LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Li (83)
- Дача (157)
- красивые сады (32)
- обустройство (44)
- полезности (42)
- посадки (29)
- таблицы , календари, графики (4)
- Дети (36)
- Здоровье (36)
- зарядка (5)
- Интерьер (324)
- цвет (11)
- терраса, чердак (1)
- гардеробная (9)
- гостинная (6)
- детская (3)
- дом (17)
- квартира (21)
- классика (1)
- кухня (22)
- малометражка (6)
- переделка (2)
- подоконник (1)
- прихожая (1)
- прованс (3)
- рабочее место (3)
- ретро (1)
- спальня (6)
- уборная (6)
- украшение (15)
- хранение вещей (1)
- шторы (1)
- Искусство (15)
- Красота (32)
- Кухня (114)
- низкокалорийные рецепты (4)
- Мода (18)
- Палитра (20)
- Психология (28)
- Рукоделие (173)
- Вышивка лентами (10)
- Украшения на праздники (0)
- Уход за домом (65)
- Цветочки (46)
- Школа (154)
- Юридическая помощь (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Низкокалорийный китайский суп с тофу и курицей.
Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.
Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.
Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.
Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.
Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.
Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.
Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.
Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.
Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 600 грамм;
- Сыр тофу – 400 грамм;
- Соевый соус – 30 мл;
- Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
- Свежий имбирь – 2 см;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зеленый лук – 5 стеблей;
- Масло растительное – 1ст.л;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
- Вода (или куриный бульон) – 2 л;
- Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
- Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
- Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
- Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
- Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.
- Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
- Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
- Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.
- Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!
Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!
Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь 🙂
Источник
Куриный суп с тофу и зеленью
Куриный суп с тофу и зеленью
Куриный суп с тофу и зеленью (Canh cai dau hu) – простое и вкусное блюдо домашней вьетнамской кухни. Это легкий питательный супчик, который подойдет на завтрак или ужин. Он считается укрепляющим здоровье и восстанавливающим силы, поэтому его часто готовят выздоравливающим, пожилым, включают в рацион кормящих мам.
Суп очень вкусный, готовится быстро и проще простого, а кроме того – это отличный вариант пристроить остатки тофу. Суп богат белком, неострый и сытный. Это блюдо отлично дополнит отварной рис или вареная рисовая лапша, а также любимые маринованные овощи.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- куриное филе (грудка или бедро без костей и шкурки) – 100 г,
- твердый тофу – 100-120 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- листовые овощи – несколько листов (или по вкусу),
- вода — 1,2 л,
- рыбный соус — 1 ст.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- молотый белый перец – по вкусу.
- отварной белый рис или рисовая лапша,
- маринованные овощи.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.
От брикета тофу отрезать пару ломтиков, толщиной примерно 2 см, затем ломтики нарезать на кубики тоже примерно шириной 2 см.
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать толстыми полукольцами, примерно 1 см шириной.
Листовые овощи нарезать полосками, шириной примерно 2 см.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.
Добавить в вок кусочки куриного филе, соль и рыбный соус и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить курицу далее, до изменения ее цвета и отсутствия непрожаренных розовых участков.
Добавить в вок воду и довести ее до закипания, при этом, если будет образовываться накипь, удалить ее.
Добавить в вок тофу и готовить суп еще примерно 5 минут.
Добавить в вок листовые овощи и готовить суп еще примерно 2 минуты, или до момента смягчения зелени (время варки зависит от толщины листьев).
Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками) и подавать горячим. В тарелке суп стоит поперчить белым молотым перцем по вкусу и, может быть, добавить щепотку кунжута.
К этому легкому супчику прекрасно подойдут отварная рисовая лапша или отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Мисо суп — традиционный японский домашний рецепт
Самый простой суп, который только можно себе представить – это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни.
Я люблю готовить абсолютно стандартный, классический, рецепт этого блюда и никаких излишеств не приемлю. Однако вы вправе изменять рецептуру по своему усмотрению.
Я крайне не рекомендую варить мисо бульон и использовать его в качестве полуфабриката. Этот суп следует подавать в свежем виде – повторного разогрева он не любит. Варите мисо суп строго на обычной воде – никаких куриных или прочих бульонов.
И еще одно дополнение: мисо пасту не рекомендуется подвергать кипению. Поэтому, как только вода начинает закипать, добавьте в тару с мисо пастой немного кипятка и полностью растворите в нем пасту, а уже затем заливайте в воду и сразу же убирайте с огня.
Три шага для приготовления правильного мисо супа:
Если вы никогда ранее не готовили мисо суп , то возможно испугаетесь, когда услышите слово « даши ». На деле все обстоит намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Комбу даши – это самый легкий бульон в мире, а состоит он всего из двух ингредиентов: воды и комбу . Комбу – это прессованные водоросли ламинарии, которые вы можете приобрести в магазине азиатских продуктов питания.
Мисо – это ферментированная паста из соевых бобов, пропаренного риса или ячменя, соли и закваски кодзи . Мисо паста различается по цвету, который в свою очередь указывает на различное соотношение соевых бобов и риса, а также на продолжительность периода ферментации: чем дольше происходит ферментация, тем темнее и богаче по вкусу мисо паста .
Вкус, аромат, текстура и внешний вид варьируются в зависимости от региона производства. На нашем рынке азиатских продуктов самыми популярными видами являются светлая и темная мисо . Покупайте любую, которая будет в наличие.
Желательно переложить мисо пасту из производственной упаковки в плотно закрывающийся контейнер и поместить в холодильник, где она будет храниться до 1 года.
На 300 грамм комбу даши обычно добавляют 1 столовую ложку, или 25-30 грамм мисо пасты .
В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисо суп добавляют только сушеные водоросли вакаме и сыр тофу.
Тофу обычно режут на небольшие кубики весом 5-10 грамм.
Вакаме вначале замачивают в воде на несколько минут, затем отжимают и только после этого выкладывают в суп. Если времени на этот шаг у вас нет, забрасывайте вакаме прямо в комбу даши .
Помимо традиционных ингредиентов вы можете добавить грибы, например шиитаке или вешенки, и нарезанного кубиками лосося.
Ингредиенты на 4 порции мисо супа :
Комбу – 10 грамм или квадратик 10х10 см
- Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления комбу даши:
- Поместите в воду комбу и дайте настояться в течение 30 минут.
- Перелейте воду вместе с комбу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, выньте комбу из воды и выключите огонь.
Если оставить комбу в кипящей воде, то бульон получится горьким, поэтому следует вовремя убрать комбу из воды.
Для приготовления супа:
- Залейте водоросли вакаме водой и оставьте на 5-7 минут. Отожмите воду и разложите по сервировочным тарелкам.
- Зеленый лук нарезать вытянутыми перьями.
- Зачерпните половником бульон комбу даши и в нем же растворите мисо пасту . Не следует закладывать мисо пасту непосредственно в кастрюлю с бульоном, иначе вы рискуете получить нерастворимые комки пасты. Вместо этого растворите мисо в половнике или отдельной чаше с бульоном, а уже затем влейте в кастрюлю.
Когда вы добавляете в мисо суп тофу, вам необходимо брать мисо пасту с небольшим запасом, поскольку тофу содержит в себе дополнительную жидкость, которая может разбавить вкус супа. Именно поэтому я специально указал в рецепте количество мисо пасты в размере 4-5- столовых ложек.
- Нарежьте тофу на кусочки нужного размера и поместите в сервировочную тарелку. Разогрейте бульон до кипения, но не кипятите (помните, что мисо пасту нельзя подвергать кипению). Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник