Суп с водкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт ухи с водкой
  2. Рецепт ухи с водкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Томатный суп с водкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Дополнительная информация
  9. Тюря на водке – жесткий алкогольный суп
  10. Рецепт тюри с водкой
  11. Приготовление
  12. Настоящая рыбацкая уха с водкой на плите или костре
  13. Советы
  14. Рецепт ухи с водкой
  15. Томатный суп с водкой
  16. Ингредиенты для «Томатный суп с водкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Томатный суп с водкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Чечевичный суп
  21. Суп со шпинатом
  22. Чечевичный суп
  23. Суп «Гайдукский»
  24. Суп куриный с овощами «Выручалочка»
  25. Солянка царская колбасная
  26. Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе
  27. Густой томатный суп
  28. Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
  31. Салат-рулет «Новогодний салют»
  32. Закусочные кексы «Стародворские»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт ухи с водкой

Рецепт ухи с водкой

Уха — это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень любит рыбалку и я готовила под его чутким руководством. На свежем воздухе, на природе так вкусно отведать очень ароматную уху, приготовленную с добавлением водки. Но и в домашних условиях блюдо получается просто замечательным. Приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала надо рыбу хорошенько очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная — нарезать кусочками.

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь (если не очень крупная) нарезать кружочками, одну луковицу мелко нарезать.

Мы готовили уху по простому. В мангале развести костер, поставить решетку. Аналогично можно приготовить этот суп дома, поставив кастрюлю с водой на плиту. В казан с водой добавить картошку, поварить минут 10, добавить нарезанные морковь и лук, соль и специи, поварить еще минут 10.

Затем добавить рыбу и 2 целые очищенные луковицы. Накрыть казан крышкой и томить до готовности (минут 20). В самом конце вытащить целые луковицы, добавить в уху водку и маленький уголёк из мангала (буквально на 1 минуту для придания супу аромата костра, затем уголёк вынуть).

Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с водкой

25 ноября 2011, 18:35

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • мясной бульон — 1 ст.
  • креветки очищенные — 100 гр.
  • водка — 1/2 ст.
  • соль
  • перец чёрный молотый —
  • зелень укропа — пучок(небольшой)
  • сметана — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это ,если готовить строго по рецепту,но можно это сделать быстрее,просто обдать помидоры кипятком.

Читайте также:  Соевый соус рецепт приготовления дома

Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Отдельно взбить сметану и подать с супом.

Дополнительная информация

Готовила строго по рецептуре в первый раз такой суп.Суп получился очень вкусный,запах водки был заметен только при кипении ,по-видимому когда улетучивался.

Источник

Тюря на водке – жесткий алкогольный суп

Тюря – традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что приготовление займет не больше 5-ти минут.

От других хлебных супов тюря отличается тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из отдаленных родственников окрошки. До XIX века тюря входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления.

Рецепт тюри с водкой

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл;
  • черный хлеб – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • черная редька – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.

Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт.

Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнообразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи.

2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать.

3. Влить водку (самогон). Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Тюря на водке неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.

Источник

Настоящая рыбацкая уха с водкой на плите или костре

Чтобы сделать настоящую уху, мало наловить или купить рыбы – еще нужно знать несколько секретов приготовления, иначе вместо традиционной русской ухи получится обычный рыбный суп. Мы рассмотрим универсальный рецепт, который подойдет как для домашних условий (плиты), так и для выезда на природу (варки на костре). Второй вариант получается вкуснее, поскольку аромат блюда можно обогатить дымящимся поленом.

Советы

Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым (белым): судак, ёрш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – красной (янтарной). Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.

Читайте также:  Куриные котлеты с гарниром рецепт

Можно использовать как один вид рыбы, так и смешать несколько видов, но красную рыбу лучше готовить отдельно. Чем свежее рыба, тем лучше и насыщеннее вкус ухи. Чтобы мякоть не расползалась после варки, замороженные тушки предварительно не размораживать, а сразу бросать в воду (желательно проточную речную). Еще нужна неокисляющуюся посуда – эмалированная или из нержавейки.

Водку добавляют в уху, чтобы убрать болотный запах, который встречается у речной рыбы. Также водка (можно заменить хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40% этиловым спиртом) делает бульон прозрачным. Количество крепкого спиртного минимально и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. Гашение дымящегося полена в готовом бульоне вносит в уху дымные нотки, но это возможно только в случае приготовления на костре.

Ингредиенты:

  • рыба (один или несколько видов) – 700 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • картошка – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
  • лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт ухи с водкой

1. Закипятить воду в подходящей емкости. Картошку помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь измельчить тонкими кружочками. Лук просто очистить от шелухи и не нарезать.

2. Добавить в кипяток морковь, картошку и целую луковицу. Перемешать.

3. Рыбу почистить от жабр и чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть в проточной воде.

4. Добавить рыбу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

5. Снять уху с плиты. Добавить лавровый лист, перец горошком, приправы и специи. Влить водку тонкой струей и перемешать.

Полено сделает аромат ухи богаче

По возможно опустить в емкость обугленное дымящееся полено и подождать, пока оно затухнет (держать 1-2 минуты, затем убрать).

6. Накрыть готовую уху крышкой и перед подачей на стол настаивать 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.

Источник

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Ингредиенты для «Томатный суп с водкой»:

  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон (мясной) — 1 стак.
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Водка — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (укропа)
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
64 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
870.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
32 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.3 г
Читайте также:  Рецепт капустной солянки с картошкой

Рецепт «Томатный суп с водкой»:

Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.

Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.

Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Похожие рецепты

Чечевичный суп

Суп со шпинатом

Чечевичный суп

Суп «Гайдукский»

Суп куриный с овощами «Выручалочка»

Солянка царская колбасная

Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе

Густой томатный суп

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Салат-рулет «Новогодний салют»

Закусочные кексы «Стародворские»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2011 года Пирожок33 #

5 декабря 2011 года permika #

5 декабря 2011 года Silverina1 #

4 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Silverina1 #

1 декабря 2011 года Slaterina #

28 ноября 2011 года Livsi #

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года ХельгаС #

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года мисс #

26 ноября 2011 года algambra #

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года gelena #

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года barska #

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года zhusy #

25 ноября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector