- Яичный суп
- Как приготовить яичный суп — 15 разновидностей
- Яичный суп с помидорами
- Суп с яйцом и перцем
- Яичный суп с помидорами и сыром
- Яичный суп с грибами
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Страчателла
- Суп с яйцом и сосисками
- Яичный суп в мультиварке
- Немецкий яичный суп
- «Римский» яичный суп
- Китайский томатный суп с яйцом
- Гречневый суп с яйцом
- Картофельный суп с яйцом
- Яичный суп с тофу
- Чихиртма — куриный суп с яйцом
- Суп с яйцом
- Как приготовить суп с яйцом — 15 разновидностей
- Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»
- Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»
- Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»
- Суп с яйцом и цветной капустой «Энгамот»
- Суп с яйцом и помидорами «Томатный»
- Суп с яйцом и грибами «Сытый грибник»
- Суп с яйцом и плавленым сырком «Сливочный»
- Суп с яйцом и кашей булгур «Турецкий»
- Суп с яйцом и домашней вермишелью «Лапшичный»
- Суп с яйцом и копченостями «Ароматный»
- Суп с яйцом и пшеном «Желтый»
- Суп с яйцом и говядиной «Перловый»
- Легкий суп с яйцом – Суп с яйцом и гречкой
- Суп с яйцом и овощами «Пестрый»
- Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»
Яичный суп
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Как приготовить яичный суп — 15 разновидностей
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Яичный суп с помидорами и сыром
Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Томаты — 5 шт
- Сыр — 200 г
- Зелень
- Сок лимона
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Яичный суп с грибами
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Сыр — 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Бульон — 2 л
- Сосиски — 300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 — 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сыворотка — 1.5 литра
- Сметана — 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
- Цедра лимона — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Кинза — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Вода — 1 л
- Крахмал — 1 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
- Кунжутное масло — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Гречневый суп с яйцом
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Яичный суп с тофу
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Тофу — 200 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Перец чили — 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Чихиртма — куриный суп с яйцом
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Источник
Суп с яйцом
Суп с яйцом – это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.
Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один – суп получается оригинальным и вкусным.
Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.
Как приготовить суп с яйцом — 15 разновидностей
Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»
Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.
Ингредиенты:
- Куриный окорок 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.
Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.
Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.
Яичный грузинский суп готов.
Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»
Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.
Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 25 г
- Сливки 35% 100 мл
- Мидии 300 г
- Филе трески 300 г
- Филе лосося 300 г
- Лук-порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук-резанец
Приготовление:
Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.
Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.
Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.
Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.
В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.
В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.
При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.
При подаче посыпать зеленым луком.
Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»
Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Лимон
- Зелень петрушки
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.
Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.
При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Суп с яйцом и цветной капустой «Энгамот»
Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе – еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста ½ шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук-порей ½ шт.
- Зеленый горошек 100 г
- Шпинат 100 г
- Овощной бульон 1 л
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сливки 150 мл
- Зелень
Приготовление:
Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.
В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.
Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.
При подаче посыпать зеленью.
Суп с яйцом и помидорами «Томатный»
Самый быстрый суп из всех возможных – суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное
Приготовление:
В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.
Суп с яйцом и грибами «Сытый грибник»
Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 600 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 30 г
- Овощной бульон 200 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.
В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.
Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.
Суп с яйцом и плавленым сырком «Сливочный»
Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком – готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень петрушки
- Масло сливочное 100 г
- Плавленый сырок 1 шт.
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.
Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.
Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.
Суп с яйцом и кашей булгур «Турецкий»
Булгур – это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.
В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.
Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Каша булгур 5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.
Суп с яйцом и домашней вермишелью «Лапшичный»
Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.
Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.
Ингредиенты:
- Куриная ножка 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лапша домашняя ¾ стакана
- Зелень 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.
По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.
Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.
Суп с яйцом и копченостями «Ароматный»
Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.
Ингредиенты:
- Куриная ножка копченая 300 г
- Яйца 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Чабрец ½ ч.л.
- Острый перец ½ ч.л.
- Сливки 100 мл
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.
Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.
Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.
Суп готов можно пробовать.
Суп с яйцом и пшеном «Желтый»
Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Пшено 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло
- Кориандр на кончике ножа
Приготовление:
Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.
Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.
По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.
Суп с яйцом и говядиной «Перловый»
Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет – сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Перловая крупа ½ стакана
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Огуречный рассол 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 50 мл
- Лавровый лист
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.
Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.
В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.
Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.
Легкий суп с яйцом – Суп с яйцом и гречкой
Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречка ½ стакана
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.
По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.
Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.
Суп с яйцом и овощами «Пестрый»
Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кукуруза замороженная 200 г
- Горошек замороженный 100 г
- Куриное филе
- Масло растительное
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.
Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.
Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»
Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный – суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.
Ингредиенты:
- Шпинат 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Сливки 600 мл
- Сливочное масло 40 г
- Растительное масло
- Картофель 5 шт.
- Яйца 5 шт.
- Зелень укропа
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле в которой планируете готовить суп сливочное масло. Затем добавляем паприку и порезанный картофель.
Немного протушив заливаем водой. Солим. Яйца варим вкрутую и нарезаем произвольно. Добавляем сливки и даем закипеть.
Нарезаем мелко зелень и отправляем вместе со шпинатом и яйцами в кастрюлю, даем покипеть 5 минут. Суп готов.
Источник