Суп со свежими грибами рецепты

Содержание
  1. Грибной суп из свежих грибов🍲 – 10 вкусных рецептов
  2. Сливочный грибной суп от шеф-повара
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Пошаговый план приготовления:
  5. Сливочный грибной суп
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Пошаговый план приготовления:
  8. Суп из свежих лесных грибов
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Пошаговый план приготовления:
  11. Легкий грибной суп
  12. Ингредиенты к рецепту:
  13. Пошаговый план приготовления:
  14. Грибной суп из свежих грибов
  15. Ингредиенты к рецепту:
  16. Пошаговый план приготовления:
  17. Грибной крем-суп
  18. Как приготовить крем из грибного супа
  19. Пошаговый план приготовления:
  20. Здоровый грибной суп
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Пошаговый план приготовления:
  23. Простой крем-суп из грибов
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Пошаговый план приготовления:
  26. Грибной крем-суп
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Венгерский грибной суп
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Пошаговый план приготовления:

Грибной суп из свежих грибов🍲 – 10 вкусных рецептов

Грибной суп из свежих грибов – готовится просто и быстро, приготовить сможет даже неопытный кулинар, ингредиенты самые простые, а результат всегда превосходен.

Сливочный грибной суп от шеф-повара

Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая грибная эссенция.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • ¼ стакана несоленого масла
  • 2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1 щепотка соли
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ½ столовой ложки универсальной муки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.

Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.

Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

Сливочный грибной суп

Этот свежий сливочный суп легко приготовить, он наполнен сытными рублеными грибами.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • ¼ стакана масла
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 1 чашка нарезанных грибов портобелло
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
  • 1 чашка пополам
  • соль и перец для вкуса
  • 1 щепотка молотой корицы (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжаривайте грибы шиитаке, портобелло и лук-шалот около 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку до однородной массы. Постепенно добавляйте куриный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут или до загустения и образования пузырьков.

Шаг 2
Перемешать пополам, приправить солью и перцем и посыпать корицей. Нагреть, но не кипятить.

Суп из свежих лесных грибов

Грибной суп как из ресторана, но я добавил больше аромата благодаря лесным грибам

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 6 унций нарезанных грибов кримини (бэби белла)
  • 6 унций свежих нарезанных вешенок
  • 6 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных шляпками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки бренди
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте все грибы и тимьян; тушить, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут.
  3. Добавьте бренди; перемешать 30 секунд, затем всыпать муку. Медленно вмешайте бульон; довести суп до кипения.
  4. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 10 минут.
  5. Приправить солью и перцем. Перелейте в миски.
Читайте также:  Народные рецепты с юмором

Легкий грибной суп

Этот простой рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, вы можете приготовить домашний суп менее чем за 45 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 чашки говяжьего бульона
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1/4 стакана тонко нарезанной моркови
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 2
Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Грибной суп из свежих грибов

Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто – он собирается примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка шерри или мадера
  • 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

Грибной крем-суп

Домашний крем-суп из грибов – это вкусный и ароматный рецепт супа, который идеально подходит для обеда или легкого вкусного ужина! В этом сливочном супе много свежих грибов, что придает им насыщенный вкус, перед которым невозможно устоять!

Читайте также:  Как приготовить шоколадную глазурь рецепты

Грибы – одни из моих самых любимых овощей. У них восхитительный землистый вкус, и они идеально подходят для кремового супа. Подавать со свежеиспеченными 30-минутными булочками на ужин и с домашним чесночным маслом, чтобы впитать все полезные вещества со дна миски!

Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, сливки, бульон, грибы и немного белого вина, чтобы усилить вкус. Щепотка тимьяна и лавровый лист – прекрасно дополнят аромат к этому супу!

Вы можете использовать любые грибы, какие захотите (я использую кремини)! Есть так много хороших вариантов, но не волнуйтесь, из всех них получится замечательный суп. Если вы хотите сэкономить время, купите уже нарезанные грибы.

Так как в этом супе так мало ингредиентов, не экономьте на качестве! Мы рекомендуем использовать настоящие жирные сливки для взбивания (или сгущенное молоко, если у вас нет сливок), настоящее масло вместо маргарина … ну, вы поняли!

Как приготовить крем из грибного супа

Грибы – отличная основа для любого рецепта, потому что у них такой землистый вкус (я даже делаю свой домашний конденсированный грибной суп для использования в запеканках).

Этот рецепт кремового супа получается довольно легко!

  1. Готовьте лук и грибы на сливочном масле до мягкости и выделения сока!
  2. Добавьте белое вино и дайте ему остыть. Присыпать мукой, всыпать бульон и тушить.
  3. Порезать суп или сделать пюре до желаемой консистенции. Добавить сливки и тушить до загустения.Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с толстым хрустящим хлебом или гренками с пармезаном и чесноком и хрустящим гарниром! Обожаю этот суп!

Этот рецепт великолепен сам но если он подается с вашим любимым блюдом! Попробуйте его в следующей запеканке из тунца или подайте с запеченными свиными отбивными!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Сливочное масло 3 ст.
  • ¾ фунтовые грибы коричневые или белые, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана белого вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан жирных сливок

Пошаговый план приготовления:

  1. Обжарьте лук и тимьян на сливочном масле 3 минуты или до мягкости. Добавить нарезанные грибы и варить до выделения сока, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Грибы варить 2 минуты, помешивая. Добавьте белое вино и дайте настояться почти до полного испарения (около 4-5 минут).
  3. Посыпать грибы мукой и перемешать. Добавляйте куриный бульон понемногу до однородности. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут без крышки.
  4. Откажитесь от лаврового листа. Удалите около ½ стакана грибов и мелко нарежьте (или смешайте с небольшим количеством жидкости, если хотите). Вернитесь к супу с жирными сливками.
  5. Варите еще 3 минуты и подавайте.

Здоровый грибной суп

Если вы любитель грибов, то этот суп для вас. Попробуйте как можно скорее этот более здоровый вариант грибного супа без добавления молочных продуктов! Он богат, насыщен мясными грибами Portabella и обладает потрясающим глубоким вкусом.

Сытный успокаивающий грибной суп без сливок – именно то, что нужно сегодня! На улице холодно и ужасно, но я уже пережил это. Поскольку я пошел в магазин и вот… Я нашел все ингредиенты для этого здорового грибного супа.

Этот грибной суп богат мясным вкусом, который придают любому блюду грибы портабелло . Сверху положите немного зеленого лука и обязательно возьмите немного свежего, хрустящего хлеба!

Вкус супа настолько хорош, что вы никогда не пропустите его из-за его шелковистой, гладкой текстуры.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 стакана нарезанных грибов портабеллы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Щепотка из хлопьев красного перца
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговый план приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовя до полупрозрачности на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок, грибы и тимьян.
  4. Варить 5 минут на среднем медленном огне.
  5. Добавить бульон, Вустерширский соус, хлопья красного перца.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Уменьшить до минимума и варить 30 минут.
  8. Попробуйте и проверьте наличие приправ.
Читайте также:  Плов с морепродуктами рецепт редмонд

Простой крем-суп из грибов

Этот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы тушат в бульоне 20 минут, а затем добавляют заправку вместе с молоком или сливками.

Для дополнительного грибного вкуса замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций грибов (тонко нарезанных)
  • 2 стакана кипятка
  • 3 кубика куриного бульона (или эквивалентная основа или гранулы)
  • 2 столовые ложки лука (мелко нарезанного)
  • 1/4 стакана масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана цельного молока (или пополам )
  • По желанию: соль (по вкусу)
  • По желанию: черный перец (по вкусу)

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте грибы, кипящую воду, куриный бульон и лук. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  2. В другой кастрюле растопить масло; всыпать муку. Постепенно добавляйте молоко; варить, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить соус к грибной смеси и приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной крем-суп

Такой насыщенный, пикантный и сытный этот простой домашний крем-грибной суп – это настоящий комфорт в миске!

Если вы любитель грибов, то вам обязательно понравится этот суп. Он набит свежими грибами в густом, пикантном и сливочном бульоне. Самое приятное, что он готов менее чем за 30 минут. Вам больше никогда не захочется покупать консервированный суп!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 фунт свежего ребенка Беллы грибы нарезанный
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 4 чашки куриного бульона разделить
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка половина

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук и обжарьте 4–5 минут или до готовности.
  2. Взбейте муку, соль, перец, тимьян, чесночный порошок и 2 стакана куриного бульона в средней миске до получения однородной массы. Вылейте смесь грибов и перемешайте.
  3. Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист и перемешайте. Довести до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут или до загустения.
  4. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте половину и перемешайте. Варить на медленном огне (без крышки) 10 минут, периодически помешивая. При желании приправить солью и перцем. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Венгерский грибной суп

Этот венгерский грибной суп со свежим укропом и с нотками дыма и вкусен и великолепен. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться холодными вечерами!

Для дополнительного грибного вкуса замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 фунт грибов нарезанных (белый, кримини или смесь диких грибов к примеру лисичек)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка перца
  • 3 стакана овощного бульона (куриный или костный бульон)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не освободятся от жидкости и не испарится, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте муку и перец и дайте настояться 2–3 минуты.
  3. Добавьте бульон, соевый соус и молоко, доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, укроп и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

Видео рецепт: Грибной суп из свежих белых грибов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector