Суп с уткой рецепты с вермишелью

Содержание
  1. Классический рецепт супа из утки с вермишелью
  2. Суп из утки
  3. Суп из утки с лапшой и грибами
  4. Китайский суп из утки
  5. Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
  6. Шурпа из дикой утки
  7. Домашняя лапша из утки
  8. Домашний борщ с уткой
  9. Суп из утки с клёцками
  10. Cуп из тыквы с уткой
  11. Бульон из утки с клецками
  12. Суп из утки с красной чечевицей
  13. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  14. Суп валахский
  15. Суп-пюре из домашней птицы
  16. Суп из утки с репой
  17. Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  18. Суп с уткой (Kao ya fensi tang)
  19. Суп из утки с перловой крупой
  20. Суп-шурпа из утки
  21. Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  22. Суп и жаркое из уток с луком и помидорами
  23. Суп с пшеном из дикой утки
  24. Шулюм (суп из дикой утки)
  25. Суп с пшеном из дикой утки
  26. Гороховый суп с утиной грудкой
  27. Суп перлово-грибной с уткой
  28. Суп из утки с имбирем
  29. Вермишелевый суп на утином бульоне
  30. Суп с вермишелью на утином бульоне
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт супа из утки с вермишелью

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 450 г утиного мяса;
  • 3 картофелин;
  • луковицы;
  • моркови;
  • горсти мелкой вермишели;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли и специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
  2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
  3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
  4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Несколько секретов вкусного супа

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Читайте также:  Капустняк украинский с квашеной капустой рецепт
Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник

Суп из утки

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

Суп из утки с лапшой и грибами

утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.

Шурпа из дикой утки

дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м

Домашняя лапша из утки

мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.

Домашний борщ с уткой

утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.

Читайте также:  Детские рецепты торт с мастикой

Cуп из тыквы с уткой

тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

Читайте также:  Кальмары со сливками рецепты приготовления

раздел: Гороховые супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

Источник

Вермишелевый суп на утином бульоне

  • Вермишель 3 ст лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон 1.5 литр
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Чтобы бульон вышел не слишком жирный, тогда в первую очередь срежьте утиную кожу — я ее выбрасываю. Половину утиной спинки без кожи заливаю холодной водой и варю после закипания минут 10. Потом выливаю первый бульон, мою кастрюлю и спинку холодной водой и заливаю утиную спинку холодной водой, добавляю много зелени, пару зубчиков чеснока, 4 горошины душистого перца, пару лавровых листов. Варю после закипания от часа до двух.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить. Нарежьте лук, морковь и картофель.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей минут 15-20.

Вермишель берите любой формы. И когда суп будет готов, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте 15 минут супу настояться. За это время вермишель приготовится.

Добавьте в суп много зелени и сразу подавайте.

Источник

Суп с вермишелью на утином бульоне

Ингредиенты

Утиный бульон — 250 мл

Вода — 700-750 мл

Вермишель — 4-5 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кубик бульонный — 0,5 шт.

Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с вермишелью на утином бульоне и начнем кулинарить!

Утиный бульон влейте в кастрюлю, долейте теплой воды и поместите емкость на плиту. Растворите в жидкости половину бульонного кубика либо же посолите воду и добавьте приправы по вкусу. Очистите от кожуры овощи, промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Отправьте овощные нарезки в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите все примерно 10 минут.

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте нарезку в кастрюлю. Всыпьте туда же и вермишель. Время приготовления вермишели колеблется от 5 до 8 минут, но лучше всего прочитайте инструкцию на упаковке. Отварите суп еще 5 минут.

Промойте свежий укроп или петрушку, измельчите зелень и добавьте в емкость. Протомите на умеренном нагреве около 1-2 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и дайте первому блюду пропариться под крышкой около 5 минут.

Затем разлейте горячий и ароматный суп с вермишелью на утином бульоне в тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector