Суп с звездочками рецепт с говядиной

Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

  • говядина на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • лук;
  • звездочки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

Читайте также:  Рецепт второго для столовых

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп со звездочками, как в детстве

  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки «Макфа» 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л

Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

Источник

Суп со звёздочками

15 апреля 2008, 13:27

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 2 кг. телятины на кости
  • 3 карофелины
  • 1 лук
  • 100 гр. макаронных изделий «звёздочки»
  • 3 л.листа
  • соль по-вкусу
  • зелень (можно сушёную)

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)

Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.

Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи — бульон останется светлым.

Лук порезать мелко, картофель кубиками.

Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и «Звёздочки», довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво.

Читайте также:  Лучший рецепт брауни от шеф поваров

Сварив «Звёздочки» до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.

Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бульон процеживаю во избежании травм во рту мелкими косточками, которые обязательно остаются при варке бульонов.

Источник

Легендарный суп «со звездочками» Кто узнал и вспомнил этот рецепт?

Это один из самых любимых супов в нашей семье.

Сейчас в магазине невозможно найти макаронные «звездочки» с высушенными говяжьими шариками. Приходится импровизировать.

Чтобы воспроизвести вкус того супа мы берем (хорошего качества) говяжью тушенку или варим бульон из 1кг отборной говядины.

Не забываем, что в СССР все продукты были натуральными.

«Звездочки» нам удалось найти среди макарон марки «Щебекинские».

Пакеты супов с глютаматами для нашей цели не подходят.

1. На кастрюлю 6 л нам нужно 2кг картошки. Чистим, нарезаем и варим 10 минут.

2. Очищаем и мелко нарезаем 1 среднюю луковицу.

3. Очищаем и трем на терке 1 среднюю морковь.

4. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем обжаренную массу в кастрюлю с картошкой.

5. Добавляем банку тушенной говядины, жир сверху банки лучше снять и в суп не класть.

6. Высыпаем в кастрюлю, помешивая суп, 100г звездочек. Не забывайте, что они увеличиваются в размерах и суп может стать очень густым. Дать покипеть 1-2 минуты, пока реализуем следующий пункт.

7. Заправляем суп зеленью и специями, не забываем подсолить, если это необходимо. Специи кладем те, к которым привыкли. В нашем случае мы добавили:

Смесь перцев, лавровый лист (3шт), тимьян, розмарин и свежую зелень (лук, петрушка, укроп).

Источник

Суп советского времени со «звёздочками» отличался своеобразным вкусом, который я помню до сих пор

Сейчас тоже в магазинах есть суп со «звёздочками». Но те, кто ел тот, советский, сразу почувствует разницу. Сейчас суп совсем не такой. И вкус другой, и состав отличается. Раньше сваришь его – есть приятно.

Бабушка такой суп никогда не покупала. Считала, что он пустой и его даже сравнивать нельзя с настоящим мясным супчиком. А супы бабушка варила отменные!

Читайте также:  Рулька свиная с картофелем рецепты

Но я всё равно убегала к подружке, потому что знала, что у неё как раз на столе стоит тарелочка супа со «звёздочками».

Конечно, теперь я понимаю, что ела она его от безысходности. Родители целый день на работе, поэтому всё, что она могла себе сварить в 13 лет – это суп из пакета. Но он у неё был каким-то особенным.

Она меня всегда спрашивала:

Подружка наливала супчик в тарелку, доставала из холодильника болгарский кетчуп в стеклянной бутылке. Это по моим понятиям было вообще роскошью, так как в доме у нас никогда не было кетчупа. Сейчас я затрудняюсь сказать, почему. То ли в магазине он бывал редко, то ли бабушка демонстративно его не покупала.

Подружка наливала в суп кетчуп, размешивала и пододвигала тарелку мне. Что я находила в этом супе – сказать сложно. Уже позже я решила приготовить такой же, но мне ужасно не понравилось. Возможно, кетчуп стал не таким, или состав супа изменился. Не знаю.

А к супу со «звёздочками» я вернулась лет через пятнадцать, когда наступили голодные дни девяностых. Дети мои всё время просили есть, а денег на продукты почти не было.

Я покупала два пакетика супа со «звёздочками» и использовала их как заправку. То есть наливала в кастрюлю литра три воды, кидала нарезанную картошку. А потом добавляла содержимое этих пакетиков. Цена на них была смешная, но зато в составе было настоящее перемолотое мясо. Оно даже попадалось в тарелке. И вкус супа был очень хороший. И дети его ели с удовольствием.

Сейчас я не знаю, что изменилось. Несмотря на то, что и сейчас в продаже есть разные супы, как-то неохотно их покупают. Хозяйки предпочитают варить суп самостоятельно. Да и я сама супы в пакетиках уже давно не покупаю.

Но память – вещь упрямая. Нет-нет, да и вспомню те супчики у подружки. Тогда я покупаю «звёздочки» и варю супчик. Вкусно! Но всё равно не то.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector