Суп со свежим горохом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Суп с зеленым горошком
  2. Полезные подборки рецептов с горохом
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  24. Похожие подборки рецептов
  25. Свежие рецепты
  26. Суп с зеленым горошком: 6 простых рецептов горячих и холодных первых блюд
  27. Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
  28. Суп с зеленым горошком с колбасой
  29. Добавим летних красок в гороховый суп
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Суп с зеленым горошком и кукурузой
  33. Суп с зеленым горошком и картофелем
  34. Суп с зеленым горошком с сыром Фета
  35. Суп с горошком консервированным и с сельдереем
  36. Суп с зеленым горошком и креветками
  37. Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Суп с зеленым горошком и копченой курицей
  41. Суп с зелёным горошком и яйцом
  42. Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
  43. Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
  44. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  45. Суп с зеленым горошком и лапшой
  46. Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
  47. Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговое приготовление
  50. Суп с зеленым горошком с мидиями
  51. Кулинарные секреты
  52. Суп с зеленым горошком и оливками

Суп с зеленым горошком

Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый — 1 банка

Грибы замороженые — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый — 150 г

Крупа любая по желанию — 2 ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Адыгейский сыр — 270 г

Горошек консервированный — 160 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Говядина — 150 г

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры черри — 10-15 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1-2 веточки

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Читайте также:  Засолить скумбрию для горячего копчения рецепт

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп с зеленым горошком: 6 простых рецептов горячих и холодных первых блюд

Приготовил : Арина Вольская

24.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.

Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей

  1. Суп с зеленым горошком с колбасой
  2. Суп с зеленым горошком и кукурузой
  3. Суп с зеленым горошком – крем суп
  4. Суп с зеленым горошком и картофелем
  5. Суп с зеленым горошком с сыром Фета
  6. Суп с зеленым горошком и креветками
  7. Суп с зеленым горошком с курицей
  8. Суп с зеленым горошком и копченой курицей
  9. Суп с зеленым горошком и лапшой
  10. Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
  11. Суп с зеленым горошком и кальмарами
  12. Суп с зеленым горошком с мидиями
  13. Суп с зеленым горошком
  14. Суп с зеленым горошком и оливками
  15. Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с зеленым горошком с колбасой

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль масло

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Покрошите морковь с луком, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.

Затем добавьте колбасу и овощи.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и луковицу.
  2. Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.

Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.

Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности.

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Суп посолите и поперчите.

Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.

Крем суп имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.

Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Необычный суп порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сушеная мята – щепотка
  • Куриная шкурка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.

Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.

Очистите огурец от шкурки, покрошите.

Со шкурок дайте стечь жиру.

Порубите шкурки соломкой.

Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.

Читайте также:  Курица домашняя отварная рецепты

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Острый зеленый перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Орегано;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп с зеленым горошком и креветками

Морской суп насытит вас полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.

Морковь покрошите мелкой соломкой.

В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

За 3 минуты до выключения добавьте горошек.

В конце всыпьте креветки.

Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
  3. В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
  4. Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.

Очищенный и измельченный картофель отправляем в бульон.

  • Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем.
  • Пассерованные овощи добавляем в бульон.
  • Тем временем открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  • За 2-3 минуты до окончания приготовления супа добавляем зеленый консервированный горошек.
  • Провариваем суп в течение 2 минут и отставляем с огня.
  • Суп с зеленым горошком и копченой курицей

    Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 400 гр.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.

    Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

    Посолите и поперчите бульон.

    По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.

    Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.

    Подавайте к столу со сметаной.

    Суп с зелёным горошком и яйцом

    Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

    • Суповой набор (У меня куриный) — 400 г;
    • Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г;
    • Вода (Для бульона) — 3 л;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.;
    • Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт;
    • Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу;
    • Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.;
    • Лист лавровый — 2 шт;
    • Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу;
    • Масло растительное (Для жарки);
    • Морковь — 1 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу.

    Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

    Подготовим ингредиенты. Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин. Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

    Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

    Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Гороховый суп-пюре: как приготовить, рецепты с фото пошагово
    • Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото
    • Суп картофельный с мясом — простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео

    Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

    Обжариваем 1-2 минуты.

    А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

    Обжариваем на среднем огне до золотистости.

    Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

    Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.

    Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.

    Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и лапшой

    Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

    Читайте также:  Препараты по розовому рецепту

    Ингредиенты:

    • Лапша – 150 гр.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Курица – 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Специи

    Приготовление:

    Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

    Слейте сок с горошка, дайте стечь.

    По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

    В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

    Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

    Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

    Очень пикантный рецепт супа.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 50 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Чеснок — 3 дольки
    • Томаты в собственном соку — 100 гр.
    • Смесь индийских специй — 3 гр.
    • Кинза — 2 ст.л.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
    • Масло растительное — 30 мл.
    • Паста Карри — 50 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

    Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.

    Прожарьте около 3 минут.

    Чеснок порубите мелкими кусочками.

    Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.

    Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.

    Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.

    Мелко покрошите кинзу.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Рецепт супа с консервированным горошком и курицей

    Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.

    Ингредиенты

    • куриное мясо (грудка) – 350 г;
    • картофель крупный – 3-4 шт.;
    • горох (консервированный) – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • вода – 2 л;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • перец черный – 3 горошины;
    • паста томатная – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
    2. Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
    3. Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
    4. Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.
    5. Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
    6. В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.

    Важно: некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.

    Суп с зеленым горошком с мидиями

    Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.

    Ингредиенты:

    • Мидии – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

    В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.

    Добавьте специи, лавровый лист.

    Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

    Добавьте в бульон.

    В самом конце варки добавьте зеленый горошек.

    Варите около 2 минут.

    Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.

    Кулинарные секреты

    Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

    • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
    • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
    • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

    После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

    • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
    • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
    • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
    • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
    • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
    • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

    Суп с зеленым горошком и оливками

    При желании можете заменить оливки на маслины.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливки – 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Куриный бульон
    • Специи

    Приготовление:

    Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.

    В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

    Варите до готовности. Посолите и поперчите.

    Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.

    Отправьте горошек в супе.

    Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector