- Крем-суп из тыквы и шпината: самый осенний суп
- Тыква — королева осени
- Результат: очень вкусное почти-ПП
- Крем-суп из тыквы и шпината
- 11 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Суп с тыквой и шпинатом
- Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Кулеш-тыквянник
- Машхурда
- Суп «Дважды гороховый»
- Тыквенно-томатный суп с чечевицей
- Суп быстрый из шампиньонов
- Грибной суп с сыром и клецками
- Фасолево-баклажанная похлёбка
- Зеленый борщ
- Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Глянцевая фасоль «Терияки»
- Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- Кабачки с чесноком и соевым соусом
- Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из тыквы и шпината: самый осенний суп
Сходили мы тут с Антоном в кафе — давно не были, уже полгода, с тех пор как кафе и фуд-корты закрыли по коронавирусу. Казалось бы, чем кафе может удивить человека, который умеет готовить? А вот подишь ты — Антон от посещения был, кажется, счастливее меня. Однако было и то, что омрачило нам пребывание в любимом кафе (кроме отсутствия половины меню…): весьма странные крем-супы.
Мы крем-супы полюбили с того далекого момента, когда моя мама подарила нам блендер. Однако вот уже несколько месяцев мы не могли ими наслаждаться дома, потому что этот блендер, прослужив нам верой и правдой едва не десять лет, наконец упокоился с миром, и мы решили накопить на большой кухонный комбайн, не размениваясь на мелочи. Таким образом, крем-супы нам оставалось только в доставках заказывать да в кафешках. Но знаете… Если у вас дома есть человек, который умеет готовить, — ничто не сравнится с его домашней готовкой, даже блюда из ресторанов.
Попробовали мы те супы — жидковатые, кисловатые почему-то, странные — и моя душа не выдержала: поехали мы и купили наконец блендер. И конечно, по этому поводу сразу решили приготовить нормальные, привычные нажористые крем-супы.
Антон очень любит крем-суп из тыквы, и поскольку на дворе осень — самый сезон — именно его мы и представляем вам.
Для приготовления крем-супа из тыквы и шпината нам понадобились ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Шпинат — 100 г
- Сливки — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Соль, перец
Тыква — королева осени
Должна признаться, что с тыквой у меня отношения своеобразные. Достаточно сказать, что в магазине я дважды (!) вместо нее чуть не купила дыню. А что, какая разница, круглые же, рыжие, подумаешь… Антон же тыкву любит нежно и страстно, так что это однозначно не последнее блюдо из нее на нашем канале 🙂
Для начала готовим тыкву — ее нужно порезать достаточно крупными кусками, обжарить на сковороде, а затем залить водой и протушить, пока она не станет мягкой. Мы ее на этом этапе только чуть-чуть солим и перчим — это одно из немногих блюд, где, по мнению Антона, не требуется все изобилие специй . Хотя, конечно, можно добавить те специи, которые вам по вкусу, это совершенно не возбраняется и даже приветствуется.
Лайфхак: если тыква вам попалась спелая, но с бледной мякотью, а суп хочется сделать красивым, на этапе тушения в нее можно добавить паприку — она не даст никакого особого вкуса, однако сделает суп рыжим, как с картинки. Главное — не добавлять копченую паприку! Иначе суп будет с дымком. Хотя, если вам этот дымок нравится, то почему бы и нет 🙂
В процессе тушения добавляем в сковородку кусочек сливочного масла — для вкуса и сытности. Когда тыква станет совсем мягкой, но бульон еще не выпарится окончательно, забрасываем ее вместе с бульоном в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре. По вкусу можно добавить немного сливок, тогда пюре станет слаще и совсем-совсем гладким.
Затем берем шпинат, моем, сушим и обжариваем его на сковороде — можно даже на той же, где тушили тыкву — до мягкости. Он становится от этого не очень презентабельный, зато готовый к дальнейшему измельчению в блендере. Сюда тоже можно добавить сливок при желании, либо заменить их водой или бульоном. У нас под рукой был крутой мясной бульон, откуда мы и позаимствовали ложечку 🙂
— А можно пюре сделать более гладким? — спросила я, сунув нос в блендер и узрев зернистую кашицу.
— Потому что это трава, — терпеливо объяснил он.
На этом, собственно, можно было бы и остановиться, но мы — не поборники ПП-питания, прямо скажем, а те еще мясоеды . Потому в этот в высшей степени полезный суп мы добавляем обжаренный на сковородке бекон. Тут тоже есть свои хитрости: бекон лучше класть на холодную сухую сковородку, тогда жир вытопится, а мясо поджарится до корочки и станет приятно хрустящим.
И, наконец, собираем суп: выливаем в миску тыквенный крем-суп, по центру добавляем перетертый шпинат, образуя своеобразное «озеро надежды», а в завершение украшаем блюдо обжаренными ломтиками бекона. Или просто все перемешиваем и не эстетствуем без надобности. Главное — чтобы было вкусно!
Результат: очень вкусное почти-ПП
Как я уже сказала, если бы не бекон, сливки и масло, этот крем-суп можно было бы с чистой совестью назвать ПП-питанием. Но как же он выигрывает от всех этих не самых здоровых, но бесконечно вкусных составляющих! Особенно мне нравится сочетание соленого хрусткого бекона с мягкой нежностью тыквенного пюре — ммм, мечта. И это несмотря на мои сложные отношения с тыквой, оцените, друзья! Шпинат же, который, как известно, не обладает никаким особым вкусом, тем не менее разбавляет сладость тыквы и придает ей приятной свежести.
…В общем, чувствую я, не будем мы с Антоном больше заказывать крем-супы в кафе. Когда дома есть блендер и человек с руками — это становится совершенно не нужно 🙂
А как вы относитесь к крем-супам? Пока меня больше всего вымораживает крем-борщ, который иногда попадается на глаза в заведениях, но к остальным я отношусь спокойно и даже, можно сказать, с пиететом.
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, пишите комментарии — это лучший показатель, что канал мы ведем не зря!
Источник
Крем-суп из тыквы и шпината
Гренки можно пожарить на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов
Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 27 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 11
- Вопросы повару 0
- Морковь, одну луковицу, один зубчик чеснока и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте половину бульона. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
- Те же действия проделайте со шпинатом и оставшимися овощами.
- Хлеб нарежьте на брусочки, приправьте и подсушите в духовке. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
11 комментариев
Сообщение отправлено!
Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем
Овощной гратен с индейкой
Венгерский паприкаш с печеной фасолью
Нежное карри из курицы и белой фасоли
Кесадилья с красной фасолью в барбекю
Паста с анчоусами и маслинами с фетой
Сабджи с кокосовым дхалом
Индейка в песто и рататуй
Треска «Метродотель» с фасулье
Вок-лапша с тофу и овощами
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Суп с тыквой и шпинатом
Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.
Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 25 г
- Тыква — 450 г
- Шпинат — 225 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Бульон (овощной) — 1,8 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.4 ккал | белки 94.6 г | жиры 49 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 167.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:
Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Растопить масло в кастрюле.
Добавить лук и пожарить до прозрачности.
Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.
Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.
Похожие рецепты
Кулеш-тыквянник
Машхурда
Суп «Дважды гороховый»
Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Суп быстрый из шампиньонов
Грибной суп с сыром и клецками
Фасолево-баклажанная похлёбка
Зеленый борщ
Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
Попробуйте приготовить вместе
Глянцевая фасоль «Терияки»
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Кабачки с чесноком и соевым соусом
Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года Мисуня #
23 декабря 2011 года Abecendarium #
22 декабря 2011 года ЗвонодумЪ #
22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года tomi_tn #
22 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник