Суп со свиным рагу рецепт

Рецепт: Суп из свиного рагу — простой

Берём предварительно размороженное свиное рагу.

Я не промываю, а сразу, набрав воду в кастрюлю

и положив туда косточки,

ставлю на газ и довожу до кипения.
Дождавшись, пока вода начнёт потихоньку закипать и на поверхности появится серая плёнка

сливаю мутный бульон и набираю свежей (желательно отфильтрованной воды) и вновь ставлю на огонь, немного подсолив.

Пока наш бульон будет варится (около часа), чищу картошку,

морковь, лук и чеснок.

Отдельно замачиваю в холодной воде продолговатый рис (первую воду сливаю и оставляю минут на 15-20).

Тем временем режу овощи, морковь натираю в мелкую тёрку.

Ставлю разогреваться сковородку, в неё бросаю сливочное масло

и даю ему растопиться, туда же добавляю подсолнечное и высыпаю зажарку

Довожу до мягкости, и, прежде чем добавить её в бульон, достаю из него рагу.

В бульон же, пока свиные косточки остывают, добавляю картофель, рис (воду предварительно слив) и овощи.
Досаливаю сразу, добавляю чёрный перец, куркуму, кориандр и хмели-сунели (названия приправ могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий).
Отбираю мясо от костей, режу и закидываю свинину обратно в суп.
Варю всё вместе ещё минут двадцать и выключаю.
Суп готов.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану или майонез.

Источник

Рецепт: Картофельный суп со свининой — Из мясного рагу

оно продается именно в таком виде- крупноватые куски костей, на которых есть достаточно мяса.
В кастрюлю кладем рагу и наливаем воду ( примерно половина кастрюльки) и отправляем на плиту вариться наше мясо. В то время пока мясо не закипить я чищу картофель, чтобы приготовление было быстрым.
Когда мясо начнет кипеть сверху нужно шумовкой или половником снять пену,

если ее не снять бульон будет не прозрачным. После закипания мяса провариваем его 15-20 минут, за это время кости хорошо проварятся и начнут отдавать тот самый навар в бульон

Далее режем небольшими кубиками картофель ( все по-разному режут картофель, но для первых блюд я больше всего уважаю небольшие кубики)

Добавляем картошку к мясу и варим до полной готовности картофеля- в среднем это займет 10-15 минут, все зависит от размера кубиков)
В это время очищаем лук и морковь, нарезаем их на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле до вот такого состояния

После того как картошечка стала мягкой, я ее немного приминаю половником- мы так любим больше, тогда бульон становится чуть гуще, но можно всю картошку оставить просто кубиками, добавляем обжаренный лук и морковь

далее добавим немного специй ( лавровый лист, приправа для супа, хмели- сунели, черный перец) и соль по- вкусу

Читайте также:  Рецепт постных трубочек с капустой

режем хорошо помытую зелень ( у меня лук и петрушка)

и отправляем в кастрюльку

сразу же выключаем плиту, накрываем крышкой, даем настояться минут 5 и можно приступать к трапезе

Источник

Суп из свиного рагу

Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

  • Вода 3 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Свиные ребра 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 31.4 г

Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.

В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.

Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Картошку режем стандартно, на средние кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.

За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.

Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!

Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!

Источник

Суп из свинины. Топ 10 вкусных рецептов

Стоя на кухне перед продуктами многие задумываются, чем бы порадовать сегодня домочадцев. Обед является, несомненно, важным временем для приёма пищи. Представленные рецепты призваны удовлетворить потребности любого гурмана. Главным секретом является особенность кухонь разных народностей.

В этой статье представлены топ 10 самых наивкуснейших супов, которые готовятся просто на одном дыхании из обычных продуктов. Когда рецепты пишут опытные повара, многое бывает непонятно. Здесь же представлены интересные варианты, буквально инструкция к действию. Результат обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Суп с галушками

Украинская кухня всегда славилась сытностью своих блюд. Супы не являются исключением.
Взять полкило свинины, поставить варить, добавив специи. 3 картошки помыть, почистить, порезать, добавить в кастрюлю после того как сварится мясо. Параллельно готовится зажарка овощей. Луковицу и морковь почистить, порезать и отправить на сковородку. Жарить на масле, не более трёх минут. После этого обжаренные овощи переложить в бульон. Варёное мясо нарезается кусками и возвращается в кастрюлю.
Галушки готовят из 5 столовых ложек муки и 1 яйца. Нужно замешать тесто, после чего разделить его на небольшие порции и отправить в кипящий суп. Как только галушки сварятся, огонь под кастрюлей можно выключать.

Читайте также:  Стейки форель жареная рецепты

Суп с гречкой

Первым делом нужно сварить мясной бульон, подойдёт кусок мяса весом 350 – 400 грамм. После чего свинину надо вынуть из кастрюли и засыпать гречневую крупу (понадобится половина стакана). Картошку в количестве 3 штук чистят, режут на крупные кусочки и отправляют в бульон. Следующий шаг – поджарить морковь и половину луковицы. Предварительно их следует мелко нашинковать. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю. Остывшее мясо нарезается кусками и возвращается в бульон. Суп можно считать готовым, если картофель сварился.

Суп с шампиньонами и болгарским перцем

Для начала приготовления такого супа повара рекомендуют начать с овощей. 5 картофелин, 2 луковицы и 2 моркови помыть, почистить и порезать. 4 болгарских перца почистить от семян. Первым делом лук обжаривается в кастрюле. После чего добавляется нарезанное кусками мясо. Свинину с луком тушат в течение четверти часа. 2 морковки нарезают брусками, полкило грибов и 5 картофелин моют, чистят и крупно шинкуют. Далее всё выше перечисленное отправляют в кастрюлю и добавляют воды. Готовить суп рекомендуется не менее 30-40 минут. При этом кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой.

Суп с кукурузой

Супчик из свинины и кукурузы готовится очень просто. Килограмм мяса режется небольшими кусками. Зёрна кукурузы отделяются от початков. Эти ингредиенты раскладываются по глиняным горшочкам и убираются в духовку. Ожидая закипания воды, луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Следующей задачей надо нарезанные овощи разложить по горшкам. В зависимости от мощности духовки время приготовления блюда может быть разным. Поэтому, как только мясо сварится, можно считать супчик готов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Рассольник

Вкуснейший супчик готовится, начиная с варки бульона. Полкило мяса отправляется в кастрюлю и на огонь. 3 солёных огурца и 2 картофеля некрупно шинкуем. После того как бульон закипел, добавляем перловку грамм 70, огурцы и картофель. Луковицу и помидор помыть и мелко порезать и отправить в кастрюлю спустя полчаса. За несколько минут до готовности супчик приправляют солью и специями. Для аромата можно добавить лавровый лист. Перед подачей тарелку можно украсить укропом или петрушкой.

Чесночный суп

Для приготовления чесночного супчика сначала варится бульон на мясе, который в дальнейшем процеживается. Повара рекомендуют выбирать кусок весом 400 – 500 грамм. Длительность варки свинины составляет не менее полутора часов. Подобный суп подаётся с сухарями. Готовятся они очень просто: ржаной хлеб берётся в количестве 200 грамм, режется кубиками и обжаривается на сковороде без масла около 3 – 5 минут. Луковицу почистить, порезать и обжарить с парой зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 4 картофелины моют, чистят, шинкуют и заливают бульоном, отправляя на огонь. Следом выкладывают порезанное мясо и добавляют смесь из лука и чеснока. Приправы добавляют в суп в самом конце, за несколько минут до готовности. При подаче в каждую тарелку добавляют сухари.

Читайте также:  Рыбный суп рецепт филе горбуши

Фасолевый суп

Приготовление фасолевого супа начинается с предварительного замачивания фасоли (400 гр.). Мясной бульон готовится на основе свиных рёбрышек, которых потребуется не менее 500 грамм. Луковица и морковь моются, чистятся и мелко шинкуются. После чего обжариваются на сковороде. По окончанию варки бульона рёбрышки вынимаются из кастрюли. Далее добавляют фасоль и 4 нарезанных картофелины. По истечении получаса в кастрюлю отправляют обжаренные лук, морковь, а также мясо, срезанное с рёбрышек. Опытные повара рекомендуют приправлять суп специями за 5-10 минут до его готовности. Для создания неповторимого аромата добавляют 2 зубчика мелко порезанного чеснока и лавровый лист в количестве 2 шт.

Рисовый суп

Для рисового супа идеально подойдёт мясной бульон. Берётся кусок свинины весом 450 – 500 грамм, нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение получаса. 3 картофелины чистят, шинкуют и вместе с рисом отправляют в кастрюлю. 2 моркови, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают, после чего добавляют в бульон. Для большей сытости в суп можно дополнительно добавить пару ложек томатной пасты. Соль, перец и зелень добавляют практически в самом конце готовки перед подачей. Особенно хорош супчик со сметаной.

Корейский суп

Корейские блюда всегда отличались от других кухонь вкусовыми качествами. Для приготовления корейского супа потребуется 400 грамм корейки, которая нарезается на мелкие кусочки и отваривается до готовности. В процессе варки мяса нужно отправить в бульон целую луковицу. Капусту Кимчи помыть, порезать и обжарить. В отдельной посуде готовят смесь состоящую из: 10 гр. соуса чили, 3 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 2 чайных ложек соевого соуса и малости чёрного перца. После этого в кастрюлю добавляется приготовленная смесь и пожаренная капуста Кимчи. При этом вариться супчик должен на маленьком огне. Приправляют солью и другими специями ближе к моменту готовности.

Чешский суп

Один из вкуснейших супов считается чешский. Для его приготовления требуется 400 грамм свинины, луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 моркови помыть, нашинковать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Время приготовления займёт около часа. Майоран мелко нарезается и выкладывается в кастрюлю спустя полчаса. Согласно рецепту достаточно будет лишь 2 чайные ложки этого ингредиента.
В зависимости от предпочтений перловая крупа или рис взятые в количестве 4 столовых ложки, отваривается отдельно. Чешский суп собирается в тарелке. Первый слой это перловка или рис, а второй слой – мясной бульон с овощами.

Всех кто умеет готовить объединяет любовь к вкусной и здоровой пище. Приведённые рецепты супов украсят любой обеденный стол. Домочадцы попросят добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector