. Перед приготовлением можно остудить насекомых в морозилке, таким образом, они впадут в сон и не будут выпрыгивать из сковороды. Также, нужно удалить ножки и крылья. Посмотрите другие рецепты блюд в казане на костре, чтобы приготовить вкусный деликатес.

Деликатесом считаются жареные тараканы. Сейчас многие готовят их в домашних условиях, говорят что напоминают семечки. Такие «семечки» очень питательны и содержат белка больше чем жира, что является неоспоримым плюсом.

Также их можно запечь в яйце. Для этого потребуются яйца, тараканы, соль и специи по вкусу. Для запекания необходимо, чтобы насекомое не имело жесткого панциря. Поэтому для приготовления подойдут личинки, не успевшие отрастить крылья или самки туркменских тараканов.

Необходимо поместить их в морозилку на четверть часа, затем промыть и обсушить салфетками. Затем нужно разогреть сковороду, вылить на нее яйцо и накрыть крышкой. Через несколько минут нужно выложить сверху тараканов и специи. Жарится на несильном огне до готовности. К столу блюдо подается с овощным салатом. Если насекомые были отловлены в природе – необходимо дольше их готовить. Лучше употреблять в пищу специально разведенных для этого насекомых.

Деликатесом считаются жареные тараканы. Перед приготовлением нужно поместить их в морозилку на полчаса-час. Это их не убьет, но обеспечит кому, которая позволит быстро приготовить насекомых. Затем необходимо промыть от грязи и для удаления резкого запаха. Организм человека не способен переварить хитиновый панцирь, поэтому требуется очистить тушки от всех твердых частей, а именно: лапки, усики, панцирь. Затем можно еще раз промыть. Чтобы исключить остатки жидкостей разного рода. Затем нужно подсушить насекомых на полотенце.

В разогретую сковородку налить масло, добавить чеснок и розмарин, в эту зажарку высыпать тараканов. Масло должно покрывать их полностью. Жарятся насекомые несколько минут. Затем достаются из сковородки на бумажное полотенце для того чтобы ушел лишний жир.

Особенности приготовления мадагаскарских тараканов

Данный вид относится к самым крупным представителям. Чем темнее окрас насекомого, тем оно старше. В отличие от наших нежелательных соседей, мадагаскарские тараканы не имеют крыльев. Для человека данный вид насекомых абсолютно безопасен. Когда видит опасность – прижимается к земле, сверху ухватить насекомое практически нереально. В неволе данные насекомые живут до трех лет, на воле не больше полутора.

Перед употреблением необходимо, чтобы насекомое прошло хорошую термическую обработку и тщательно пережевывать особей. Эти меры принимаются для того, чтобы желудку было легче справиться с непривычной пищей. Хитин не переваривается системой человека, если его будет много, возможно появление непроходимости желудка и даже летальный исход.

Медики не высказываются против поедания насекомых. Их состав характеризует блюда из тараканов как диетическую и полезную пищу. Главное – правильно готовить и употреблять только специально разведенные для питания виды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector