Суп с жареными макаронами рецепт

Куриный суп с… жареной вермишелью

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Суп с жареной вермишелью

Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым . Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

свинина на косточке — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

картофель — 4-5 штук;

сладкий болгарский перец — 1 штука;

тонкая вермишель — 200 грамм;

черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление супа с жареной вермишелью.

Берём требуемые продукты.

Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.

Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.

Источник

Суп с обжаренными макаронами

Это очень простой и в то же время немного необычный суп с обжаренными макаронами. Перед варкой макароны обжариваются, благодаря этому они получаются плотнее, чем в обычном макаронном супе, с приятной плотной корочкой.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • 0,5 стакана макарон;
  • соль и специи по вкусу (для этого супа я использую ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки куркумы, 3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды);
  • небольшой пучок зелени.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Суп с жареными макаронами, как приготовить:

1. Картошку нарезать кубиками и поставить вариться.

2. Макароны обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

3. Если используете лук, мелко его нарезать.

4. Морковь натереть на крупной терке и потушить со специями, мелко нарубленной зеленью (и луком) 7-10 минут.

5. Когда картошка закипит, добавить к ней макароны и морковь. Варить все вместе 10-15 минут.

Вот и всё! Суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!

Источник

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Суп с жареной вермишелью за 30 минут

В нашей семье мы называем его «быстро-суп». Он выручает когда хочется не просто перекусить бутербродом, а поесть горяченького, но времени совсем мало.

Этот супчик могут приготовить и мои начинающие кулинары.

Продукты для приготовления:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 горсточки вермишели (у меня паутинка)
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки лука
  • 2-2,5 литра воды
  • 2-3 лавровых листа и сушеная или свежая зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и сельдерей)

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Шаг 2. Вермишель насыпаем в сухую сковороду (без масла. ) и ставим на плиту обжариваться.

Обжариваем, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 3. Пока нагревается вода чистим картошку и лук.

Картошку нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.

Лук нарезаем мелко.

Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту.

Когда масло нагреется кладем лук и обжариваем помешивая.

До золотистого цвета.

Шаг 5. Когда вода в кастрюле закипела выкладываем нарезанный картофель и солим суп.

Не кладите сразу много соли, лучше потом подсолить готовое блюдо!

Шаг 6. Когда картошка почти сварилась добавляем в супчик обжаренную вермишель.

Хорошо перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Шаг 7. Следом выкладываем обжаренный лук.

И сушеную зелень.

Если зелень свежая, то добавляем ее когда сварилась вермишель!

Варим до готовности вермишели. Убираем с плиты.

Наш суп готов!

Осталось налить его в тарелку.

Приятного аппетита!

Если Вам нравится рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С удовольствием прочитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы.

Источник

Читайте также:  Икра баклажанная рецепты приготовления кусочками
Оцените статью
Adblock
detector