- Куриный суп с… жареной вермишелью
- Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
- Суп с жареной вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление супа с жареной вермишелью.
- Суп с обжаренными макаронами
- Суп с жареными макаронами, как приготовить:
- Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
- Суп с жареной вермишелью за 30 минут
- Наш суп готов!
- Приятного аппетита!
Куриный суп с… жареной вермишелью
Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.
- курица для бульона — 2 куриных бедра;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- лук — 1 маленькая головка;
- вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.
Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
- Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
- Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Суп с жареной вермишелью
Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым . Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
свинина на косточке — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 4-5 штук;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
тонкая вермишель — 200 грамм;
черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление супа с жареной вермишелью.
Берём требуемые продукты.
Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.
Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.
Источник
Суп с обжаренными макаронами
Это очень простой и в то же время немного необычный суп с обжаренными макаронами. Перед варкой макароны обжариваются, благодаря этому они получаются плотнее, чем в обычном макаронном супе, с приятной плотной корочкой.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 2 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- ½ луковицы (по желанию);
- 0,5 стакана макарон;
- соль и специи по вкусу (для этого супа я использую ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки куркумы, 3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды);
- небольшой пучок зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Суп с жареными макаронами, как приготовить:
1. Картошку нарезать кубиками и поставить вариться.
2. Макароны обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
3. Если используете лук, мелко его нарезать.
4. Морковь натереть на крупной терке и потушить со специями, мелко нарубленной зеленью (и луком) 7-10 минут.
5. Когда картошка закипит, добавить к ней макароны и морковь. Варить все вместе 10-15 минут.
Вот и всё! Суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!
Источник
Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Картофель -2-3шт. (150-200гр)
Вермишель -70 гр.
Чеснок -2-3 шт. (по желанию)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Суп с жареной вермишелью за 30 минут
В нашей семье мы называем его «быстро-суп». Он выручает когда хочется не просто перекусить бутербродом, а поесть горяченького, но времени совсем мало.
Этот супчик могут приготовить и мои начинающие кулинары.
Продукты для приготовления:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 горсточки вермишели (у меня паутинка)
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 2-2,5 литра воды
- 2-3 лавровых листа и сушеная или свежая зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и сельдерей)
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Шаг 2. Вермишель насыпаем в сухую сковороду (без масла. ) и ставим на плиту обжариваться.
Обжариваем, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.
Шаг 3. Пока нагревается вода чистим картошку и лук.
Картошку нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.
Лук нарезаем мелко.
Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту.
Когда масло нагреется кладем лук и обжариваем помешивая.
До золотистого цвета.
Шаг 5. Когда вода в кастрюле закипела выкладываем нарезанный картофель и солим суп.
Не кладите сразу много соли, лучше потом подсолить готовое блюдо!
Шаг 6. Когда картошка почти сварилась добавляем в супчик обжаренную вермишель.
Хорошо перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 7. Следом выкладываем обжаренный лук.
И сушеную зелень.
Если зелень свежая, то добавляем ее когда сварилась вермишель!
Варим до готовности вермишели. Убираем с плиты.
Наш суп готов!
Осталось налить его в тарелку.
Приятного аппетита!
Если Вам нравится рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С удовольствием прочитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы.
Источник