- Гречневый суп с уткой
- Как приготовить блюдо «Гречневый суп с уткой»
- Утиный суп с гречкой и шампиньоном
- Суп из утки – 8 простых рецептов
- Простой рецепт супа из дикой утки
- Суп из утки с лапшой и овощами
- Гороховый суп с домашней уткой
- Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
- Суп из утки «Охотничий» или шулюм
- Суп с гречкой и утиными ножками
- Гречневый суп с уткой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп с уткой
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с уткой»
- Перед приготовлением удалить у утки жир и излишки.
- Промыть утку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час и 15 минут.
- Пока варится утка, очистить лук, картофель и морковь, порезать на кубики.
- Промыть перец, удалить сердцевину, затем нашинковать.
- Мелко порезать укроп.
- Когда утка будет почти готова, добавить все овощи, укроп и гречку.
- Готовить до мягкости овощей и готовности гречки.
- Утка — 400 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 125 гр.
- Морковь — 85 гр.
- Перец — 100 гр.
- Картофель — 450 гр.
- Гречка — 100 гр.
- Укроп — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с уткой» (на 100 грамм ):
Источник
Утиный суп с гречкой и шампиньоном
- Бульон 1,5 литра
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Розмарин 1 веточка
- Перец душистый 4 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Шампиньоны 8 штук
- Крупа гречневая 1/3 стакан
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон
- Тип блюда:Обед
Утиный каркас залить водой, довести до кипения и варить минут пять. Теперь воду полностью слить, вымыть кастрюлю и каркас.
Залить чистой водой, довести до кипения и варить еще минут 5 и если есть еще пена, снимите ее. И теперь добавьте лук и сельдерей, розмарин, душистый и черный перцы. Варить до готовности мяса на каркасе.
Нарежьте картофель и грибы как вам удобно.
Готовый бульон процедите и залейте картофель с грибами. Варите до готовности.
Чтобы суп был с ароматом грибов а не гречки, тогда отварите гречку отдельно.
Гречку отправьте в готовый суп, посолите и добавьте специи по вкусу. У меня паприка с сухими укропом и петрушкой и острым перцем, кориандром. Варите еще минут пять.
Источник
Суп из утки – 8 простых рецептов
Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.
Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.
Простой рецепт супа из дикой утки
Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 400 г утки;
- 1 морковка;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны;
- 3 помидора;
- 2 пучка свежей зелени;
- 0,25 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 л питьевой воды.
Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.
Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.
Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.
Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп из утки с лапшой и овощами
Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 800 г утиного супового набора;
- 2 морковки;
- 200 г картошки;
- 150 г лапши (яичной);
- 2 черешка сельдерея;
- 2 лаврушки;
- 5 см имбирного корня;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- немного соли.
Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.
Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.
Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.
Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.
Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.
Гороховый суп с домашней уткой
Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.
Ингредиенты:
- 400 г утки с косточками;
- 0,5 ст. колотого гороха;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 лаврушки;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 2,5 л чистой воды;
- 0,5 пучка зелени.
Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.
Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.
Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.
Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.
Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.
Ингредиенты:
- 400 г птицы;
- 0,4 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица;
- 6 шт. картошки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- ¾ ст. длинного риса;
- 1 ст.л. поваренной соли.
Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.
Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.
Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.
Суп из утки «Охотничий» или шулюм
Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.
Ингредиенты:
- 1 тушка;
- 4 томата;
- 6 картофелин;
- 1 чили;
- 1 морковка;
- 6 л воды;
- 3 лаврушки;
- 2 болгарских перцев;
- 2 яблока;
- 1 головка чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл постного масла;
- немного соли.
Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.
Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.
Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.
Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.
Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп с гречкой и утиными ножками
Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.
Ингредиенты:
- 350 г ножек утки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковка;
- 120 г гречихи;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2/3 ст.л. соли.
Источник
Гречневый суп с уткой
Ингредиенты
Утка (части и субпродукты) — 400 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гречневая крупа — 100 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень петрушки — 4 г (5-6 веточек)
- 86 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные — по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 минут от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 минут до окончания варки, иначе она разварится.
Главное — не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!
Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 минут и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 минут.
Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите около 10 минут.
За 5 минут до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 минут.
Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.
Источник