Суп с вялеными помидорами рецепты

Суп с вялеными томатами

Ингредиенты

Ребра свиные копченые — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корневой — 150 г

Вяленые томаты — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во вторые блюда, закуски и даже супы. Один такой вариант супа с вялеными томатами мы сегодня и приготовим.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистите от кожуры-шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Ребра копченые нарежьте по косточке.

Наливаем в кастрюлю литр воды. Когда она закипит, добавляем ребра, варим минут 15-20. Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, варим его вместе с ребрами 10 минут.

Спустя время нарезаем мелким кубиком репчатый лук, тонкой соломкой — корень сельдерея, и натираем на крупной терке морковь. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Половинки сушеных томатов кладем на бумажное полотенце, нужно убрать лишнее масло, копченых ребер в супе будет вполне достаточно для сытности и навара.

Вяленые помидоры можно нарезать удобными кусочками, добавить в суп. Дальше доливаем воды при необходимости, доводим до кипения, бульон солим и перчим по вкусу. Кстати, когда в сезон закручиваю вяленые помидоры, то кладу с ними в банку розмарин, чеснок, тимьян и лавровый лист, поэтому никаких приправ, кроме соли и перца, добавлять в суп больше не буду, он и так будет ароматным. Варите после закипания не дольше 5 минут.

В конце добавляем нарубленную свежую зелень, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Читайте также:  Аминофиллин рецепт по фармакологии

Суп с вялеными томатами готов. Помидоры при этом не разварятся, сохранят свою кислинку и будут выступать в нашем первом блюде в роли ароматной приправы.

Очень интересный и вкусный супец, попробуйте.

Источник

Суп из курицы с вялеными томатами

Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем.

Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.

Ингредиенты на 6 -8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.

По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.

Источник

Намазка или суп с вялеными томатами

Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами «Щедрые».

Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:

  • Чечевица (красная) — 100 г
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 2 пач.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и. ) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. — масло из-под вяленых томатов) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Перец черный
  • Зелень
  • Вода — 1 л
  • Соль
Читайте также:  Рецепт приготовления сапожков с фаршем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:

1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.

2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

8. Добавляем сырную смесь в чашу.

9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и. ), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами «Щедрые».

Читайте также:  Долма рецепт с помидором

Комментарии и отзывы

7 апреля golubga # (автор рецепта)

7 апреля golubga # (автор рецепта)

6 апреля golubga # (автор рецепта)

7 апреля golubga # (автор рецепта)

6 апреля golubga # (автор рецепта)

6 апреля golubga # (автор рецепта)

5 апреля golubga # (автор рецепта)

5 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из курицы с вялеными томатами

Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем.

Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.

Ингредиенты на 6 -8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.

По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector