Суп с тертой картошкой рецепт

Содержание
  1. Куриный суп «Растрепа» с тертой картошкой для ребенка 2 года
  2. Основные ингредиенты:
  3. курица картофель морковь
  4. 70 минут
  5. 2-3 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 32 ккал.
  7. Категория: Блюда для детей
  8. Тёртый суп.
  9. Суп с тертым картофелем и яйцами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Картофельный суп
  15. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  16. Картофельный суп «Простой»
  17. Картофельный суп по-саксонски
  18. Картофельный суп с кукурузной крупой
  19. Постный картофельный суп с рисом
  20. Картофельный суп
  21. Картофельный суп-пюре с копченой форелью
  22. Суп картофельный с сыром
  23. Картофельный суп с фрикадельками
  24. Картофельный суп-пюре с лососем
  25. Суп из тертого картофеля
  26. Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп из тертого картофеля»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Суп «Тертюха»
  31. Похожие рецепты
  32. Суп «Геркулес»
  33. Томатный суп с рисом и мидиями
  34. Свекольно-овощной суп с фрикадельками
  35. Сырный суп с шампиньонами и курицей
  36. Суп из цветной капусты
  37. Суп с тыквой пай
  38. Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
  39. Сырный суп с сосисками
  40. Суп с плавлеными сырками «Дружба»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Картофельная фриттата
  43. Малосольный салат в пакете
  44. Кабачки с чесноком
  45. Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп «Растрепа» с тертой картошкой для ребенка 2 года

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь

70 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.

Категория: Блюда для детей

Этот простой рецепт супа на скорую руку должен быть на вооружении у каждой мамы. Его нежный вкус нравится большинству малышей. Бульон можно сварить заранее и тогда на приготовление «Растрепы» уйдет не более 30 минут. Суп такой можно давать детям с 2-х лет, так как он уже должен хорошо жевать мясо, хотя все ингредиенты этого блюда можно давать детям с 9 месяцев, но так как мясо будет не перемолотым, то ребенок должен уметь хорошо жевать.

Ингредиенты (на 0,5 л. воды):

  • Курица – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки (не обязательно)
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото:

Варим бульон из мяса птицы в течение 1 часа. Подойдет куриная грудка, мясо индейки, утки и др. Кожу нужно снять, чтобы бульон был нежирным. Можно слегка посолить.

Кусочек отварного мяса «треплем» – разделяем вилкой на тонкие волокна.

Растрепанное мясо помещаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Очищенные овощи трем на крупной терке и добавляем к мясу.

Чтобы картофель не потемнел, его нужно натирать прямо в кастрюлю с бульоном.

Варим 5 минут, а в конце варки добавляем сливочное масло и солим по вкусу.

Очень мелко режем укроп, отбрасывая грубые стебельки. Если ребенок не любит эту траву, можно ее не использовать.

Источник

Тёртый суп.

Готовлю на обед суп из самых простых продуктов. Фишка этого супа в огурце. Смотрите как его приготовить.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

6 картофелин
3 морковки
1 луковица
1 сладкий перец
½ свежего огурца
500 г смешанного мясного фарша
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
Растительное масло
Сметана

1. В 3-литровой кастрюле на масле в течение 2 минут обжарить, помешивая, мясной фарш. Затем всыпать тертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

2. Картофель натереть на крупной терке, отравить в кастрюлю к фаршу и моркови, обжаривать 2-3 минуты. Свежий огурец также натереть на терке и положить в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу. Залить овощи 2 литрами горячей воды, довести до кипения и готовить 10 минут.

Читайте также:  Рецепты для тандыра баранья нога

3. Лук и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле, далее положить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

4. Готовую поджарку пересыпать в кастрюлю.

Суп вновь довести до кипения, всыпать рубленую зелень – и суп готов. Подавать к столу вместе со сметаной.

Источник

Суп с тертым картофелем и яйцами

Ингредиенты

Картошка — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Вода — для варки яиц

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге — и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили — вообще, на клейстер похоже!), но есть — без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.

Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами — это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!

Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).

Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.

Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.

После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа — видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.

Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.

Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) — можно сервировать с шайбочками яйца.

Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.

Источник

Картофельный суп

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Картофельный суп «Простой»

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!

Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Читайте также:  Тирамису моя кофейня все рецепты

Картофельный суп с кукурузной крупой

Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Картофельный суп

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.

Суп картофельный с сыром

Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Картофельный суп с фрикадельками

Главная фишка — в приготовлении фрикаделек.

Картофельный суп-пюре с лососем

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.

Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Источник

Суп из тертого картофеля

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик 🙂

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

  • Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
  • Картофель — 500 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
Читайте также:  Рецепт этанол для компресса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
91.5 г
жиры
47 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из тертого картофеля»:

Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.

Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.

Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла. ). Очень вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик 🙂

Другие варианты рецепта

Суп «Тертюха»

Похожие рецепты

Суп «Геркулес»

Томатный суп с рисом и мидиями

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп из цветной капусты

Суп с тыквой пай

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

Сырный суп с сосисками

Суп с плавлеными сырками «Дружба»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная фриттата

Малосольный салат в пакете

Кабачки с чесноком

Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года Хлоркина #

6 октября 2017 года fpe #

6 октября 2017 года Светундия #

7 октября 2017 года fpe #

5 октября 2017 года Pavelia #

5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Pavelia #

10 сентября 2017 года Светундия #

5 октября 2017 года Pavelia #

6 октября 2017 года Светундия #

Да минут 10 варила, не больше . Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.

В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.

8 мая 2017 года Bazaza #

28 января 2011 года юля73 #

9 апреля 2010 года Масяся #

12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)

27 января 2010 года Ракша3 #

12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)

26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

26 июля 2009 года Osezno #

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

26 июля 2009 года мисс #

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Ольга Бабич #

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года tatiana14 #

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Leno-k #

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года lelika # (модератор)

26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года irmama #

25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Оля-В deleted #

25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector