- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Суп из замороженных овощей
- Особенности приготовления
- Овощной суп из замороженных овощей
- Суп-пюре из замороженных овощей
- Крем-суп из замороженных овощей
- Суп с курицей из замороженных овощей
- Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью
- Суп из замороженных овощей
- Как приготовить суп из замороженных овощей — 15 разновидностей
- Классический суп с замороженными овощами
- Суп с замороженными овощами по-домашнему
- Легкий овощной суп с индейкой и рисом
- Суп с замороженными овощами и тортеллини
- Нежный суп с замороженными овощами и курочкой
- Суп из замороженных овощей «Быстрый»
- Вкусный овощной суп с грибами
- Суп овощной с нежными фрикадельками
- Овощной суп с брокколи
- Яркий суп с овощной мексиканской смесью
- Суп из замороженных овощей «Минестроне»
- Суп с замороженными овощами и соусом Песто
- Суп-пюре с замороженными овощами
- Густой овощной суп с кокосовым молоком
- Суп овощной с консервированной фасолью
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Суп из замороженных овощей
Супы едят не во всех странах, но многие из наших соотечественников считают обед без первого блюда неполноценным. Диетологи обычно поддерживают это мнение, так как сытное горячее способствует хорошему пищеварению, наполняет желудок, но не содержит большого количества калорий. Особенно полезны овощные супы, содержащие максимум клетчатки, витаминов и других ценных веществ. Почти вся польза овощей сохраняется и после их замораживания, что позволяет готовить из них различные кушанья круглый год. Суп из замороженных овощей – отличный выбор для обеда или ужина, особенно если он готовится в холодное время года, когда свежие дары огорода менее доступны, чем в летне-осенний сезон.
Особенности приготовления
Процесс приготовления первых блюд из замороженных овощей прост и скор. Даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Размораживать овощи перед варкой из них супа нет необходимости, так как перед замораживанием их обычно промывают и измельчают. Важно лишь выкладывать этот продукт в уже кипящую воду или на хорошо разогретую сковороду.
- Готовить суп можно из овощной смеси или собрав его из разного вида свежих и замороженных овощей. Так, картофель и лук чаще всего не замораживают, а добавляют в суп свежими, тогда как брокколи, цветная капуста и другие овощи, плохо хранящиеся в свежем виде, приходится использовать замороженными.
- Замороженные овощи обычно требуют меньшей тепловой обработки по сравнению со свежими, поэтому их добавляют уже после того, как свежие продукты доведены до полуготовности.
- Чтобы овощной суп вышел более сытным, в него можно добавить картофель, рис, макаронные изделия, зеленый горошек или фасоль. Стручковая фасоль или зеленый горошек могут быть включены в состав овощной смеси при ее замораживании.
- Суп из замороженной овощной смеси получится более вкусным, если его сварить на мясном бульоне. Нередко в него добавляют куриное мясо, грибы, которые не только придают кушанью приятные вкус и аромат, но и повышают его пищевую ценность.
При подаче к столу овощной суп можно заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью. Тогда он станет более вкусным и аппетитным.
Овощной суп из замороженных овощей
Состав:
- смесь замороженных овощей (цветной капусты и брокколи) – 0,4 кг;
- морковь (если не входит в состав овощной смеси) – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 5 г;
- вода – 2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- свежая зелень, специи, сметана (не обязательно) – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Помойте, очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в воду картошку.
- Через 5 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. Варите 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле.
- Добавьте специи и обжаренные овощи. Варите суп еще 10 минут.
- Добавьте измельченную зелень. Позвольте супу покипеть еще 2 минуты и снимите с огня.
Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.
Суп-пюре из замороженных овощей
Состав:
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- сливки средней жирности – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Картофель помойте, почистите, нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Залейте картошку водой или бульоном, поставьте на плиту.
- Когда жидкость в кастрюле закипит, высыпьте в нее замороженные овощи.
- Варите овощи 25 минут, за 5 минут добавьте в суп соль и специи.
- Снимите кастрюлю с огня. Перебейте суп погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте сливки, перемешайте.
- На медленном огне прогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
После этого кастрюлю с супом нужно сразу же снять с огня. Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Крем-суп из замороженных овощей
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 л;
- вода – 1 л;
- плавленый сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Вскипятите воду, высыпьте в нее овощи.
- Варите их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Измельчите овощи с помощью блендера, верните на огонь.
- Сыр порежьте или натрите. Сделать это будет проще, если продукт предварительно 20-30 минут подержать в морозильной камере.
- Положите сыр в кастрюлю с супом. Варите блюдо, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Доведите суп до желаемого вкуса, добавляя в него соль и приправы.
- Прогрейте кушанье на медленном огне в течение 2-3 минут.
Овощной крем-суп, сделанный по данному рецепту, обладает приятным сливочным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям.
Суп с курицей из замороженных овощей
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- замороженная овощная смесь (желательно из брокколи и цветной капусты) – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
- Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, 40-50 минут.
- Выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
- Положите в бульон очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, доведите до кипения.
- Добавьте замороженные овощи. Оставьте суп вариться в течение 15 минут.
- За это время помойте и очистите лук и морковь. Луковицу мелко порежьте, морковь крупно натрите. Обжарьте измельченные овощи на сковороде в растительном масле.
- Положите овощную поджарку в кастрюлю, где варятся другие продукты.
- Куриную грудку очистите от шкурки, отделите мясо от костей и нарежьте некрупными кусочками.
- Положите курятину в суп, всыпьте в него мелко порезанную петрушку.
- Прокипятите суп в течение 5 минут, снимите с огня.
Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью
- смесь замороженных овощей «Мексиканская» – 0,4 кг;
- консервированная белая фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 0,3 кг (или 0,25 л томатного пюре);
- стебли сельдерея – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- вода – 1.5-2 л;
- соль, соус песто – по вкусу.
- Помойте сельдерей, мелко порежьте.
- С луковицы снимите шелуху, измельчите овощ ножом.
- Почистите и мелко порежьте чеснок.
- На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте, выложите в него лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Залейте томатным пюре обжаренные овощи, потушите 2-3 минуты.
- Добавьте воду. Дождитесь, когда она закипит.
- Введите фасоль и замороженные овощи.
- Через 10 минут посолите и поперчите кушанье, заправьте его соусом песто.
- Позвольте супу покипеть пару минут, снимите его с огня.
Суп по этому рецепту получается ярким и аппетитным. Он будет вкуснее, если при варке вы добавите в него немного острого красного перца.
Замороженные овощи – хорошая основа для супа. Сделать из них первое блюдо можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник
Суп из замороженных овощей
Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.
Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.
Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.
Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.
Как приготовить суп из замороженных овощей — 15 разновидностей
Классический суп с замороженными овощами
Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- овощная смесь замороженная — 400 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон — 2 л
- масло для жарки
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.
Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.
Подавать со сметаной.
В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.
Суп с замороженными овощами по-домашнему
Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.
Ингредиенты:
- овощи замороженные — 400г
- лук -1шт.
- морковь — 1шт.
- мясо курицы — 300г
- вермишель мелкая – 100 г
- картофель – 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
- зелень.
Приготовление:
Мясо курицы отварить.
Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.
Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.
Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.
Легкий овощной суп с индейкой и рисом
Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 500 г
- замороженные овощи – 400 г
- картофель — 4 шт.
- лук – 2 шт.
- рис – 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- лук зеленый
- зелень
- специи соль.
Приготовление:
Отварить мясо индейки в подсоленной воде.
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.
Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.
Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.
Суп с замороженными овощами и тортеллини
Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1кг
- тортеллини — 250 г
- овощи замороженные — 450 г
- шпинат замороженный — 200 г
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.
Шпинат разморозить и отжать.
Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.
Тортеллини — итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.
Нежный суп с замороженными овощами и курочкой
Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- овощная смесь – 600 г
- филе курицы – 300 г
- масло растительное для жарки
- сливки жирные – 5 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- перец молотый белый
- соль.
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.
Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.
Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.
Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.
В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.
Суп из замороженных овощей «Быстрый»
Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.
Ингредиенты:
- замороженные овощи – 400 г
- лук – 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.
В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.
Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Вкусный овощной суп с грибами
Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
- замороженные овощи с грибами — 450 г
- картошка — 4 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.
Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.
Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.
Суп овощной с нежными фрикадельками
Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь — 400 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриный фарш — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.
Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.
Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.
Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.
Закипятить и снять с плиты.
Овощной суп с брокколи
Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1шт.
- овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
- свежая зелень
- пряные травы
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить.
Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле.
Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.
Присыпать пряными травами и зеленью.
Яркий суп с овощной мексиканской смесью
Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
- сливочное масло – 40 г
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить.
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.
Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.
Суп из замороженных овощей «Минестроне»
Удивите родных и приготовьте итальянский суп Минестроне. Этот ароматный супчик — настоящая классика итальянской кухни.
Ингредиенты:
- замороженный овощи — 300 г
- помидоры — 100 г
- лук-порей — 30 г
- макароны – 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец душистый
- масло оливковое – 40 г
- соль.
Приготовление:
Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.
Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.
Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.
Добавить макароны и проварить их до готовности.
Украсить суп свежей зеленью.
Суп с замороженными овощами и соусом Песто
Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей – 300 г
- консервированная белая фасоль – 1 баночка
- лук – 1шт.
- картофель – 2шт.
- помидоры – 3 шт.
- сельдерей – 3 палочки
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубчика
- соус Песто – 4 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.
Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.
Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.
Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.
Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.
Суп-пюре с замороженными овощами
Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь – 400 г
- сливки – 100 г
- куриный бульон – 1 л
- соль
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.
Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.
Густой овощной суп с кокосовым молоком
Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
- консервированная фасоль — 100 г
- цуккини — 1шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза
- красная паста карри – 3 ст. л.
- кокосовое молоко – 700 мл
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.
Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.
Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.
Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.
Суп овощной с консервированной фасолью
Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.
Ингредиенты:
- замороженные овощи — 500 г (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
- фасоль разноцветная — 1 ст.
- лук — 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.
Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.
Подавать с сухариками.
Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Источник