Суп сливочный с горбушей консервированной рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Сливочный суп с консервированной горбушей — Просто и со вкусом
  2. Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рыбный суп из консервов горбуши
  6. Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  8. Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
  9. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  10. Рыбный суп из консервов горбуши и риса
  11. Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
  12. Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
  13. Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
  14. Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
  15. Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
  16. Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
  17. Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
  18. Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
  19. Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
  20. Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
  21. Рыбный суп из консервов горбуши

Рецепт: Сливочный суп с консервированной горбушей — Просто и со вкусом

Хочу поделиться с Вами своей новинкой, сварила этот суп первый раз и сразу делюсь рецептом с Вами, т. к. суп очень достойный получился.
Люблю сырные супы, варю их с копченостями, грибами, а вот сейчас решила попробовать с рыбой и не ошиблась.
Этот суп можно назвать таким доступным для всех аналогом сливочного супа с красной рыбой.

Приготовление очень простое: чистим картофель и режем его кубиками, наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. В бульон добавляем кружочки моркови и дольку лука, варим почти до готовности картофеля.

Когда картофель почти готов, открываем консерву, разминаем, но не в кашу и отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на слабом огне.

Добавляем в суп специи и лавровый лист, по вкусу и предпочтению

Добавляем в суп 3 столовые ложки с горкой плавленого сливочного сыра.

Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Накрываем крышкой и оставляем томиться.

Тем временем готовим зажарку, лучше делать ее на сливочном масле, будет вкусней и красивей.

Лук мелкими кубиками. морковь на крупной терке, все жарим до красивого цвета.

Готовую зажарку отправляем в суп, добавляем зелень, пробуем, добавляем соли по вкусу и выключаемым плиту, оставляем суп на плите чуть настояться и кушаем на здоровье!)))

Очень нежный и вкусный суп, думаю многим понравится. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита жду ваших комментариев)

Источник

Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!

Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Приготовление

Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.

Читайте также:  Рецепт вкусного обычного супа

Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.

При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и риса

Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.

Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты

Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Читайте также:  Миллион рецептов детского питания

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши со сливками

Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.

Добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

В конце приготовления добавить специи.

Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью

Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Вермишель «паутинка» — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.

Варить до готовности вермишели.

В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками

Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сыр плавленный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт духовка сосиски картошка

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.

Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и сайры

Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сайра консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Филе лосося — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:

Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Рыбный суп из консервов горбуши

Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector