- Сливочный суп с лососем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочный суп с лососем
- Как приготовить сливочный суп с лососем — 15 разновидностей
- Сливочный суп с лососем и капустой брокколи
- Сливочный суп с лососем, томатами и болгарским перцем
- Сливочный суп с лососем и зеленым горошком
- Сливочный суп с лососем и креветками
- Сливочный суп с лососем и шампиньонами
- Сливочный суп с лососем — «Итальянский»
- Сливочный суп с лососем, креветками и красной икрой
- Сливочный суп с лососем — «Норвежская уха»
- Сливочный суп с лососем и кедровыми орешками
- Сливочный суп с лососем, луком пореем и добавлением крахмала
- Сливочный суп с лососем и тыквой
- Сливочный суп с лососем и кальмарами
- Сливочный суп с лососем и мидиями
- Сливочный суп с лососем и тертым картофелем
- Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри
Сливочный суп с лососем
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Приготовление
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.
Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.
Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.
Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.
Как приготовить сливочный суп с лососем — 15 разновидностей
Сливочный суп с лососем и капустой брокколи
Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат – услада для желудка и глаз.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи 150 гр.
- Овощной (или рыбный) бульон 1 лит.
- Сливки 200 мл.
- Лосось 500 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Сварить брокколи с рыбой в бульоне.
Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.
Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.
Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!
При необходимости добавить соль и перец.
Сливочный суп с лососем, томатами и болгарским перцем
Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!
Ингредиенты:
- Картофель 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томаты черри 5 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль, перец
- Зелень (укроп, лук)
- Сливочное масло 50 гр.
- Любые части сёмги 500 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать узкой соломкой.
Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.
Томаты черри нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.
В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.
Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.
Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.
Залить тушеные овощи водой и посолить суп.
После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.
Поперчить суп по вкусу.
Сливочный суп с лососем и зеленым горошком
Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.
Ингредиенты:
- Лосось 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук синий 1 шт.
- Замороженный горошек 200 гр.
- Сливки 100 мл.
- Подсолнечное масло 15 гр.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Сварить рыбный бульон.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.
Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.
Посолить суп. Добавить специи по вкусу.
Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.
Сливочный суп с лососем и креветками
Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Сливочный сыр 150 гр.
- Сырые креветки 150 гр.
- Молоко 300 мл.
- Филе лосося 300 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.
Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.
Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.
Рыбу перемолоть в блендере.
Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.
Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.
Добавить «рыбный коктейль» в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.
На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.
Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.
Солить по вкусу.
Сливочный суп с лососем и шампиньонами
Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.
Ингредиенты:
- Филе лосося 250 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Плавленый сыр 150 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сельдерей 20 гр
- Базилик (свежий) 20 гр.
- Укроп 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр Гауда 100 гр.
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.
На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.
Картофель поставить вариться в течении 10 минут.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.
Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.
Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.
Сливочный суп с лососем — «Итальянский»
Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.
Ингредиенты:
- Лосось 300 гр.
- Тостовый хлеб 2 куска
- Базилик 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Пармезан 100 гр.
- Очищенный картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Рыбный бульон 200 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Лайм
Приготовление:
Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.
Чеснок измельчить ножом.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.
Лосось нарезать кусочками любого размера.
Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.
Варить до готовности.
Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.
Измельчить суп погружным блендером.
Соком лайма сбрызнуть по вкусу.
Приготовление гренок:
Хлеб нарезать аккуратными кубиками.
Зубчик чеснока измельчить.
Половину базилика очень мелко покрошить.
Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.
Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.
Сливочный суп с лососем, креветками и красной икрой
Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 500 гр.
- Лосось 300 гр.
- Сливки 500 мл.
- Вода 500 мл.
- Мука 2 ст. ложки
- Шампиньоны 6 шт.
- Сливочный сыр 3 ст. ложки
- Перец молотый, соль,
Приготовление:
Добавить рыбу, нарезанную на кубики.
Варить 2-3 минуты.
Муку спассеровать на сливочном масле.
Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.
Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.
Перед подачей украсить красной икрой.
Сливочный суп с лососем — «Норвежская уха»
Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!
Ингредиенты:
- Лосось 300 гр.
- Томат 1 шт.
- Картофель (очищенный) 1 шт.
- Морковь (очищенная)1 шт.
- Лук репчатый (очищенный)1 шт.
- Оливковое масло 20 мл.
- Сливки 200 мл.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезать картофель, лук и томат.
Морковь натереть на мелкой терке.
В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить томаты и жарить 5 минут.
Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.
Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.
Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.
Добавляем в бульон обжаренные овощи.
Варим суп еще 10 минут.
Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.
Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.
Сливочный суп с лососем и кедровыми орешками
Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.
Благодаря им суп становится фантастическим.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Филе лосося 300 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Орехи кедровые 3 ст. ложки
- Сыр плавленый 400 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле.
Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.
Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать овощи на оливковом масле.
Добавить кедровые орехи.
Пассеровку переложить в суп.
Добавить измельченное рыбное филе.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Варить суп до готовности рыбы.
Сливочный суп с лососем, луком пореем и добавлением крахмала
Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.
Ингредиенты:
- Лук поррей 100 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Картофель (очищенный) 3 шт.
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.
Филе лосося нарезать на небольшие кубики.
Крахмал растворить в воде.
К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.
Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.
Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.
Сливочный суп с лососем и тыквой
Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.
Ингредиенты:
- Лосось 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.
Отварить овощи в 1 литре воды.
С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.
Продолжать варить суп на маленьком огне.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Из бульона достать овощи.
Измельчить овощи в миксере.
Процедить бульон через сито.
В процеженный бульон положить рыбу и картофель.
Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
Добавить в суп измельченный овощи.
Тонкой струйкой влить сливки.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.
Сливочный суп с лососем и кальмарами
Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.
Ингредиенты:
- Лосось 150 гр.
- Тушка кальмара 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Сливки 400 мл.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 30 гр.
- Грибы 40 гр.
- Картофель 1 шт.
- Растительное масло 10 гр.
Приготовление:
Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.
Нарезать мелко лук.
Филе рыбы нарезать на кубики.
Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.
Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.
Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.
Довести до вкуса специями и зеленью.
Сливочный суп с лососем и мидиями
Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.
Ингредиенты:
- Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
- Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
- Мидии в раковинах 15 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
- Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
- Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соус Табаско 0,5 ч. ложки
- Мука 25 гр.
- Рыбный бульон 500 мл.
- Помидоры свежие ( мелко рубленные) 500 гр.
- Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая петрушка — по желанию
Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.
Добавить в кастрюлю острый перец.
Добавить сахар, соус Табаско .
Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.
Постепенно ввести бульон.
Добавить помидоры и грибы.
Довести массу до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до мягкого состояния овощей.
Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.
Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.
Варить суп 5 минут.
Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.
Подавать суп, посыпав петрушкой.
Сливочный суп с лососем и тертым картофелем
Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.
Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.
Ингредиенты:
- Лосось 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Сливки 100 мл.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.
Морковь нарезать узкой соломкой.
Лук нарезать кубиком.
Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.
Сырой картофель очистить.
Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.
Продолжать приготовление еще 15 минут.
Плавленый сыр измельчить.
Добавить сыр в суп.
Хорошо перемешать до полного растворения.
Продолжать готовить в течении 10 минут.
Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри
Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда , а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.
Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.
Ингредиенты:
- Филе лосося (резаное кубиками) 450 гр.
- Картофель (резаный кубиками) 2 шт.
- Сливки жирные 300 мл.
- Сливки кокосовые 50 мл.
- Лук репчатый (рубленый) 2 шт.
- Паста карри 2/ ч. ложки
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 500 мл.
- Вино белое 150 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Высыпать лук, обжаривать 4 минуты, до мягкости.
Добавить пасту карри , готовить еще около 1 минуты.
Влить в кастрюлю воду, вино и два вида сливок.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Довести ингредиенты до кипения.
Варить, аккуратно перемешивая, до равномерного распределения сливок.
Добавить картофель и варить на маленьком огне, до готовности клубней.
Рыбу выложить в кастрюлю и продолжать готовить 5 минут.
Источник