- Тыквенный суп со шпинатом.
- Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.
- Крем-суп из тыквы и шпината «зелененький он был!» новогоднее спасибо танечке (chudo)!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Крем-суп из тыквы и шпината
- 11 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Суп с тыквой и шпинатом
- Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Суп с потрошками индейки «Уютный»
- Суп «Зелёная рапсодия»
- Мой суп
- Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками
- Суп с мясными ежиками
- Мой сырный суп
- Суп с кабачком «Мечта о лете»
- Сырный суп «Быстрый обед»
- Армянский суп «Крчик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный рис с курицей
- Салат «Капризуля»
- Куриные чипсы к пиву
- Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп со шпинатом.
Тыква невероятно полезный овощ. Просто бесценный клад витаминов и минералов.
Тыквенный суп со шпинатом помогает не болеть осенью и быть бодрым и энергичным.
Он очень вкусный и нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 2 стакана шпината
- 3 средних томата
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Специи: мускатный орех, перец, соль
Способ приготовления.
Тыкву нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить воду. Добавить лук и чеснок. Потушить еще 5 минут. Затем специи, натертую морковь и очищенные от кожуры томаты. Добавить воды до желаемой густоты и варить на слабом огне 15 мин. Сделать суп пюре. Потушить шпинат на слабом огне и соединить с супом. Заправить специями по вкусу. Украсить зеленью и тыквенными семечками.
Источник
Крем-суп из тыквы и шпината «зелененький он был!» новогоднее спасибо танечке (chudo)!
14 января 2016, 21:22
Ингредиенты
- вода — 1 л,
- уксус красный бальзамический — 1 ст.л,
- тыква — 450 гр.
- шпинат — 90 гр. (у меня замороженный)
- лук белый — 1 шт.
- морковь — 30 г.
- шампиньоны — 6 шт.
- розмарин — 1 веточка,
- креветки — 200 гр.
- чеснок — 6 больших зубков
- соль морская ,
- сахар — щепотка,
- перец ч.м. — ,
- перец чили ( у меня молотый сухой) ,
- креветки, зелень и сыр для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда!
Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик «Зелененький он был» приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант!
1. Из креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветки очистить.
2. Тыкву очистить, порезать кусками и запечь до мягкости, это обогатит вкус. Положить в бульон.
3. Шпинат немного разморозить.
4. Остальные овощи помыть, порезать, слегка припустить вместе со шпинатом, и с добавлением оливкового масла. Добавить в бульон.
5. Суп посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и влить бальзамический уксус. Готовить минут 5-7.
6. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре.
7. При подаче украсить суп креветками и зеленью, по желанию добавить стружку пармезана. Танечка, правильно отметила, что очень вкусно с ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда!
Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик «Зелененький он был» приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант!
Я внесла ряд изменений в рецепт. Вместо панцирей, которых у меня нет, я сделала отвар из креветок.
Базилик, из-за его отсутствия заменила шпинатом, семгу- креветками, кабачок заменила дополнительным количеством тыквы и морковью, а сахар из- за этого убрала. Добавила по своему вкусу чеснок.
Уменьшила количество воды, т.к. мы любим погуще, поэтому снизила кол-во уксуса.
Источник
Крем-суп из тыквы и шпината
Гренки можно пожарить на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов
Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 27 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 11
- Вопросы повару 0
- Морковь, одну луковицу, один зубчик чеснока и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте половину бульона. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
- Те же действия проделайте со шпинатом и оставшимися овощами.
- Хлеб нарежьте на брусочки, приправьте и подсушите в духовке. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
11 комментариев
Сообщение отправлено!
Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем
Овощной гратен с индейкой
Венгерский паприкаш с печеной фасолью
Нежное карри из курицы и белой фасоли
Кесадилья с красной фасолью в барбекю
Паста с анчоусами и маслинами с фетой
Сабджи с кокосовым дхалом
Индейка в песто и рататуй
Треска «Метродотель» с фасулье
Вок-лапша с тофу и овощами
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Суп с тыквой и шпинатом
Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.
Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 25 г
- Тыква — 450 г
- Шпинат — 225 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Бульон (овощной) — 1,8 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.4 ккал | белки 94.6 г | жиры 49 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 167.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:
Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Растопить масло в кастрюле.
Добавить лук и пожарить до прозрачности.
Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.
Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.
Похожие рецепты
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп «Зелёная рапсодия»
Мой суп
Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками
Суп с мясными ежиками
Мой сырный суп
Суп с кабачком «Мечта о лете»
Сырный суп «Быстрый обед»
Армянский суп «Крчик»
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный рис с курицей
Салат «Капризуля»
Куриные чипсы к пиву
Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года Мисуня #
23 декабря 2011 года Abecendarium #
22 декабря 2011 года ЗвонодумЪ #
22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года tomi_tn #
22 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник