- Рецепт супа с жареной свининой с фото
- Необходимые продукты для приготовления супа с жареной свининой
- Способ приготовления супа с жареной свининой
- Суп из свинины
- Суп торговца скота из Тапеи
- Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- Швабский суп со свининой и перловкой
- Охотничий суп «Шулемка»
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- Грибной суп
- Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- Густой томатный суп
- Осенний суп «Горшочек, вари!»
- Суп повседневный пикантный с клёцками
- Суп с жареным мясом свинины рецепт
- Гречневый суп с жареным мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа с жареной свининой с фото
Особенностью супа является то, что он готовится на основе жареной свинины в сочетании с репчатым луком, чесноком, морковью и картофелем. Также в составе присутствует вермишель.
Необходимые продукты для приготовления супа с жареной свининой
Способ приготовления супа с жареной свининой
Сначала чистим и моем овощи. Морковь трем на крупной терке, а лук режем на маленькие кубики. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
Порезанное на мелкие кубики мясо обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. При обжаривании мясо надо периодически помешивать, чтобы на его поверхности образовалась равномерная корочка. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.
В оставшемся растительном масле обжариваем подготовленные овощи. Жарить нужно на среднем огне примерно 5-6 минут.
Чистим картофель и режем его на кубики.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, которая доводится до кипения. Кладем в нее обжаренное мясо и продолжаем варить суп 10 минут.
Теперь нужно добавить картофельные кубики, которые после закипания бульона варятся 5 минут.
Отправляем в суп жареные овощи вместе с черным молотым перцем, лавровым листом, паприкой. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут, когда картофель достигнет состояния полуготовности, в кастрюлю высыпаем вермишель. Сразу же размешиваем содержимое кастрюли. Оставляем блюдо кипеть еще 5-7 минут.
При подаче на стол в каждую порцию добавляется мелко нарезанная зелень.
Источник
Суп из свинины
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Охотничий суп «Шулемка»
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Грибной суп
Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!
Густой томатный суп
Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!
Осенний суп «Горшочек, вари!»
Какое же это благодатное время — осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!
Суп повседневный пикантный с клёцками
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок — его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.
Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.
Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.
Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.
Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.
Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.
К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.
Источник
Суп с жареным мясом свинины рецепт
Чистим и нарезаем картофель, натираем морковь. Картофель опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Мелкими кусочками нарезаем мясо. Раскаляем сковороду с маслом и жарим, помешивая, 1,5-2 минуты – кусочки быстро прожариваются и покрываются корочкой на сильном огне.
Засыпаем лук и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем тертую морковь и снова обжариваем и помешиваем 2-3 минуты.
Вливаем в сковороду немного воды, приправляем, снижаем огонь, тушим несколько минут, за которые мясо становится мягким.
Готовую суповую заправку с мясом перекладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
Довариваем суп 3-4 минуты, посыпаем зеленью, через минуту выключаем, накрываем и даем супу несколько минут отдохнуть.
Источник
Гречневый суп с жареным мясом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 189 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов.
Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.
В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.
Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.
Добавьте в казан нарезанный картофель.
Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.
Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.
Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.
Источник