- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления
- Суп с тефтелями — классический рецепт
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепт для мультиварки
- С добавлением вермишели
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить суп:
- Правила приготовления
- Картофельный суп-пюре
- Список продуктов:
- Способ приготовления:
- Рецепты приготовления
- Суп с тефтелями с рисом
- Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)
- Китайский креветочный суп с тефтелями
- Нежный сырный суп с тефтелями
- Грузинский суп с тефтелями
- В мультиварке
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Такой супчик любят все
- Томатный суп с тефтелями и фасолью
- Список ингредиентов:
- Хитрости приготовления:
- Советы профессионалов
- Рецепт с цветной капустой
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Добрые советы
- С тефтелями из рыбного фарша
- Список продуктов:
- Как сварить суп
- Ароматный суп с бараньими тефтелями
- Сливочный суп с вином
- Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне
- Пряный суп с овощами
- Гороховый суп
- Традиционный итальянский суп
- Тефтелевый овощной суп
- «Кюфта»
- Необходимые ингредиенты
- Ингредиенты для супа
- Ингредиенты для тефтелей
- Как выбрать ингредиенты
- Суп со шпинатом и тефтельками
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник
Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
морковь — | 1 шт. |
картофель — | 2- 3 штуки |
луковицы — | 2- 3 штуки |
помидор — | 1 шт. |
растительное или сливочное масло — | для обжаривания |
соль, перец — | по вкусу |
фарш ассорти — | 400 граммов |
рис — | 100 граммов |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 30 граммов |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Очень вкусный, питательный суп, который будет как нельзя кстати во время зимних холодов. В качестве крупы необязательно использовать рис, можно заменить его гречкой, перловкой или любой другой крупой. Любителям специй и ароматных трав советуют добавить сельдерей или корень петрушки – они сделают вкус блюда еще насыщеннее и ароматней.
Как нужно готовить суп с тефтелями:
- Пока будет приготавливаться фарш, следует поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды – пусть закипает.
- В глубокую емкость помещаем фарш, рис (не нужно его заранее варить), яйцо и мелко нарубленный лук.
- Хорошо размешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Взбиваем фарш как можно дольше, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Формуем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем каждый в муке.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и быстро обжариваем тефтели до румяного цвета со всех сторон не среднем огне.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также мелко рубим. Помидор освобождаем от кожицы (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками.
Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.
- Обжариваем овощи в том же масле, в котором жарились тефтели. Если есть желание, то можно пассеровать овощи и на свежем масле в другой сковороде.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- В кипящую воду опускаем тефтели и даем супу закипеть, затем добавляем нарезанный картофель.
- Как только суп поварится 5-7 минут, можно добавлять зажарку из овощей (если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой).
- Варим первое блюдо еще на протяжении 15 минут. Приправляем специями и солью по вкусу.
- Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью (кто любит) и подаем к столу.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
Рецепт для мультиварки
Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.
- 500 граммов фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 3-4 средние картофелины;
- 80 граммов риса;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, специи, сухарики – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.
Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:
- Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
- Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
- Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
- Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
- подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Правила приготовления
Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.
Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
Рецепты приготовления
Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.
Суп с тефтелями с рисом
На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.
Ингредиенты
- триста г фарша свинина с говядиной,
- одна средняя луковица,
- одно яйцо,
- 1/3 стакана риса,
- соль,
- перец,
- мука
- одна средняя морковь,
- одна крупная картофелина,
- один сладкий перец,
- одна средняя луковица,
- один помидор,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Ингредиенты:
Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.
Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.
Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)
Ингредиенты
- фарш телятина+курица-400 гр
- плавленный сырок“дружба”-1шт
- лук репчатый-2шт
- морковь- 1 шт.
- цукини- 1 шт.
- растительное масло‑1 ст.л.
- сладкий перец-1шт
- картофель‑3 шт. средние
- соль-по-вкусу
- петрушка-30 гр
Приготовление
Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.
Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.
Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.
Китайский креветочный суп с тефтелями
Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.
Ингредиенты:
Для тефтелей
- двести гр. креветок,
- около сто гр. филе трески,
- крахмал — четыре чайные ложки,
- соус — три-пять капель,
- яичный белок,
- саке или вино — одна чайная ложка.
Для омлета
Приготовление
Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.
Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.
Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.
В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.
Нежный сырный суп с тефтелями
Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — двести г
- Говядина — двести г
- Рис — половина стак.
- Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) — две шт
- Морковь — одна шт
- Яйцо куриное — одна шт
- Картофель — четыре шт
- Сыр плавленый — двести г
- Сливки — двести мл
- Зелень — один пуч.
- Чеснок — два зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый) — по желанию
Приготовление
Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.
Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.
Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).
Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.
В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).
Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!
Грузинский суп с тефтелями
Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.
Ингредиенты
- пятьсот г мясного фарша;
- три литра воды;
- пол стакана риса;
- две луковицы;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- одно яйцо;
- одна ст. л. томатной пасты;
- три-четыре зубчика чеснока;
- один пучок кинзы и петрушки;
- соль, чёрный молотый перец.
- два-три лавровых листа;
- одна ч. л. хмели-сунели;
- растительное масло.
Приготовление
Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.
Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.
Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.
Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь
- мясной фарш — 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль — 15 гр;
- вода — 1,5 л;
- вермишель — 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
Пошаговая инструкция:
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Такой супчик любят все
Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
- Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
- Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
- 3-4 средних картофелины;
- Один помидорчик;
- Перец сладкий болгарский – 100 г;
- Корень от одной петрушки (не обязательно);
- Круглый рис – четверть стакана;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Советы профессионалов
Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:
- если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
- лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
- печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.
Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- четыре картофеля;
- цветная капуста — 300 гр;
- рис — 100 гр;
- бульон куриный — 3 л;
- растительное масло — 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш — 300 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
Добрые советы
- Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Как сварить суп
Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.
У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.
Ароматный суп с бараньими тефтелями
Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.
Ингредиенты:
- Зелень — пучок
- Бараний фарш — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Горох — 100 г
- Помидор — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйцо с бараньим фаршем.
Отварить смесь риса и гороха.
Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.
В конце приготовления добавить сформированные шарики.
Подавать тефтелевый суп с зеленью.
Сливочный суп с вином
Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бульон — 2,5 л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Тимьян — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Красный перец — 1 ст.л.
- Белое вино — 50 мл.
- Фарш — 300 г
- Рис — 100 г
- Сливки жирные — 200 мл
- Лук — 400 г
- Помидоры — 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.
Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.
Приправить пастой и рубленными помидорами.
Довести до кипения и всыпать специи, а также — влить сливки.
Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.
Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне
- 250 г мяса или мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки риса;
- соль, перец – по вкусу;
- 3 ст. ложки муки;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелёный горошек;
- петрушка, укроп;
- соль.
Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.
Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.
Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.
Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.
Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.
Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.
Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.
Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.
Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.
После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.
Пряный суп с овощами
Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.
Ингредиенты:
- Бульонный кубик «К пасте» — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Бульонный кубик «Куриный» — 1 шт.
- Вешенки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — по вкусу
- Перловка — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Цукини — 1 шт.
Приготовление:
Отварить перловку до полуготовности.
Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.
Нарезать цукини, морковь и грибы. Обжарить.
Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик «К пасте».
Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик «Куриный».
Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.
Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу
- Горох — 200 г
- Укроп — 5-6 веточек
- Фарш — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рис — 3 ст.л.
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
Традиционный итальянский суп
Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Базилик сухой
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка- пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Пармезан — 2 ст.л.
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Бульон куриный — 2,5 литра
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Макароны — 2 горсти
- Зелень — по вкусу
- Стручковая фасоль — 2 горсти
Приготовление:
Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.
Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.
Нашинковать мелко все овощи.
Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.
Бульон вскипятить и добавить картофель.
Затем всыпать все овощи и зажарку.
Добавить макароны, а затем — мясные шарики.
Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.
Тефтелевый овощной суп
Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис — горсть
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Картофель — 2 шт.
- Томатный соус — по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.
Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.
Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.
Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.
Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.
Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.
Зажарку отправить в суп.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
«Кюфта»
Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Перец — по вкусу
- Жир из хвоста баранины — 100 г
- Сухая мята — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Круглый рис — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливы сушеные — по вкусу
- Бульон — 2 л.
- Шафран — по вкусу
- Отваренный горох — 80 г
Приготовление:
Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.
Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.
Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.
Вымешать смесь и сформировать шарики.
Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.
Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.
Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.
Картофель нарезать на дольки.
Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.
Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.
Дать настояться некоторое время и подавать.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для супа
Вода | 2,5 л |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | Для обжарки |
Помидор | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Ингредиенты для тефтелей
- Мясной фарш – 250 г.
- Рис – 1/4 стакана.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.
Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.
Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.
Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.
Суп со шпинатом и тефтельками
Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 г
- Перловка — 50 г
- Мясной бульон — 1 л.
- Пармезан — 100 г
- Белый хлеб — 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Фарш — 350 г
- Шпинат — 300 г
Приготовление:
Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.
Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.
Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.
Источник