Суп с цыпленком корнишоном рецепт

Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

Ставим вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее. Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ. Правда угостить кого то вряд ли удастся).

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

Источник

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью или куриная лапша очень полезное и вкусное блюдо. В том или ином виде куриный суп присутствует во многих кухнях мира. Если посмотреть на англоязычной Википедии chicken soup, то список стран, в кухнях которых есть данный суп впечатляет. В Америке, кстати, chicken noodle soup (что кстати дословно и переводиться как куриная лапша) тоже очень популярен. Хоть научно этот факт и не доказан, но считается, что куриный суп оказывает благотворное влияние на организм, когда человек болеет.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с сывороткой

Ингредиенты:
Курица – любые части курицы, количество в зависимости от количества едоков
Морковь – 1-2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Паста домашняя или вермишель покупная (25-35 грамм на 2 порции)
Сушенный укроп – по вкусу
Сушенная петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу

Шаги:
Обычно я варю данный суп из куриных голеней. Беру примерно по 3 голени на две порции, во всяком случае нам хватает. Несколько раз варила лапшу из корнишона, это такой маленький цыпленок. Большой разницы во вкусе я не заметила. В выборе нужно прежде всего ориентироваться на то какое мясо предпочитаете именно Вы.

Курицу залить водой, я отмеряю пиалами по количеству курицы. Положить к курице очищенные лук и морковь (целиком). Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40 (при легком кипении). По истечении времени снять бульон с огня, курицу вынуть на тарелку. Лук и морковь выкинуть.

Когда курица немного остынет (так что ее можно брать руками), разобрать ее на порционные куски, сложить в миску и залить немного бульоном, чтобы не заветривала. Сам бульон от курицы если необходимо – процедить. Курицу можно хранить прямо в кастрюле с бульоном, а можно в отдельной миске, все зависит от количества.

Сам суп я заправляю непосредственно перед подачей на стол. То есть, необходимо отмерить в ковш необходимое количество курицы, пиалами отмерить бульон по количеству порций. Добавить в бульон немного сушенного укропа и петрушки. Довести до кипения, посолить, добавить еще укропа и петрушки. Укроп и петрушка очень гармонично вписываются в данный суп, то есть их надо класть заметное количество. Кстати, как я заметила, данный суп любит соль, то есть его солить надо обильно. Так, например, если обычные супы я солю очень мало, то этот уже на грани по соли.

Добавить вермишель или домашнюю пасту и заметить время, указанное на упаковке. Я делаю с домашней пастой приготовленной по данному рецепту, ее необходимо варить 2 минуты. Здесь описано как приготовить такую же пасту с использование кухонной машины для теста. Иногда я варю с вермишелью (покупаем в арабских или мексиканских магазинах, она кстати так и называется “Vermicelli”), ее тоже варить 2 минуты, хоть на упаковках указано 3 минуты, а иногда и дольше. Количество вермишели тоже достаточно условно. Иногда мне хочется суп погуще, тогда я и вермишели кладу побольше. А вот, например, когда себя плохо чувствуешь, или готовишь такой суп после праздников и обильного застолья, то вермишели кладу поменьше, чтобы суп был более водянистым.

Источник

Готовлю шикарный суп с домашней лапшой не только с «синей и спортивной» курицей, но и с дешевыми цыплятами-корнишонами

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриный суп с лапшой». Безусловно, вы варите точно такой же, я просто поделюсь своими нюансами. Для кого-то они не станут открытием, поэтому прошу отнестись с пониманием, а кто-то благодаря этому рецепту может начать готовить вкуснее. 🙂

Все же прекрасно знают, что самый вкусный суп с домашней лапшой готовится на бульоне из тощей «синей» несушки, которую пускают в расход, когда она перестает нести яйца. Или из петуха. И, конечно же, из домашней птицы, а не из этого вот фабричного, напичканного химией и антибиотиками непонятного туловища (на самом деле, я не считаю фабричную птицу вселенским злом) . Но в этот раз решил попробовать сварить суп с лапшой на основе бульона из казахских корнишонов.

Корнишоны в современных российских реалиях – это те же самые цыплята-бройлеры от наших или зарубежных производителей, но в возрасте до 40 дней и весом до 800 граммов.

Я часто их беру для приготовления цыпленка тап(б)ака, а суп сварить решил только сейчас. Почему нет? Тем более, что цена на корнишоны у нас смешная – 139 рублей за килограмм по акциям. То есть примерно 100-110 рублей за тушку цыпленка, из которого можно наварить два литра вкуснейшего супа.

Читайте также:  Вкусные гренки рецепт приготовления

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа супа-лапши – это бульон. Поскольку корнишон – это крошечная курица, и она очень быстро разварится в лохмотья, то и варить ее нужно не так же долго, как обычную фабричную курицу. Я готовлю суп в два этапа, и в два этапа закладываю мясо птицы.

Для бульона обжигаю на сухой сковороде или бытовой газовой горелкой лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон.

Такие овощи дадут насыщенный вкус бульону. В кастрюлю закладываю порезанную кусочками курицу, которую предварительно промываю в нескольких водах. Кроме грудки – она пойдет в бульон на одном из последних этапов. После закипания снимаю пену и добавляю обожженные овощи, пару горошин душистого перца и немного соли, варю на очень слабом огне при небольшом кипении полчаса.

После этого бульон лучше процедить, кастрюлю вымыть, а кусочки курицы обмыть – к ним обычно липнут остатки пены. Все крупные овощи из бульона – на выброс. Возвращаю курицу в бульон, жду, пока закипит, и добавляю заранее обжаренные лук, морковь и сельдерей.

Их режу соломкой, чтобы в супе все было примерно одной формы – лапша ведь тоже своего рода соломка. Вместе с овощами добавляю порезанную кусочками куриную грудинку. Так она не пересушится в кипящем бульоне, а приготовится за оставшиеся пять минут.

Лапшу добавляю после повторного закипания бульона. Раскатываю ее и режу сразу после того, как поставил вариться курицу. За полчаса лапша как раз подсохнет.

Варится она очень быстро – минуты за три. И суп готов. В самом конце можно проверить на соль, поперчить, если нужно. Свежая зелень и измельченный чеснок добавляются только после снятия кастрюли с огня, потому что чеснок и зелень не варят.

Дать настояться минут пять, и можно подавать. Вкус восхитительный. Не похож на бульон на основе привычных окорочков или шей. Он ярче. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд!

Источник

Бульон из цыпленка корнишона

Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.

Сколько варить цыплёнка корнишона
Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.

Сколько варить домашнего цыплёнка
Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части — 40 минут.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.

Читайте также:  Горький шоколад со стевией рецепт

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм.

Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.

Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • Колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • Масло – 40 мл;
  • Фасоль – 200 г;
  • Вода – 3 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Паприка, перец и соль – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Приятного аппетита!

Войдите или зарегистрируйтесь

Чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта, вам необходимо
войти в свой аккаунт или зарегистрироваться.

г. Санкт-Петербург,
Коломяги, 3-я линия,
1-ой половины, д. 75
Тел.: 8 (812) 300-53-53

г.Сестрорецк,
ул. Воскова, д.10
Тел.: 8 (812) 339-30-00

У цыплят корнишонов и у огурцов с аналогичным названием общее есть только в соотношении взрослой особи к молодняку. Цыплёнок корнишон в кулинарии – это маленькая цыплячья тушка, из которой уже можно что-либо приготовить. Вес цыплят корнишонов колеблется в пределах 500 грамм. И они примерно 20—30 дней от роду. Едоки, привыкшие к жирным бройлерам, считают, что корнишоны постные. Но для диетического питания они подходят как нельзя лучше. Ведь эти цыплята лишены подкожного жира, а мясо у них нежное.

Как правильно варить цыплят корнишонов

Цыплят корнишонов к варке подготавливают так же, как и курицу. Если цыплята плохо ощипаны – их опаливают на огне. Так как в продажу они поступают уже потрошённые, их надо только промыть в холодной воде. Проверить, удалён ли зоб, чтобы не испортить вкус бульона.

Если нужно мясо, например, для салата или к гарниру , то цыплёнка надо класть в горячую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Снять пену. Посолить. Затем огонь надо уменьшить до еле заметного кипения, закрыть крышкой и варить 30—40 минут в зависимости от размера тушки.

Если цыплёнок варится для супа , то его надо класть в холодную воду. Тогда бульон будет хоть и нежирный, но вполне питательный. А в дальнейшем поступают так же, как и в первом варианте.

Замороженных корнишонов сначала надо разморозить при комнатной температуре, промыть, а дольше поступать так же, как описано выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector