- Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 🍴 «Суп с пельменями» или еще одно применение итальянских тортеллини🍴
- Ингредиенты на 8 порций
- Приготовление
- Рецепты Суп с тортеллини
- Овощной суп с тортеллини
- Сладкий молочный суп с тортеллини (варенички с ноготок) и заварным кремом. Тест-драйв VETEK
- Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
- Суп с тортеллини
- Овощной суп с тортеллини
- Суп с цукини и тортеллини
- Суп-крем с брокколи и тортеллини
- Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
- Zuppa di pomodora con tortellini или Томатный суп с пельменями
- Кабачковый мусс
- Сырные тортеллини с томатно — овощным бульоном
- супчик- бульон с тортелини
- СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“)
31 января 2011, 17:51
Ингредиенты
- на 2 л воды:
- 250 гр. тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 400 гр. любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
- 1.2 зубка чеснока
- соль, белый молотый перец
- ½ ч.л. смеси прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Болонья, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы.
Источник
🍴 «Суп с пельменями» или еще одно применение итальянских тортеллини🍴
Был в моей жизни казус, связанный с этим рецептом: свекровь спросила у моего сына, какая еда ему нравится, на что малыш незамедлительно выдал: «Суп с пельменями». Пришлось долго объяснять пожилой женщине, что это кушанье – не ужасное варево из всего, что было в холодильнике, а традиционное блюдо итальянской кухни, и готовят его не с пельменями, а с разновидностью пасты. Но обо всем по порядку…
КБЖУ на порцию: 280/17/12/27
Ингредиенты на 8 порций
- 2 литра овощного бульона;
- 1 головка лука (измельчить);
- 2 средних моркови (нарезать соломкой);
- 1 стебель сельдерея (нарезать соломкой);
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
- 300 г. отварной курицы (разобрать на волокна);
- 400 г. тортеллини;
- 1/4 стакана кукурузного крахмала (растворить в 1/4 стакане воды);
- 100 г свежего шпината;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Тортеллини – это макаронное изделие с начинкой. По легенде, необычная форма символизирует пупок богини любви – Венеры. Но итальянцы предпочитают сравнивать тортеллини с бутоном розы. В России они часто вызывают недоумение: что это за пельмешки такие, на один зуб! Да и лично мне больше нравится использовать этих малышек как удачную замену клецкам.
Приготовление
Я предпочитаю готовить суп с тортеллини в мультиварке, чтобы получить правильную консистенцию. Вы можете использовать и обычную кастрюлю, убавив огонь на плите до минимума – пусть блюдо томится, а не активно кипит.
- В режиме «Жарка» приготовьте овощную заправку – обжарьте сельдерей, морковь и лук до прозрачности последнего. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и жарьте еще пару минут;
- Измените режим на «Суп», добавьте курицу, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Выставите таймер на 2 часа;
- После сигнала таймера откройте крышку мультиварки, ложкой удалите пенку с поверхности бульона;
- Соедините смесь крахмала со сливками, влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
- Добавьте тортеллини и хорошо перемешайте. Снова закройте крышку, установите режим «Суп» на 25 минут. Когда это время истечет, попробуйте, готовы ли они. При необходимости увеличьте время готовки еще на 10 минут. Если суп на ваш взгляд получился слишком густым, на этом этапе его можно разбавить молоком;
- За 10 минут до готовности необходимо добавить в суп измельченный шпинат.
Итак, кремовый суп с тортеллини готов! Подайте его теплым, с подогретыми хрустящими тостами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!
Источник
Рецепты Суп с тортеллини
Овощной суп с тортеллини
Мисо паста — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Тортеллини — 200 г
Куриный бульон — 500 мл
Вяленые помидоры — 100 г
Стручковая фасоль — 150 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Сладкий молочный суп с тортеллини (варенички с ноготок) и заварным кремом. Тест-драйв VETEK
Сахар-100гр.(на свой вкус)
Желток по желанию.
Черная смородина-50гр.(любые ягоды)
Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть.
Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
½ ч.л. смеси прованских трав
250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
1.2 зубка чеснока
400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
1-2 ст.л. оливкового масла
Соль, белый молотый перец
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.
Готовый супчик разл.
Суп с тортеллини
оливкового масла — 1 Ст. ложка
сыр Пармезан — — По вкусу
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
тортеллини — 270 Грамм
куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров
чеснока — 2 Зубчика
орегано — 1/2 Чайных ложки
консервированных томатов — 450 Грамм
1. Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные чеснок и лук. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок светло-золотистого цвета, около 5 минут.
2. Добавить орегано, куриный или овощной бульон, консервированные помидоры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы можете разлома.
Овощной суп с тортеллини
оливкового масла — 1 Ст. ложка
базилика — 1/2 Ст. ложки
овощного бульона — 3 Стакана
моркови — 1 Стакан
сладкий зеленый перец — 1 Штука
тортеллини — 250 Грамм
черного перца — 1/4 Ст. ложки
побег сельдерея — 1 Штука
красного перца — 1/4 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 1 Зубчик
соли — 1/4 Ст. ложки
консервированных помидор кубиками — 800 Миллилитров
душицы — 1/2 Ст. ложки
1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1.
Суп с цукини и тортеллини
5. Морковь — 2 шт среднего размера
1. Тортеллини — 250 гр
8. Винный уксус — 2 ст.л.
10. Корень сельдерея
2. Цукини или кабачёк — 1 средний
11. Корень петрушки
9. Оливковое масло — 2 ст.л.
4. Помидоры — 5-7 шт среднего размера
3. Лук — 1 большая + 1 маленькая луковицы
7. Чеснок — 2-3 зубчика
В кастрюлю с хородной водой закладываем целую луковицу, нарезанные корень сельдерея и корень петрушки. После закипания посолить и варить 30-40 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть, снять шкуру и удажить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками.
Суп-крем с брокколи и тортеллини
1 л овощного бульона или воды
Соль, молотый перец, мускатный орех
Мелко нарезанная петрушка для сервировки
250 г тортеллини с мясной начинкой
2 ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Лук почистить и мелко нарезать. Брокколи ополоснуть под проточной водой, разобрать на мелкие соцветия, стебель, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности лук, добавить к луку измельченную брокколи и при постоянном помешивании потушить вместе с луком3-4 минуты.
Овощи залить овощным бульоном, а .
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Томатная паста — 100 мл
Фарш мясной — 300 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.
Добавьте фарш, чеснок, паприку, соевый соус, и обжаривайте минут 5
Потом добавьте помидоры и томатную пасту, и 1ст. л сахара.
. Влейте бульон и через 5мин. добавьте тортеллини, убавить огонь и варить 7-10мин
Затем добавьте шпинат и варите ещё 5мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенце.
Zuppa di pomodora con tortellini или Томатный суп с пельменями
Бульон или вода- 200 мл
Помидоры свежие — 1,5 кг
Тортеллини или пельмени — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт
Красная паприка — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук красный- 1 шт
Соль ,сахар , перец -по вкусу
Оливковое масло — 2 ст л
Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отде.
Кабачковый мусс
Kабачки очистить вырезать мякоть с семенами и порезать “лодочки“ на маленькие „полумесяцы“.
Положить измельчённые кабачки в кастрюлю и посолить — через мин.15-20, когда появится сок, включить плиту и тушить.
Kогда кабачки будут очень мягкими, измельчить их в блендере.
Сырные тортеллини с томатно — овощным бульоном
Замороженный зеленый горошек – 100 гр.
Тортеллини с сыром готовые – 250 гр.
Томатная паста – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Репчатый лук – 2 шт.
Специи красного и черного перца, соль по вкусу.
Овощной бульон ( вода + 2 ч.л. вегета )– 700 мл.
Оливковое масло – 1 ст.л
Морковь и лук нарезать на мелкие кубики.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи 5 минут до мягкости.
Далее добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок , томатную пасту, все это тушить 3-5 минут. Также приправить специями.
Затем ввести овощной бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп 10 м.
супчик- бульон с тортелини
1 пучок зеленого лука резанца
соль, специи по вкусу.
1 большой зубчик чеснока
На 1,5 л воды или бульона:
1 уп. тортеллини с ветчиной и сыром
1 ст. л. оливкового масла
Воду или бульон довести до кипения, из перчика чили удалить семена и отрезать кончик, чтобы было не очень остро, лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон добавить оливковое масло, соль, чеснок, перец и тортеллини — варить 6-8 минут, добавить лук и снять с огня.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки
1 небольшой баклажан, порезать кубиками
1,5 л куриного бульона (из кубиков)
4 ст. л. растительного масла
150 г чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
2 зубчика чеснока, раздавить
200 г тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
1 небольшой кабачок, порезать кубиками
2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
1 желтый болгарский перец, порезать полосками
Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до .
Источник