- Суп из замороженных подосиновиков
- Как сварить из замороженных подосиновиков суп. Суп грибной из свежих подосиновиков
- Грибной суп из подосиновиков
- Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- Суп грибной из замороженных грибов
- Собираем и чистим
- Как варить подосиновики:: подосиновики как приготовить:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё
- Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Грибной суп
- Подберезовик и подосиновик заготовка
- Бульон-основа из свежих грибов
- Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- и гренками
- Суп с грибами и яйцом
- Состав:
- Приготовление:
- Суп с овощами из свежих подосиновиков
- Классический грибной крем-суп из подосиновиков с гренками
- Состав:
- Приготовление:
- Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить из грибов подосиновиков суп
- Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты
- Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками
- Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс
- Описание приготовления:
- Рецепты супа из подосиновиков
- Рецепт 1. Щи из сушеных подосиновиков
- Варим бульон для супа
Суп из замороженных подосиновиков
Суп из картошки и замороженных подосиновиков придется по вкусу любителям грибных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт! Для его воплощения понадобятся самые обычные продукты и меньше часа времени. Попробовав этот ароматный супчик однажды, вы будете готовить снова и снова!
- Подосиновики замороженные 300-400 г
- Масло растительное 30 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 195 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 10.8 г
Подосиновики размораживать не следует, достаточно слегка промыть их холодной водой, чтобы смыть ледяную корку.
Картофель нарезать некрупными дольками, морковь измельчить на терке или порезать соломкой, лук порезать мелко ножом.
В кастрюле разогреваем масло и закладываем лук. Жарим, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и грибы. Пассеруем все вместе до образования румяной корочки.
Тем временем нужно нагреть чайник воды. Когда закончим обжарку, опускаем картошку и доливаем кипяток в кастрюлю до нужного нам уровня. Варим до полной готовности всех ингредиентов. Примерно 15-20 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать ему 10 минут настоятся, чтобы усилился аромат. Подавать можно с ложечкой сметаны и рубленной зеленью.
Совет: грибные супы лучше всего солить в конце приготовления, так как грибы, как губка, впитывают соль и можно переборщить.
Как видите, вкусно готовить — легко!
Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты!
Источник
Как сварить из замороженных подосиновиков суп. Суп грибной из свежих подосиновиков
Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать и запекать. Но в данной статье речь пойдёт о первых блюдах, а именно — супах из подосиновиков.
Чтобы сварить вкусный, полезный и ароматный суп, не нужно иметь кулинарное образование. Достаточно просто соблюдать пошаговый рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков, и на вашем столе появится вкуснейшее первое блюдо, способное накормить и порадовать всю семью. Предлагаем несколько вариантов, каждый кулинар может выбрать тот, который станет изюминкой на его столе.
Грибной суп из подосиновиков
Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.
Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, можно приготовить, как вашей душе угодно.
Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:
- Луковицу — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень петрушки-1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец и сметану — по желанию
Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.
Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.
Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов
Нам понадобятся:
- Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
- Картофель свежий ‑ 4 шт.
- Вода ‑ 1,5-2 литра
- Морковь ‑ 1 шт.
- Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
- Масло сливочное ‑ 50-60 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Зелень
Приготовление:
- Сушенные подосиновики заливаем крутым кипятком и оставляем на 20-25 минут замочиться.
- Морковь и лук режем кубиком и обжариваем их на сливочном масле, огонь маленький, до прозрачности лука.
- Добавляем к пассированным овощам муку, сразу перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мука должна стать слегка золотистой.
- Замоченные подосиновики отцедить нарезать, залить их водой, на которой они настаивались, и довести объем жидкости до 2 литров. Доводим до кипения и варим 20 минут
- По прошествии 20 минут добавляем в суп картофель нарезанный кубиком.
- Варим еще 10 минут, и добавляем пассированные овощи, специи и соль, варим до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
- Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 15.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.
Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.
Как правильно замораживать для супа?
Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.
Грибы, которые потом планируется или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.
В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно в магазине. Только имейте в виду, разные и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.
Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов
Пакет замороженных лесных грибов
в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.
— кусок равный по объему моркови.
специи по вкусу
(лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец и молотый имбирь)
В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.
Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.
Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.
Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.
Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.
На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок, было съедено на ужин.
Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.
Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.
Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.
Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.
На часть грибов из супа в молодости.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Собираем и чистим
Осенняя пора у большинства из нас, помимо луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.
Итак, после похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красной мясистой шляпкой на коренастой ножкой… И что с ним теперь делать?
Конечно, можно его замариновать или пожарить; мы же предлагаем вам сварить суп. Наваристый грибной бульон с характерным дурманящим ароматом послужит отличным ужином для всей семьи.
Перед началом любой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, конечно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в холодной подсоленной воде. За это время листва, еловые иголки и прочий мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червей.
После замачивания очистите красноголовики от загрязнений, а также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб нежный, и поэтому начинает очень быстро портиться!). Некоторые предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя только «мясо» – тут каждому свое, настаивать не будем.
Важно! Напоминаем, что подосиновики, как и любые грибы, нужно обрабатывать в течение суток после сбора!
Вернуться к оглавлению
Как варить подосиновики:: подосиновики как приготовить:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю, добавьте немного воды, положите масло и тушите около часа. За пятнадцать-двадцать минут до окончания тушения прибавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и немного уксуса. Подготовленные подосиновики (очищенные и промытые) положите на двадцать минут в кипящую воду, проварите, выловите шумовкой, остудите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите грибы в миску, а на том же масле поджарьте нашинкованный лук и смешайте его с подосиновиками, добавьте к ним нарезанные соленый огурец, соль и перец.
Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.
Энергетическая ценность
- калорийность – 47 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 1.1 г;
- углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- подосиновики замороженные – 600 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яичные белки – 3 шт.;
- молоко – 80 мл;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- бульон или вода – 2500 мл.
в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.
Пошаговое приготовление
- Грибы предварительно разморозьте. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте томиться на сковородку (выбирайте посуду с высокими стенками, лучше всего сотейник с толстым дном).
- Когда грибы слегка подрумянятся, присыпьте их, равномерно распределяя по сковороде, несколькими ложками просеянной муки, постоянно перемешивая общую массу. Сюда же всыпьте специи и соль.
- После залейте в сотейник воду или грибной бульон и тушите около 30 минут на среднем огне с прикрытой крышкой.
- В это время займитесь приготовлением гренок. Для данного количества супа достаточно будет пару ломтей не совсем мягкого хлеба. Их необходимо нарезать на маленькие кубики, присыпать пряностями и подсушить при температуре 100 градусов в духовом шкафу.
- За 10 минут до окончания готовки отделите желтки от белков и аккуратно введите последние в суп. Для того чтобы они не свернулись от перепада температур, активно действуйте венчиком.
- Пробейте блендером еще горячий суп, но не усердствуйте слишком – получится намного вкуснее, если кусочки грибов все же будут чувствоваться.
- В отдельной посуде подогрейте молоко и влейте его в суп.
- Подавайте, добавив в тарелку добрую порцию гренок.
Грибной суп
Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах — нигде нет), поэтому в конце я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!
Подберезовик и подосиновик заготовка
- . Вкусные от Анюты
- . рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
- . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
- готовим в горшочках (1)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
- паштеты (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
- ЛАВАШ (8)
- напитки (9)
- блюда из макаронных изделий (9)
- каши (11)
- Пасхальные атрибуты (11)
- разное тесто (11)
- раки и морепродукты (17)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
- запеканки несладкие (18)
- ХЛЕБ (25)
- блюда из печени и субпродуктов (27)
- меню для завтрака (29)
- десерт (32)
- рецепты с (38)
- готовим из творога (39)
- рецепты из фарша (46)
- ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
- блюда из мяса (50)
- первые блюда (53)
- тортики (60)
- крем для торта (16)
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для ветчинницы Белобока (5)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
- рецепты для аэрогриля (14)
- готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
- рецепты для пароварки (18)
- рецепты для хлебопечки (28)
- рецепты от Любы Щербаковой (1)
- рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
- рецепты от Маришки (2)
- рецепты от Светланы Володиной (2)
- рецепты от Томочки (7)
- серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
- БУЛОЧКИ (1)
- ПИРОЖНЫЕ (4)
- ПЕЧЕНЬЕ (7)
- кекс (12)
- блины и блинчики (18)
- что мы знаем о продуктах? (21)
- время приготовления различных продуктов (3)
- как выбрать (5)
- гастрономическая (5)
- как правильно продукты (6)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
- как правильно съесть (1)
Подосиновик — гриб, по многим параметрам замечательный. Внешне весьма эффектный, с оранжево-красной или красно-бурой, иногда цвета слоновой кости или желтой нарядной шляпкой, крепкой коренастой ножкой и очень вкусной белой мякотью. Найти семейство подосиновиков для грибника — это всегда радость. Ведь дары леса хороши во всех блюдах, начиная от тушеных-жареных и до начинки для пирогов. А чего стоит ароматный наваристый бульон или суп из «лесопродуктов»! Вот о них и пойдет в нашей статье речь.
Бульон-основа из свежих грибов
Из подосиновиков будет наваристее и насыщеннее по вкусу, если добавлять в него крупу. Отлично сочетается этот вид грибов с перловкой. Как сварить замечательную похлебку по старинному русскому рецепту, вы сейчас узнаете. Вам потребуется 0.5 килограмма подосиновиков, 100-120 г перловой крупы, 1-2 морковки, 1 луковица и 4 крупные картофелины. Перебранную крупу нужно заранее — часа за 4 — замочить. Затем промойте её и отварите до полуготовности. Отдельно же отварите подготовленные грибы, затем выньте их, остудите и нарежьте дольками. Бульон процедите. В растительном масле обжарьте лук, нашинкованный полукольцами. Переложите в бульон перловку, луковую зажарку и нарезанные небольшими кубиками картошку и морковку. Варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Минут за 5 до выключения доложите в свой грибной суп из подосиновиков главный компонент — грибы. Не правда ли, отличная похлебочка? Особенно если при подаче на стол посыпать её зеленью петрушки или укропа, разумеется, свежей!
Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой
Более сытная и неимоверно вкусная похлебка, которая утолит голод и покорит вас своим ароматом. При желании можете дополнить список ингредиентов репчатым луком, который нужно будет в дальнейшем пассеровать вместе с морковью перед закладкой в кастрюлю.
Энергетическая ценность
- калорийность – 65.4 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Сырые и очищенные грибы нарежьте, переложите в посуду и варите до готовности. В среднем, для этого вам потребуется около 1 часа времени.
- Овощи очистите и измельчите.
- Переложите резаный картофель в посуду, а спустя четверть часа добавьте овощную зажарку, которую приготовьте на отдельной сковородке стандартным способом.
- Когда кубики картофеля станут достаточно мягкими, заправьте суп лапшой. Добавляйте изделие постепенно, перемешивая бульон, чтобы оно не слиплось в комок.
- Посолите, добавьте пару листиков лавра.
- Присыпьте содержимое кастрюли зеленью и дайте постоять под крышкой с выключенной конфоркой минут 15.
лапшу можно заменить на вермишель, а суп сварить на бульоне из курицы. Получится иной вкус, ничем не хуже изначального варианта.
и гренками
Прекрасным блюдом к обеду будет суп из подосиновиков, рецепт которого включает в себя такой приятный компонент, как гренки. Ингредиенты кушанья: свежих грибов 300 грамм, пшеничной муки полторы столовых ложки. Заправляется он сливочным маслом, примерно 60-65 г, но можно и больше, по вкусу. А также специи, свежая зелень. Начинать готовить суп из подосиновиков рецепт предлагает с гренок. Ломтики белого хлеба толщиною в 2 см подсушите в духовке или обжарьте на растительном масле. Затем поломайте их на небольшие кусочки. Подосиновики мелко порубите, положите в кипяток, заранее посоленный, варите их полчаса. В небольшом количестве теплой водички разведите муку, только без комков. Влейте её в суп, размешайте, продолжайте варить ещё минут 10. Досолите, если требуется. Готовый суп снимите с плиты и заправьте маслом. Разлейте по тарелкам, в каждую положите гренки, поперчите, посыпьте зеленью. Понравилось первое? Еще бы!
Суп с грибами и яйцом
Очень легко и быстро можно сварить великолепнейший грибной суп следующим способом. Возьмите полкилограмма подосиновиков, порежьте их на ломтики или произвольные кусочки. Измельчите пучок петрушки. Грибы и зелень в сковородке в растительном масле протушите минут 15. Положите по вкусу зелени и соли. Отдельно обжарьте ложку муки на масле. В кастрюлю влейте 3 литра воды, положите нарезанные кружочками коренья сельдерея, петрушки, морковь и сварите до готовности. Заправьте обжаренной мукой, добавьте грибы, позвольте покипеть ещё 20 мин. В самом конце введите в суп яйцо, помешивая, чтобы не свернулся желток. Заправляйте кушанье сметаной.
Грибной суп — прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп — то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Состав:
- Подосиновики — 0,5-0,6 кг
- Луковица — 1 шт.
- Молодой картофель — 1-2 шт.
- Зелень
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
- Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
- Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
- Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
- Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
- Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
- Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.
Суп с овощами из свежих подосиновиков
- свежие подосиновики – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 40 г;
- морковь – 50 г;
- свежая петрушка – 15 г;
- свежий укроп – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подосиновики переберите, очистите от лесного сора. Помойте грибы, стараясь не держать в воде слишком долго. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
- Вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их 15-20 минут.
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите к грибам. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее полотенцем, мелко натрите.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
- В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
- Подсолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте поджаренные овощи.
- Перемешайте суп и поварите его еще 5-10 минут.
- Мелко порубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит и прокипит пару минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.
Классический грибной крем-суп из подосиновиков с гренками
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.
Состав:
- Грибы — 300 г
- Плавленый сливочный сыр — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
- На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
- Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
- Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
- За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
- Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.
Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне — самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.
Состав:
- Мясной бульон — 3-4 л
- Грибы — 0,5 кг
- Кабачок — 3 шт.
- Корень сельдерея — по вкусу
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рис — 100 г
Приготовление:
- Грибы промываются и нарезаются, после чего в кипящей воде обвариваются за 40 мин с постоянным удалением пены.
- Как только мясной бульон будет готов, грибы из воды, в которой варились, переносятся шумовкой в кастрюлю с бульоном. Туда же закладывается нарезанный соломкой кабачок и корень сельдерея.
- При желании Вы можете добавить половинки репчатой луковицы, но через 10-15 мин их вынимают и выбрасывают: задача лука здесь лишь в придании вкуса и аромата.
- Во время варки овощей на горячей сковороде обжаривается тертая морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
- Через 30-40 мин, когда кабачок будет практически готов, а грибы еще сильнее размягчатся, в суп необходимо засыпать 100 г круглозерного риса и готовую зажарку.
- На среднем огне блюдо варится до полного приготовления крупы, после чего сдабривается специями и снимается с плиты.
- Подавать суп из подосиновиков на мясном бульоне следует со свежей сметаной и чесночным хлебом.
Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.
Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый. И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт
которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.
Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото
вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.
Как приготовить из грибов подосиновиков суп
Для приготовления первого блюда желательно брать свежие грибы. Замороженные теряют свою форму и во время варки разлезутся. Их лучше использовать для крем-супов. С подосиновиками можно готовить мясные и диетические первые блюда. Последние по вкусу не уступают супам на мясном бульоне.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Вскипятите в кастрюле 5 л воды.
- Опустите в кипящую жидкость грибы, оставьте вариться 15 мин., обязательно убирайте шумовкой пену. Если вы решились готовить суп из замороженных подосиновиков, варите их в два раза дольше, 30 мин.
- Лук мелко нашинкуйте. Жарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
- Переложите зажарку к грибам.
- Добавьте порезанный кубиками картофель, варите 25 мин.
- Всыпьте в бульон соль и специи. Проварите 5-7 мин.
- Выключите газ. Не открывая крышку кастрюли, дайте ингредиентам настояться 10-15 мин.
Готовое первое блюдо заправляют сметаной или свежей зеленью.
С подосиновиками готовят крем-супы. Принцип приготовления похожий на предыдущий рецепт, но в конце блюдо заправляют молоком с мукой. Подают суп с чесночными гренками.
Из подосиновиков получаются вкусные первые блюда. Вы можете проявлять фантазию и добавлять любые ингредиенты, при этом основной компонент оставлять неизменным.
Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.
Первый наш рецепт на сегодня – суп из сушеных подосиновиков. Он хорош тем, что подойдет для готовки в любое время года, ведь сушеные грибы хранятся очень долго. А, значит, и зимой вы сможете порадовать себя вкусным супчиком. Достанете грибные заготовки из шкафчика – и за дело. Следуйте нашим советам – и у вас обязательно все получится. Вы сможете порадовать своих родных новым отличным угощением.
- сушеные грибы – 40 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- сметана.
В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.
Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.
Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты
Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт
предполагает наличие некоторых ингредиентов:
- Подосиновики средние — штук 5.
- Картошка — штуки 3 средних.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- Черный перец горошком и соль по вкусу.
- Зелень.
Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков
, то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.
Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками
Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.
- 500 г замороженных грибов;
- 3 головки лука;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- Сливочное масло – для жарки;
- Дольки лимона – для украшения;
- 10 половинок оливок без косточек – для украшения;
- 1,5 л воды;
- Соль – по вкусу;
- По 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
- Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
- Картофель очистить, порезать брусочками, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить картофель.
- Морковь очистить, помыть, порезать тонкой соломкой и ввести в кипящую воду через 10 мин. после картофеля.
- Лук очистить, измельчить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
- После того, как морковь прокипит 10 мин., ввести зажарку, посолить по вкусу, поперчить и ввести паприку.
- Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить плиту и оставить кастрюлю с супом на 10 мин.
- В каждую тарелку с супом положить по 2 тонких долек лимона и 2-3 половинки оливок.
Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс
Пока наш грибной суп из подосиновиков
будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.
Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.
А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков
в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).
Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки — и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт
которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.
Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!
Описание приготовления:
Как сварить грибной суп из подосиновиков? 1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте. 2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут). 3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне. 4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. 5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон. 6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук. 7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки. 8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку. Подавайте грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты супа из подосиновиков
Много. Рассмотрим, как приготовить суп из сушеных подосиновиков, а также из свежих и грибную похлебку из этих грибочков.
Рецепт 1. Щи из сушеных подосиновиков
- вода – 2,5 литра;
- сушеные подосиновики – 450 г;
- капуста – 250 г;
- 5 небольших картошин;
- 1 красный болгарский перчик;
- 1 помидор;
- 1 луковица и морковка;
- масло растительное – немного;
- свежая зелень (петрушка, укропчик) – 50 г;
- специи — по вкусу;
- майонез или сметана.
- Замочить предварительно грибы на 1 час в холодной воде.
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук, перец, помидор мелко нарезаем, морковь шинкуем небольшими кружочками.
- Картофель очищаем, режем полосками.
- Зелень измельчаем.
- Ставим воду, кипятим, добавляем капусту и варим 15 минут.
- В это время на отдельной сковороде обжариваем лук, затем кладем к нему помидорку, перец, грибы, специи и тушим все минут 12 – 15.
- Затем тушеные овощи отправляем к капусте вместе с картошкой и морковью, продолжаем варить все вместе на небольшом огне еще минут 10 до готовности.
- По окончании варки выключить и дать первому блюду несколько минут настояться.
- Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью и заправив майонезом или сметаной.
Важно заметить, что капусту можно не варить предварительно 15 минут, если она свежая, а положить вместе с другими овощами. Помимо щей, вполне можно приготовить и борщ с подосиновиками. Супы с этими сушеными грибочками станут отличной заменой мясным блюдам у людей, соблюдающих пост или просто придерживающихся диеты. Кроме того, подобное кушанье можно готовить круглый год, даже вне грибного периода.
Варим бульон для супа
Варить грибы необходимо примерно 40 минут.
Рецепт любого супа начинается, конечно, с варки бульона. Грибной отличается ароматом и сытностью, поэтому варят такие бульоны без добавления мяса. Такие блюда считают диетическими.
500 граммов очищенных грибов нарезаем на средние кусочки (не слишком мелко, чтобы не получить пюре). Закидываем в холодную воду и доводим до кипения. Варим таким образом пару минут и снимаем с огня. Получившуюся воду выливаем, так как в ней скопились все шлаки из наших грибочков. Сами красноголовики промываем в чистой холодной воде. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закидываем туда наши недоваренные грибочки, даем средний огонь и снова ждем закипания. После этого огонь убавляем и держим нашу кастрюльку на плите еще 10 минут. На протяжении всего времени варки не забываем снимать пенку. Мы уже на полпути к душистому вареву, на запах которого сбегутся все соседи!
Теперь дело за малым – осталось определить, какой суп мы будем варить.
Источник