Суп шпинат тыква рецепт

Содержание
  1. Тыквенный суп со шпинатом.
  2. Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.
  3. Крем-суп из тыквы и шпината «зелененький он был!» новогоднее спасибо танечке (chudo)!
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Крем-суп из тыквы и шпината
  9. 11 комментариев
  10. Сообщение отправлено!
  11. Вы поставили оценку
  12. Суп с тыквой и шпинатом
  13. Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп с потрошками индейки «Уютный»
  18. Суп «Зелёная рапсодия»
  19. Мой суп
  20. Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками
  21. Суп с мясными ежиками
  22. Мой сырный суп
  23. Суп с кабачком «Мечта о лете»
  24. Сырный суп «Быстрый обед»
  25. Армянский суп «Крчик»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Чесночный рис с курицей
  28. Салат «Капризуля»
  29. Куриные чипсы к пиву
  30. Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный суп со шпинатом.

Тыква невероятно полезный овощ. Просто бесценный клад витаминов и минералов.

Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.

Он очень вкусный и нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 2 стакана шпината
  • 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Специи: мускатный орех, перец, соль

Способ приготовления.
Тыкву нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить воду. Добавить лук и чеснок. Потушить еще 5 минут. Затем специи, натертую морковь и очищенные от кожуры томаты. Добавить воды до желаемой густоты и варить на слабом огне 15 мин. Сделать суп пюре. Потушить шпинат на слабом огне и соединить с супом. Заправить специями по вкусу. Украсить зеленью и тыквенными семечками.

Источник

Крем-суп из тыквы и шпината «зелененький он был!» новогоднее спасибо танечке (chudo)!

14 января 2016, 21:22

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • уксус красный бальзамический — 1 ст.л,
  • тыква — 450 гр.
  • шпинат — 90 гр. (у меня замороженный)
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь — 30 г.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • розмарин — 1 веточка,
  • креветки — 200 гр.
  • чеснок — 6 больших зубков
  • соль морская ,
  • сахар — щепотка,
  • перец ч.м. — ,
  • перец чили ( у меня молотый сухой) ,
  • креветки, зелень и сыр для подачи.
Читайте также:  Канал семейная кухня рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда!

Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик «Зелененький он был» приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант!

1. Из креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветки очистить.

2. Тыкву очистить, порезать кусками и запечь до мягкости, это обогатит вкус. Положить в бульон.

3. Шпинат немного разморозить.

4. Остальные овощи помыть, порезать, слегка припустить вместе со шпинатом, и с добавлением оливкового масла. Добавить в бульон.

5. Суп посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и влить бальзамический уксус. Готовить минут 5-7.

6. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре.

7. При подаче украсить суп креветками и зеленью, по желанию добавить стружку пармезана. Танечка, правильно отметила, что очень вкусно с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда!

Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик «Зелененький он был» приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант!

Я внесла ряд изменений в рецепт. Вместо панцирей, которых у меня нет, я сделала отвар из креветок.

Базилик, из-за его отсутствия заменила шпинатом, семгу- креветками, кабачок заменила дополнительным количеством тыквы и морковью, а сахар из- за этого убрала. Добавила по своему вкусу чеснок.

Уменьшила количество воды, т.к. мы любим погуще, поэтому снизила кол-во уксуса.

Источник

Крем-суп из тыквы и шпината

Гренки можно пожарить на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов

Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов

Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 27 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 11
  • Вопросы повару 0
  1. Морковь, одну луковицу, один зубчик чеснока и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
  2. Влейте половину бульона. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
  3. Те же действия проделайте со шпинатом и оставшимися овощами.
  4. Хлеб нарежьте на брусочки, приправьте и подсушите в духовке. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
Читайте также:  Рецепты салатов с грибов пошагово

11 комментариев

Сообщение отправлено!

Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем

Овощной гратен с индейкой

Венгерский паприкаш с печеной фасолью

Нежное карри из курицы и белой фасоли

Кесадилья с красной фасолью в барбекю

Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Сабджи с кокосовым дхалом

Индейка в песто и рататуй

Треска «Метродотель» с фасулье

Вок-лапша с тофу и овощами

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Суп с тыквой и шпинатом

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 25 г
  • Тыква — 450 г
  • Шпинат — 225 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Бульон (овощной) — 1,8 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
49 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Пельмени с печенкой рецепт

Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:

Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Растопить масло в кастрюле.

Добавить лук и пожарить до прозрачности.

Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.

Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Похожие рецепты

Суп с потрошками индейки «Уютный»

Суп «Зелёная рапсодия»

Мой суп

Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками

Суп с мясными ежиками

Мой сырный суп

Суп с кабачком «Мечта о лете»

Сырный суп «Быстрый обед»

Армянский суп «Крчик»

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный рис с курицей

Салат «Капризуля»

Куриные чипсы к пиву

Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2017 года Мисуня #

23 декабря 2011 года Abecendarium #

22 декабря 2011 года ЗвонодумЪ #

22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

22 декабря 2011 года algambra #

22 декабря 2011 года tomi_tn #

22 декабря 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector