- Суп с зеленой гречкой рецепт
- Суп с зеленой гречкой
- Суп с зелёной гречкой
- Ингредиенты
- Суп из зелёной гречки
- Как приготовить «Суп с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
- Ингредиенты для «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Овощное лето»
- Луковая похлeбка «Чиполлино»
- Рисовый суп с яйцами и сыром
- Капустняк «Бабушкин»
- Суп овощной с горошком и капустой
- Венгерский суп-гуляш
- Суп под сырной шапочкой
- Жаркое из печи
- Римский суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажановая запеканка а-ля лазанья
- Салат «Корабль чудес. »
- Пай-попсы «Валентинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с зеленой гречкой рецепт
ЭТОТ НЕЖНЫЙ ВКУС:
Обычная гречневая крупа при производстве подвергается пропариванию при сверхвысоком давлении, из-за чего приобретает темный цвет и резкий запах.
В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд!
Состав: 250г зеленой гречки, 80г мороженого горошка, 1 стебель сельдерея, 4 моркови, 3 клубня картофеля, немного базилика, 2 луковицы шалота, соль по вкусу, 2ст.л. оливкового масла.
Залить гречневую крупу небольшим(!) количеством воды на 3 часа. Порезать кубиками картофель, морковь и сельдерей. Положить в касрюлю и обжарить в небольшом количестве масла измельченный лук-шалот и базилик. Добавить подготовленные овощи и жарить ещё несколько минут. Добавить воды столько, чтобы полностью покрыть овощи, и довести до кипения. Процедить овощи, сохранив отвар, измельчить их до консистенции пюре, а затем опять залить оставшимся отваром, добавить подготовленную гречневую крупу. Варить до готовности гречки (7-12минут), посолив по вкусу.
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика.
Состав: 2 стакана замоченного нута и маша, 1 стакан зеленой гречки, 1/2 стакана булгура, 1/2 стакана зеленой или красной чечевицы, 2 стакана лапши, 2 луковицы, томатная паста, соль, перец по вкусу.
Замочить нут и маш в большом количестве воды на 4 часа, затем довести до кипения и варить полтора часа. Добавить чечевицу и варить ещё 15 минут. Поджарить мелко нарезанный лук и томатную пасту, добавить в суп вместе с булгуром, лапшой и гречневой крупой, соль, перец по вкусу, и варить ещё 10-12 минут.
Подавать горячим.
Состав: 250г зеленой гречки, 500 г свежей коричневой фасоли (приблизительно 200 г очищенной сухой), 1 баклажан (примерно 200 г), 200 г свежих грибов, 1 помидор, 80 г бекона, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, петрушка, соль и перец.
Положить в кастрюлю зубчик чеснока, очищенный, крупно нарезанный бекон и 4 столовые ложки масла. Когда бекон подрумянится, добавить очищенную фасоль и 2 литра теплой воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на умеренном огне около часа. Промыть и высушить зеленую гречку. Поджарить в течение нескольких минут в кастрюле без приправы, постоянно помешивая. Очистить помидоры и нарезать кусками. Грибы вымыть и порезать. Очистить и нарезать кубиками баклажан. Смешать фасоль с помидорами, грибами и гречкой. Добавить соль, перец, довести до кипения еще раз. Продолжайте варить еще 30 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить по вкусу.
Подавать с гренками.
Состав: 2 средних цветных капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками, 1 корень петрушки, очищенный и нарезанный, 1 лавровый лист, 1 стакан зеленой гречки, 60 мл жирных сливок (по желанию), немного зеленого лука или петрушки, соль и перец.
Опустить цветную капусту в миску с соленой водой (чтобы избавиться от вредителей), встряхнуть и хорошо промыть. Разделить головки на мелкие соцветия и порезать кубиками среднего размера. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и корень петрушки около 3 минут, до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и жарить около 2 минут. Налить воду до уровня примерно 10 см над цветной капустой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить около 20 минут на среднем огне, пока капуста полностью не смягчится. Залить суп в кухонный комбайн и измельчить его. Измельченный суп перелить в кастрюлю и добавить гречку и сливки. Варить около 25 минут на очень слабом огне, пока гречка не размягчится.
Посыпать петрушкой или зеленым луком и подавать горячим.
Состав: 1 ст. зеленой гречки, 2 зубчика чеснока, 2 больших пучка шпината, половина луковицы, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. оливкового масла, немного семян тмина и соль по вкусу.
Сварить в течение 10 минут гречку с оливковым маслом и мелко порезанный лук, предварительно поджарив его до легкой коричневой корочки, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, соевый соус, посыпать тмином и посолить по вкусу.
Состав: 10 г сушеной фасоли, 1/2ст. зеленой гречки, 50г капусты, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь, 3-4 зубчика чеснока, 4ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, по 1 ч.л.сушеного розмарина и базилика,немного зеленого лука, немного тертого твёрдого сыра для посыпки.
Фасоль перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около часа на медленном огне, до мягкости. Тем временем очистить и нарезать все овощи кубиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить вместе с овощами в масле в течение 3-4 минут, добавить немного воды и ещё чуть притушить, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 15 минут. Добавить зеленую гречку. Варить ещё 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
Подавать горячим, посыпав тертым сыром.
1л томатного сока, 1/2л. воды, 2 горсти зеленой гречки, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, зелень любая, для украшения вяленые или сушеные помидоры, соль по вкусу.
Поджарить муку в масле, добавить томатный сок и воду, довести до кипения. Добавить предварительно промытой гречневой крупы и варить до размягчения (10мин). Порезать зелень, украсить сушеными дольками помидоров (можно высушить самостоятельно в духовке или на солнце). Посолить по вкусу.
Источник
Суп с зеленой гречкой
Наверное, вы уже неоднократно слышали о пользе зеленой гречки. В ней содержится гораздо больше коричных веществ, чем в темной. Ведь темная (коричневая) гречка — на самом деле, жареная. Зеленую гречку можно использовать для приготовления каш, гречаников, голубцов с гречкой и супов.
Вот о супе и поговорим! На первый взгляд, простой суп с зеленой гречкой выглядит не слишком привлекательным. Но использование в этом рецепте корешков делает его чрезвычайно ароматным и вкусным!
Зеленая гречка — половина стакана
Картофель — 3 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера
Морковь — 0,5 шт. среднего размера
Корни петрушки — 0,5 шт. среднего размера
Лук пора — белая часть
Зелень петрушки — половина пучка
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
1. Дольше всех этих ингредиентов будет вариться гречка. Зеленая гречка варится даже дольше коричневой, поэтому сначала надо высыпать в кастрюлю, хорошо промыть под проточной водой и залить чистой водой. Далее — поставить на огонь и варить, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Овощные корешки — настоящее сокровище этого рецепта. Морковь должна быть в этом супчика обязательно, а вот другой корень можно выбрать по своему вкусу (корень петрушки, сельдерея или пастернак). Почистите овощное корни, помойте и потрите на мелкой терке. Если вода, в которой варится гречка, уже закипела, можно подождать 10 минут и бросить к будущему супа тертые овощи.
3. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. После этого — добавить картофель до супчика. Посолите блюдо и добавьте немного масла для вкуса.
4. В конце приготовления супа, когда гречка и картофель уже будут готовы, мелко порежьте лук время (или обычный репчатый лук) и зелень петрушки или укропа и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минут 5 и выключайте огонь.
Суп с зеленым гречкой готов! Приятного аппетита!
Источник
Суп с зелёной гречкой
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп из зелёной гречки
Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.
Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.
Как приготовить «Суп с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.
Источник
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц 😉
Ингредиенты для «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:
- Свинина (с костью) — 950 г
- Лук репчатый (у меня красный и белый) — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Крупа гречневая — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211 ккал | белки 173.5 г | жиры 209.3 г | углеводы 161.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 12 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения.
В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,
Влить вино, дать выпариться спирту.
Затем добавить томаты, готовить 5 минут.
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.
Гречку добавить в суп.
Готовить 5 минут.
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом «сполоснуть» сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.
Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц 😉
Похожие рецепты
Суп «Овощное лето»
Луковая похлeбка «Чиполлино»
Рисовый суп с яйцами и сыром
Капустняк «Бабушкин»
Суп овощной с горошком и капустой
Венгерский суп-гуляш
Суп под сырной шапочкой
Жаркое из печи
Римский суп
Попробуйте приготовить вместе
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Салат «Корабль чудес. »
Пай-попсы «Валентинки»
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года tvj05 #
27 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года taichka #
27 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Eva Grimm #
26 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник