Щавелевый суп
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 21 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Щавелевый суп
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 26 г |
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Блюда из щавеля
Щавель известен человечеству не одно тысячелетие, но достойное место в кулинарии он занял с легкой руки французов, которые с ХI века отнесли его к овощным культурам. Этот продукт богат витаминами и ценными минеральными соединениями, а значит, исключительно полезен. Кстати, на Руси долгое время ценили это растение исключительно за лекарственные свойства и не понимали европейцев, которые добавляли его в каждое второе блюдо.
В кулинарии используются листья щавеля, собранные до цветения. Чаще всего в ход идут свежие листья, но консервированный, маринованный щавель и сушеный тоже пользуется спросом.
Среди рецептов щавелевых блюд в первых строках списка стоят щи, окрошка на кефире, витаминный салат и пирожки со щавелем и яйцом. Специфический кисловатый вкус этих супов, салатов и выпечки не позволит вам ни с чем спутать их основной ингредиент.
Приготовление блюд из щавеля — дело несложное, и если точно следовать рецепту, получится очень вкусно. Поэтому, выбирая новое блюдо, отдавайте предпочтение рецептам с пошаговыми фото. Рекомендуется комбинировать кислые листья этого растения с продуктами, которые оттенят его резкий вкус. Щавель хорошо сочетается в свежем виде с редисом, свеклой, болгарским перцем, огурцами, яйцами, творожным сыром.
На сайте «Едим Дома» вы найдете десятки классических рецептов, а также сможете оценить рецепт вкусного щавелевого соуса и полезного омлета со щавелем.
Источник
Щи из щавеля от Юлии Высоцкой
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами — огромное удовольствие.
Похожие материалы
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач».
Ваша, Юлия Высоцкая
— 3 пучка щавеля
— 6−8 картофелин
— 3 яйца
— пучок укропа
— пучок зеленого лука
— пучок петрушки
— 1 1/2 л куриного или овощного бульона
— 200 г жирной сметаны
— 1 ст. ложка сливочного масла
— щепотка свежемолотого черного перца
— щепотка морской соли
1. Бульон разогреть в большой кастрюле.
2. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3. Щавель вымыть, тщательно перебрать и просушить.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, досолить и доперчить.
5. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
6. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Источник
Щи из щавеля: рецепт от Юлии Высоцкой
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Щавель | 3 пучка |
Картофель | 6-8 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Лук зелёный | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Куриный бульон или овощной бульон | 1,5 л |
Сметана 20% | 200 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | щепотка |
Морская соль | щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Шаг 3
Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом.
Источник