- Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные
- Вкуснейшие щи из жареной капусты
- Чехословацкий суп с жареной капустой
- Ингредиенты к рецепту «Чехословацкий суп с жареной капустой»:
- Чехословацкий суп капустой
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Щи по-домашнему с обжаренной капустой. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Чехословацкий суп с жареной капустой
- Ингредиенты
- Чехословацкий суп капустой
- Как приготовить «Чехословацкий суп с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп «Чехословацкий»
- Ингредиенты для «Суп «Чехословацкий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:
- Похожие рецепты
- Суп с тигровыми креветками
- Куриный суп со свёклой и рисом
- Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
- Суп с чечевицей и болгарским перцем
- Суп с рисом, кабачком и горошком
- Тыквенный суп старого воина
- Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты
- Бурый рисовый суп с солёными груздями
- Суп на двух бульонах
- Попробуйте приготовить вместе
- Плов постный с айвой и сухофруктами
- Салат с отварной рыбой и овощами
- Закуска из фасоли по-болгарски
- Фотографии «Суп «Чехословацкий»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные
Дорогие читатели!
Думаю, что эти щи придутся по вкусу всем. Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные, не могут не понравиться даже привереде в еде. Хотите приготовить не обычные щи, готовим щи с жареными овощами. Ароматные, сытные, вкусные щи, великолепное первое блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300-500 г свежей капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 картофелины
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- соль
- сметана
Вкуснейшие щи из жареной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем. Наполняем кастрюлю новой водой, кладем в нее мясо и варим 30 минут.
Мясо я промываю, чтобы не удалять образовавшуюся пену от мяса. Мне так удобнее, не надо стоять возле плиты и снимать ее, да и бульон не будет «убегать».Если варите щи на курице, то варим ее минут 15. Мясо должно быть почти готовым. Если варите мясо на кости, кости удаляем, мясо режем на кусочки.
Капусту промываем и шинкуем.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или, как вам нравится.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Картофель чистим, промываем и режем кубиками.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры мелко режем.
Пока варится мясо, приступаем к жарке овощей. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до зарумянивания, затем добавляем капусту и продолжаем жарить. Чтобы удобно было мешать овощи, накройте сковороду крышкой, капуста опадет и крышку снимайте. Овощи должны быть полностью готовы. В конце жарки добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, все хорошо перемешиваем. Овощи готовы.
К мясу добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем щи крышкой, пусть с полчасика настоятся.
Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные готовы.
Жареные овощи придают нашему блюду изумительный аромат и вкус. Я в такие щи даже не добавляю никаких специй, в нем всего достаточно.
Подаем щи со сметаной. Можно чеснок и зелень добавить непосредственно при подаче на стол, аромат будет еще сильнее и щи наши только выиграют.
Если хотите приготовить щи быстро, готовим щи из грибной солянки.
Источник
Чехословацкий суп с жареной капустой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: чешская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Чехословацкий суп с жареной капустой»:
Чехословацкий суп капустой
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.
Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
Получим однородный фарш с луком. Отставить.
Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.
Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.
Добавьте обжаренную капусту.
Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.
В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Щи по-домашнему с обжаренной капустой. Мой любимый рецепт
Сегодня на обед я готовлю щи с обжаренной капустой. Вкусно, просто и на радость всей семье! Записывайте мой любимый рецепт, вам пригодится!
Приготовление:
Варим мясной бульон. Сегодня у меня свинина на косточке, но в принципе можно абсолютно любое мясо использовать — это уже дело вкуса.
Как мясо сварится, убираем из кастрюли, удаляем кости, мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Кладем 2 картофелины, нарезанные кубиком. Соль по вкусу добавить.
400гр капусты шинкуем и руками пережимаем с солью до выделения сока. Режем 1 луковицу, на терке натираем 1 морковь.
На сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кладем капусту. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Затем кладем лук, морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, рубленую свежую или сушеную зелень.
Обжариваем овощи еще несколько минут, затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут.
Овощную заправку кладем в кастрюлю и варим щи на среднем огне 15 минут. В конце варки кладем лавровый лист. Подаём щи со сметаной. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Чехословацкий суп с жареной капустой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Чехословацкий суп капустой
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.
Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
Как приготовить «Чехословацкий суп с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
Источник
Суп «Чехословацкий»
После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов.
Ингредиенты для «Суп «Чехословацкий»»:
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный (половинки)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 51.3 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:
В двух столовых ложках масла обжарить одну луковицу (порезанную кубиками), добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности.
B толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст. ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную, капусту до карамелизации.
Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости.
Пока всё тушиться, нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь. Положить все овощи в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
Когда сваряться овощи, кладём в кастрюлю фарш, капусту, солим, перчим, даём закипеть, варим всё вместе минут пять.
Затем, добавить мелконарезанную зелень, лимонный сок, даём ещё раз закипеть, выключем газ, настаиваем суп минут 10-15. Разливаем суп по тарелкам, и подаём (обязательно. ) со сметаной, зеленью и черным перцем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов.
Похожие рецепты
Суп с тигровыми креветками
Куриный суп со свёклой и рисом
Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
Суп с чечевицей и болгарским перцем
Суп с рисом, кабачком и горошком
Тыквенный суп старого воина
Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты
Бурый рисовый суп с солёными груздями
Суп на двух бульонах
Попробуйте приготовить вместе
Плов постный с айвой и сухофруктами
Салат с отварной рыбой и овощами
Закуска из фасоли по-болгарски
Фотографии «Суп «Чехословацкий»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Мирошник88 #
22 января 2015 года Sanna28 #
4 июля 2014 года Coffee cup #
22 января 2010 года Varja #
18 января 2010 года АннушкаО #
10 января 2010 года Alefniunia #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Kat_7077 #
9 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 января 2010 года wowan5 #
8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
8 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector