- Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп со щавелем и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп из щавеля и шпината
- Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
- Похожие рецепты
- Суп «Весенняя фрикаделька»
- Сырный суп с перловкой
- Десертный грушевый суп с клецками
- Суп с китайской капустой и фрикадельками
- Суп «Низкокалорийный»
- Гороховый суп с томатной пастой
- Суп из чечевицы с куриной грудкой
- Лёгкий суп «Минестроне»
- Борщ «Вкусненок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ножка индейки
- Салат «Уралочка»
- Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный суп из щавеля и шпината
Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
ОПИСАНИЕ
Так захотелось супчика — и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 17 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Суп со щавелем и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!
Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 22 г |
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Суп из щавеля и шпината
Рецепт для индукционных плит.
Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
- Шпинат — 100 г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (150 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев (4 перца, щепотка)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные, 1 шт. на порцию)
- Сметана (25%) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для индукционных плит.
Похожие рецепты
Суп «Весенняя фрикаделька»
Сырный суп с перловкой
Десертный грушевый суп с клецками
Суп с китайской капустой и фрикадельками
Суп «Низкокалорийный»
Гороховый суп с томатной пастой
Суп из чечевицы с куриной грудкой
Лёгкий суп «Минестроне»
Борщ «Вкусненок»
Попробуйте приготовить вместе
Ножка индейки
Салат «Уралочка»
Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года T-Rex1 #
25 июня 2014 года Елена11сто #
24 июня 2014 года Маруння #
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года топиарий #
23 июня 2014 года evgeni 30 #
23 июня 2014 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный суп из щавеля и шпината
Наступил Великий пост, но это не значит, что нужно давиться унылой гречкой и круглосуточно жевать салатные листья. Во время поста тоже можно питаться вкусно, полезно и разнообразно!
Обожаю щавелевый суп, но почему-то у нас в семье это — традиционно летнее блюдо. А ведь зелень доступна в магазинах круглый год, да и вообще — в суп можно спокойно использовать замороженную. Так что — прочь стереотипы, здравствуй постный щавелевый суп!
Традиционный щавелевый суп варится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и сметаной. Но поскольку у нас пост, то прекрасно обойдемся без них!
Для бульона нам потребуется (готовим сразу большую кастрюлю):
- вода — 4 л;
- морковь — 150 г (2 средние морковки);
- лук репчатый — 150 г (2 небольших луковицы или одна крупная);
- цукини — 150 г (лучше взять самый маленький и молоденький, чтобы не оставлять отходов);
- корень сельдерея — 100 г (обычно клубень весит — 0,5-0,6 кг, так что оставшееся можно использовать в салат);
- стебель сельдерея — 50 г (не более одной штуки);
- помидоры — 100 г (один небольшой);
- лавровый лист, травы — по вкусу.
Овощной бульон для нашего постного супчика варится очень просто. Режем все вышеперечисленные овощи так, как больше нравится (но лучше крупно, чтобы не сильно заморачиваться, все равно нам потом нужен будет только бульон). Бросаем в кипящую воду и варим в течение 30 минут, поддерживая слабое кипение.
Пока варится бульон, займемся остальными ингредиентами.
Для постного супа из щавеля и шпината возьмем:
- щавель — 1,5 кг (можно использовать замороженный);
- шпинат — 0,6 кг (тоже можно взять из морозилки);
- картошка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,35 кг (2 крупные луковицы);
- растительное масло для пассерования;
- соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала пассеруем лук. Я люблю, чтобы лук в блюдах был как можно более незаметным, а потому — режу его очень мелко. Вы можете руководствоваться собственным вкусом.
2. В отдельную сковороду нарезаем щавель и шпинат. Если используем замороженный, то постарайтесь сразу удалить лишнюю влагу. Тушим зелень на медленном огне до тех пор, пока они в два раза не уменьшатся в объеме.
За это время у нас должен приготовиться бульон, запускаем его в дело:
1. Нарежьте картошку кусочками потоньше.
2. У нас должно остаться 3 литра готового бульона, сделавшие свое дело овощи можно выбросить.
3. Вскипятите бульон, добавьте в него четвертую часть нарезанного картофеля. Варите до тех, пока он не разварится в кашу — это необходимо для густоты супа.
4. Когда первая партия разварилась, добавляйте остальной картофель и варите его до готовности, не переваривая!
5. В конце нужно добавить в суп тушеные щавель со шпинатом, пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Поварить вместе не более минуты.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)
Источник