Суп шпинат тыква рецепты

Крем-суп из тыквы и шпината: самый осенний суп

Сходили мы тут с Антоном в кафе — давно не были, уже полгода, с тех пор как кафе и фуд-корты закрыли по коронавирусу. Казалось бы, чем кафе может удивить человека, который умеет готовить? А вот подишь ты — Антон от посещения был, кажется, счастливее меня. Однако было и то, что омрачило нам пребывание в любимом кафе (кроме отсутствия половины меню…): весьма странные крем-супы.

Мы крем-супы полюбили с того далекого момента, когда моя мама подарила нам блендер. Однако вот уже несколько месяцев мы не могли ими наслаждаться дома, потому что этот блендер, прослужив нам верой и правдой едва не десять лет, наконец упокоился с миром, и мы решили накопить на большой кухонный комбайн, не размениваясь на мелочи. Таким образом, крем-супы нам оставалось только в доставках заказывать да в кафешках. Но знаете… Если у вас дома есть человек, который умеет готовить, — ничто не сравнится с его домашней готовкой, даже блюда из ресторанов.

Попробовали мы те супы — жидковатые, кисловатые почему-то, странные — и моя душа не выдержала: поехали мы и купили наконец блендер. И конечно, по этому поводу сразу решили приготовить нормальные, привычные нажористые крем-супы.

Антон очень любит крем-суп из тыквы, и поскольку на дворе осень — самый сезон — именно его мы и представляем вам.

Для приготовления крем-супа из тыквы и шпината нам понадобились ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Бекон — 100 г
  • Соль, перец

Тыква — королева осени

Должна признаться, что с тыквой у меня отношения своеобразные. Достаточно сказать, что в магазине я дважды (!) вместо нее чуть не купила дыню. А что, какая разница, круглые же, рыжие, подумаешь… Антон же тыкву любит нежно и страстно, так что это однозначно не последнее блюдо из нее на нашем канале 🙂

Для начала готовим тыкву — ее нужно порезать достаточно крупными кусками, обжарить на сковороде, а затем залить водой и протушить, пока она не станет мягкой. Мы ее на этом этапе только чуть-чуть солим и перчим — это одно из немногих блюд, где, по мнению Антона, не требуется все изобилие специй . Хотя, конечно, можно добавить те специи, которые вам по вкусу, это совершенно не возбраняется и даже приветствуется.

Лайфхак: если тыква вам попалась спелая, но с бледной мякотью, а суп хочется сделать красивым, на этапе тушения в нее можно добавить паприку — она не даст никакого особого вкуса, однако сделает суп рыжим, как с картинки. Главное — не добавлять копченую паприку! Иначе суп будет с дымком. Хотя, если вам этот дымок нравится, то почему бы и нет 🙂

В процессе тушения добавляем в сковородку кусочек сливочного масла — для вкуса и сытности. Когда тыква станет совсем мягкой, но бульон еще не выпарится окончательно, забрасываем ее вместе с бульоном в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре. По вкусу можно добавить немного сливок, тогда пюре станет слаще и совсем-совсем гладким.

Читайте также:  Рецепт пирога зебра мой любимый

Затем берем шпинат, моем, сушим и обжариваем его на сковороде — можно даже на той же, где тушили тыкву — до мягкости. Он становится от этого не очень презентабельный, зато готовый к дальнейшему измельчению в блендере. Сюда тоже можно добавить сливок при желании, либо заменить их водой или бульоном. У нас под рукой был крутой мясной бульон, откуда мы и позаимствовали ложечку 🙂

— А можно пюре сделать более гладким? — спросила я, сунув нос в блендер и узрев зернистую кашицу.

— Потому что это трава, — терпеливо объяснил он.

На этом, собственно, можно было бы и остановиться, но мы — не поборники ПП-питания, прямо скажем, а те еще мясоеды . Потому в этот в высшей степени полезный суп мы добавляем обжаренный на сковородке бекон. Тут тоже есть свои хитрости: бекон лучше класть на холодную сухую сковородку, тогда жир вытопится, а мясо поджарится до корочки и станет приятно хрустящим.

И, наконец, собираем суп: выливаем в миску тыквенный крем-суп, по центру добавляем перетертый шпинат, образуя своеобразное «озеро надежды», а в завершение украшаем блюдо обжаренными ломтиками бекона. Или просто все перемешиваем и не эстетствуем без надобности. Главное — чтобы было вкусно!

Результат: очень вкусное почти-ПП

Как я уже сказала, если бы не бекон, сливки и масло, этот крем-суп можно было бы с чистой совестью назвать ПП-питанием. Но как же он выигрывает от всех этих не самых здоровых, но бесконечно вкусных составляющих! Особенно мне нравится сочетание соленого хрусткого бекона с мягкой нежностью тыквенного пюре — ммм, мечта. И это несмотря на мои сложные отношения с тыквой, оцените, друзья! Шпинат же, который, как известно, не обладает никаким особым вкусом, тем не менее разбавляет сладость тыквы и придает ей приятной свежести.

Читайте также:  Очень простой рецепт рыбных котлет

…В общем, чувствую я, не будем мы с Антоном больше заказывать крем-супы в кафе. Когда дома есть блендер и человек с руками — это становится совершенно не нужно 🙂

А как вы относитесь к крем-супам? Пока меня больше всего вымораживает крем-борщ, который иногда попадается на глаза в заведениях, но к остальным я отношусь спокойно и даже, можно сказать, с пиететом.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, пишите комментарии — это лучший показатель, что канал мы ведем не зря!

Источник

Крем-суп из тыквы и шпината

Гренки можно пожарить на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов

Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов

Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 27 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 11
  • Вопросы повару 0
  1. Морковь, одну луковицу, один зубчик чеснока и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
  2. Влейте половину бульона. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
  3. Те же действия проделайте со шпинатом и оставшимися овощами.
  4. Хлеб нарежьте на брусочки, приправьте и подсушите в духовке. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.

11 комментариев

Сообщение отправлено!

Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем

Овощной гратен с индейкой

Венгерский паприкаш с печеной фасолью

Нежное карри из курицы и белой фасоли

Кесадилья с красной фасолью в барбекю

Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Сабджи с кокосовым дхалом

Индейка в песто и рататуй

Треска «Метродотель» с фасулье

Вок-лапша с тофу и овощами

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Суп с тыквой и шпинатом

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Читайте также:  Шпинат рецепты приготовления салаты с яйцом

Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 25 г
  • Тыква — 450 г
  • Шпинат — 225 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Бульон (овощной) — 1,8 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
49 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:

Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Растопить масло в кастрюле.

Добавить лук и пожарить до прозрачности.

Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.

Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Похожие рецепты

Кулеш-тыквянник

Машхурда

Суп «Дважды гороховый»

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Суп быстрый из шампиньонов

Грибной суп с сыром и клецками

Фасолево-баклажанная похлёбка

Зеленый борщ

Греческий суп с лимоном «Авголемоно»

Попробуйте приготовить вместе

Глянцевая фасоль «Терияки»

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Кабачки с чесноком и соевым соусом

Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2017 года Мисуня #

23 декабря 2011 года Abecendarium #

22 декабря 2011 года ЗвонодумЪ #

22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

22 декабря 2011 года algambra #

22 декабря 2011 года tomi_tn #

22 декабря 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector