Суп с тофу рецепт вегетарианский

Томатный суп с тофу

Ингредиенты

Для супа

  • Помидор 10 шт
  • Перец болгарский красный 2 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Масло Оливковое 2 ст л
  • Орегано (душица, сушеная) 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 щепотка
  • Вода ½ стак
  • Топпинг

    • Тофу 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Масло Оливковое 1 ч л
  • \u0420\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u043d\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e. \u0412\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435 2 \u043c\u0438\u043d. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043c 15 \u043c\u0438\u043d. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u0414\u043b\u044f \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433\u0430 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c \u043f\u043e\u0434\u0441\u0443\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0441\u043e\u043b\u0438\u043c, \u043f\u0435\u0440\u0447\u0438\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043a\u043e\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

    \u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0440\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u0438\u043b\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u043c \u0434\u043e \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 . \u041f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u0443\u043f \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 (\u0441\u043e\u043b\u044c, \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446, \u0431\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u043a, \u043e\u0440\u0435\u0433\u0430\u043d\u043e). \u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u0443\u043f \u0432 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443 \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433 \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u0438 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430 «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

    Приготовить густой томатный суп с соевым сыром тофу совсем несложно. Состав ингредиентов для этого блюда «созвучен» самой природе и прдуктам, которые легко встретить на рынке. Если тебе хочется яркости в красках и во вкусе, то подобный суп как раз и станет источником хорошего настроения. Спелые томаты в процессе подогревания максимально раскрывают свой вкус и способны возбуждать эндорфины в нашем организме.

    От такого легкого обеда тебе сделается радостно и тепло в серый осенний день. Регулярное употребление томатного супа, обладающего насыщенной консистенцией, позволит тебе сохранить красоту и молодость. И хотя калорий в нём немного, такое блюдо всё равно очень сытное, благодаря присутствию нежного тофу. Растительный белок, содержащийся в тофу, прекрасно усваивается организмом.

    Если ты заботишься о своём здоровье и собираешься жить долго, то стоит включить в свой рацион томатный суп с тофу. Будучи приправленным специями, этот ароматный суп вызывает неожиданную ассоциацию с тёплыми азиатскими закусками.

    Источник

    Томатный суп с Тофу (Вегетарианский, веганский)

    Суп быстрого приготовления!

    Рецепт с Ретрита, немного переделанный, так как было сказано будет томатный суп а начали на Ретрите делать томатный соус с тофу, а мы уже настроились на суп, и решили сделать суп! Если захотите, можете и томатный соус с тофу сделать, все тоже самое только томатов в половину раз меньше и без добавления воды.

    Читайте также:  Рецепты мисо суп с яйцом

    Помидор — 1 кг
    Тофу — 100 грамм (он еще увеличится в размере когда будет готовиться)
    Кинза — 2 пучка или по вкусу
    Вода — 500-600 мл.
    Масло — 4-7 с.л. (во вкусу) я брал кукурузное

    Специи:
    Кумин (Зира) — 1/2 ч.л. (по вкусу)
    Куркума — 1 ч.л. (по вкусу)
    Горчица горошком — 1 ч.л.
    Чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
    Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу, лучше недосолить чем пересолить)

    Перекрутите помидоры в блендере или в мясорубки, если того и того нет, то ошпарьте в кипятке помидоры, снимите кожицу, нарежьте кубиками и в такой же последовательности готовиться(+5 минут пусть кипят на огне в масле со специями, перемешивая), со временем они превратятся в пасту, некоторые останутся, это придаст блюду еще одну нотку шарма.

    Сначала в кастрюлю налейте масло и добавьте Кумин и Горчицу, (ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ, специи начнут лопаться) включите средний огонь (Вкус и запах «слегка напоминает ореховый» поджаренных зерен и семян просто неописуем, это стоит попробовать), как только начнется лопание, уменьшите огонь до минимума и подождите 5, 10 секунд, главное не передержать. Потом выключите огонь и подождите 2,3 минуты чтобы при добавлении томатов, масло не начало ШАЛИТЬ!

    Источник

    Овощной суп с тофу

    Состав:

    • Морковь — 1 шт.
    • Цветная капуста — 1/2 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Тофу — 100 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, перец
    • Укроп для подачи

    Морковь натереть на тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. растительного масла и тушить морковь 3-4 минуты. Нарезать кубиками цветную капусту и кабачок, добавить к моркови, размешать и тушить 1-2 минуты. Залить овощи кипятком или овощным бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 15-20 мин. Тофу нарезать пластинками и поджарить до золотистого цвета. Суп посолить, поперчить и размиксировать погружным блендером до состояния пюре. Добавить тофу, молотый кунжут, укроп.

    Источник

    Вкусный и быстрый рецепт супа с тофу для веганов – много пользы, больше вкуса

    Соевый творог уже давно считается лучшим вариантом замещения мяса для поклонников веганства и вегетарианства. Мы решили показать, как можно приготовить на его основе изысканный супчик, для чего предоставляем подробный рецепт с фото. Он не займёт много времени, не требует особых кулинарных умений, зато получается поразительно вкусным, сытным, сохраняет большую часть полезных элементов. Попробуйте – вы точно удивитесь.

    Читайте также:  Сыр рикотта с шоколадом рецепты

    Ингредиенты для супа с тофу

    • Тофу – 100 гр.
    • Морковка – 1 шт.
    • Цветная капуста – половинка кочана.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 40 мл.
    • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль, перец, зелень – по желанию.

    Готовим овощной суп с тофу по рецепту с фото

    1. Морковку очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Можно нарезать ножом, но это займёт намного больше времени, к тому же, не всем нравится вкус варёного плода.
    2. Берём толстостенную кастрюльку, казан, наливаем 40 мл. подсолнечного масла, закидываем морковку. Ставим на плиту, включаем средний режим, закрываем крышкой, оставляем тушиться пару минут.
    3. Цветную капусту хорошенько моем, чтобы ушла вся пыль, аккуратно нарезаем кубиками, либо делим на отдельные небольшие соцветия.

  • Убираем кожуру с кабачка, промываем, рубим небольшими кубиками 5х5 мм.
  • Последний штрих в приготовлении супчика с соевым творогом на скорую руку

    1. Все нарезанные продукты закидываем в кастрюльку с морковкой, хорошенько перемешиваем, даём протушиться ещё пару минут. Ставим чайник на плиту, кипятим. Вливаем кипяток в кастрюлю, дожидаемся кипения, оставив средний режим пламени. После появления пузырьков нужно варить треть часа. Включаем погружной блендер или переливаем в чащу стационарного, солим, перчим, измельчаем до пюреобразного состояния.
    2. Для большего вкуса можно заменить воду предварительно подготовленным овощным бульоном, но это займёт больше времени, а у нас быстрое приготовление.

    Соевый творог аккуратно режем прямоугольниками не больше 0.5 см толщиной. Ставим сковороду на плиту, забрасываем соевый творог, обжариваем, пока цвет не измениться на золотистый. Закидываем сверху на овощное пюре, посыпаем семенами кунжута.

    Перед подачей разливаем по красивым тарелкам, украшаем веточками любимой зелени – укроп, петрушка, кинза. Удивительно вкусное, ароматное и полностью веганское блюдо ждёт своего часа. Желательно употреблять в тёплом виде, чтобы прочувствовать полную гамму, хотя и в холодном тоже приемлемо.

    Источник

    Как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях

    Мисо суп, рецепт популярный в японской кухне, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), что изготавливается из мальков сардин или полосатого тунца.

    Читайте также:  Имбирь народные рецепты от кашля

    Также в суп добавляется соевый сыр тофу, водоросли вакаме (можно нори), зеленый лук и другие ингредиенты, которые уже не являются обязательными, однако очень часто используются: рисовая лапша или лапша другого сорта, грибы шиитаки или шампиньоны, овощи.

    Похожие рецепты

    Почему мисо суп не вегетарианский

    Паста мисо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому вполне подходит для вегетарианского или постного питания. Мисо готовится из забродивших соевых бобов, красного риса, ячменя или пшеницы. Классический рецепт — это мисо суп на основе красной мисо пасты. Но японская кухня не исключает и приготовление супа со светлой пастой.

    Бульон даси в оригинале готовится из сушеной рыбы, в вегетарианском варианте рыбу можно заменить на водоросли комбу и грибы шиитаки. Когда вы готовите бульон для мисо супа, ни в коем случае не доводите воду до кипения. Водоросли не должны кипеть, иначе будут горчить.

    Вашему вниманию простой, базовый рецепт — вегетарианский мисо суп, рецепт с тофу и водорослями. По желанию можно добавить грибы шиитаки, шампиньоны, рисовую или гречневую лапшу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и т. д.

    А вот еще один усовершенствованный рецепт японской кухни — сыроедческие суши с авокадо и огурцом.

    Ингредиенты

    Даши — бульон. Ингредиенты очень просты. А в суп уже можно класть огромное разнообразие составляющих.

    Что понадобится для вегетарианского даши:

    • 250 мл. воды
    • 250 мл. овощного бульона
    • водоросль комбу (примерно, 5 см в длину, как на картинке).
    • Можно заменить на нори.

    Для вегетарианского мисо супа:

    • 2 ст. л. красной пасты мисо
    • 30 гр. шелкового тофу
    • 2-3 пера зеленого лука

    Базовый рецепт мисо супа с тофу

    Замочить водоросль комбу в воде на 1 час. Затем нагреть воду на плите, не давая ей закипеть. Как только вода начнет закипать — вынуть водоросли из воды.

    В ту же кастрюльку влить овощной бульон. И поставить закипать.

    Тем временем подготовить лук и тофу. Тофу нарезать на мелкие кубики.

    В отдельной посуде залейте кипящим бульоном. 2 ст. л. пасты мисо. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы паста растворилась.

    Теперь можно влить мисо бульон в доси.

    Добавить тофу и проварить 1 мин., не более.

    Выключить плиту. Присыпать мисо суп с тофу зеленым луком.

    Солить японский суп не нужно. Паста мисо достаточно соленая. Отварную водоросль комбу можно нарезать на тонкие полоски и добавить к бульону.

    Можно подавать на стол.

    Согласитесь, мисо суп в домашних условиях готовится очень легко и быстро!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector