- Тыквенный суп-пюре
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Крем-суп из тыквы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп-пюре с тыквой «Нежный»
- ОПИСАНИЕ
- Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото
- Видеорецепт Тыквенный суп от Юлии Высоцкой
- Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
- Полезные свойства тыквы
- Нежный тыквенный суп
- Тыква и сливки
- Тыква и креветки
- Суп с перчинкой
- Суп-пюре с карри
- Вегетарианское блюдо
- Несколько советов
Тыквенный суп-пюре
ОПИСАНИЕ
Очень часто готовлю домашним этот суп, он любим всеми членами семьи! Осенью — со свежей тыквой, зимой — с замороженной. Цвет супа полностью зависит от цвета вашей тыковки! Когда добавите сливки, он будет еще светлее. Без них получается вполне диетическое блюдо.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 26 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Крем-суп из тыквы
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант вкусного, полезного и нежного супа!
Пищевая ценность порции
Белки | 1464 г |
Жиры | 347 г |
Углеводы | 8671 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник
Суп-пюре с тыквой «Нежный»
ОПИСАНИЕ
Когда сезон тыквы, то я часто готовлю такой суп для своей семьи. Суп получается вкусный, сытный и полезный.
У него нежная и шелковистая структура, что очень нравится моей доченьке, хотя она не очень любит тыкву.
Такой суп очень полезен, так как содержит в себе много полезных овощей
Тыква богата витаминами группы В, С, А, Е, F, Т, РР, микро и макроэлементы (магний, калий, кальций и железо), белки, клетчатку и сахар.
Тыква полезна при болезнях ЖКТ, а особенно людям с повышенной кислотностью.
Тыква лечит много заболеваний, ускоряет обмен веществ, выводит плохой холестерин, а также делает кожу упругой и эластичной.
Пастернак содержит в себе каротин, витамины, углеводы и эфирные масла.
Он улучшает пищеварение, лечит много заболеваний.
Корень петрушки тоже очень полезен, он также лечит много заболеваний, а также содержит в себе витамин А и С.
Все остальные продукты в этом супе также полезны и вкусны, к тому же отлично гармонируют друг с другом.
Источник
Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Очищенная тыква | 0,5 кг. | |
Картофель средних размеров | 2 шт. | 83 |
Морковь средних размеров | 1 шт. | 33 |
Яблоко средних размеров | 1 шт. | 46 |
Луковица | 1 шт. | 43 |
Чеснок | 2 зубчика | 106 |
Сливочное масло | 1 ст. лож. | 748 |
Оливковое масло | 1 ст. лож. | 899 |
Сливки | 0,5 стак. | 205 |
Апельсиновый сок | 2 ст. лож. | |
Молотый имбирь | 1 ч. лож. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. лож. | |
Острый жгучий перчик | небольшой кусочек | |
Черный молотый перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото
Готовится вкусность так:
- Итак, сразу нужно подготовить тыкву. Плод следует разрезать, удалить семена, обрезать кожицу. Затем очищенный оранжевый овощ порежьте крупными кубиками.
Почистите морковку, картошку, помойте, порежьте овощи средними кубиками.
Снимите с лука шелуху, измельчите.
Почистите чеснок, порубите меленько.
Далее вам понадобится кастрюлька, в ней нужно растопить сливочное масло смешать с оливковым.
Сюда же выложите чеснок с луком, путь жарятся 5 минут до прозрачности и мягкости.
Затем добавьте имбирь и мускатный орех, жарьте еще несколько минут.
Теперь добавьте сюда же морковную соломку, влейте немного воды, прикройте крышкой, пусть овощи тушатся 10 минут.
Далее отправьте сюда же тыквенные кусочки, картошку и острый перец по желанию, пусть тушится все вместе еще три минуты.
Ну а сейчас добавьте яблоко, жарьте две минуты. Влейте кипящею воду, прикройте крышкой, готовьте 30 минут.
Затем содержимое кастрюли взбейте, используя блендер до однородной массы.
Видеорецепт Тыквенный суп от Юлии Высоцкой
Источник
Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.
Полезные свойства тыквы
Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.
Нежный тыквенный суп
Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.
Тыква и сливки
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).
Тыква и креветки
Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.
Суп с перчинкой
Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.
Суп-пюре с карри
Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.
Вегетарианское блюдо
Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.
Несколько советов
Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.
Источник