MAGGI® Заправка для солянки
Солянка – традиционный суп русской кухни.
Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным!
А с MAGGI® Заправкой для солянки вы сможете чаще радовать семью любимым вариантом супа без лишних усилий.
MAGGI® Заправка для солянки приготовлена из отборных овощей, с маринованными огурчиками, греческими оливками и душистыми специями. Все ингредиенты бережно пастеризованы и герметично упакованы.
А также MAGGI® Заправка для солянки отлично подходит для приготовления и вторых блюд, например, для жаркого из свинины и картофеля.
Как приготовлена наша Заправка MAGGI®?
1. Мы готовим Заправку MAGGI® из спелых овощей летнего урожая, выращенных на плодородной почве.
2. Мы обрабатываем овощи таким образом, как вы бы сделали это дома. Чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей мы используем щадящий режим пастеризации.
3. Герметичная упаковка и процесс пастеризации гарантирует длительный срок хранения продукта без добавления консервантов.
Овощи содержат немного калорий, но при этом являются кладезем полезных веществ – пищевых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Старайтесь употреблять овощи при каждом приеме пищи.
На 2,5 л солянки вам понадобится:
Куриная грудка — 200 г, копченые сосиски — 3 шт, карбонад — 100 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1/2 шт., растительное масло — 1 ч. ложка. Для большего разнообразия вкуса попробуйте использовать различные копчености.
1. Приготовьте 1,5 л бульона из куриной грудки, добавьте нарезанный картофель.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3. Когда картофель будет готов, добавьте копчености и лук, варите 2 мин.
4. Добавьте Заправку MAGGI® для солянки и варите еще 5 мин.
Рекомендуем подавать Солянку с долькой лимона и зеленью.
Для приготовления жаркого вам понадобится:
MAGGI® заправка для солянки – 180 г, свинина без кости – 600 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., грибы – 400 г, раст. масло – 1 ст.л., вода – 500 мл
1. Нарежьте свинину, лук, картофель кубиками, грибы — ломтиками
2. Обжарьте мясо и лук в большом сотейнике на разогретом масле 5 мин
3. Добавьте картофель и обжарьте еще 5 минут
4. Перемешайте, добавьте грибы, воду и MAGGI® Заправку для Солянки, тушите 30 минут
вода, паста томатная, маринованные огурцы (огурцы (16,9 %), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль), соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8 %), 12 % уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, лавровый лист сушеный, листья кориандра сушеные, черный перец молотый, перец красный жгучий сушеный.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 13 г
Энергетическая ценность: 326 кДж/77 ккал
Источник
Солянка
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
233 ККал на 1 порцию
Довести до кипения воду в кастрюле. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе отваривать в ней в течение 10 минут, снимая пену.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Держать на сильном огне 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости. Положить томатную пасту, перемешать и добавить смесь в кастрюлю к куриному филе.
Сосиски и бекон мелко нарезать. Coленые огурцы нашинковать соломкой и вместе с сосисками и беконом положить в суп.
Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, накрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут. Подавать со сметаной, мелко порубленной зеленью, маслинами и дольками лимона.
Источник
Рецепты солянок мясных сборных
Оригинальный рецепт солянки с богатым и выразительным вкусом, обеспеченным добавлением копченой говядины. Подходит для плотного обеда в качестве основного блюда.
При подаче добавьте ломтик лимона и ложку сметаны. Любителям поострее рекомендуем добавить в солянку свежий перчик чили или чеснок по вкусу. Смотрите также другие в нашей подборке.
В этой солянке собраны довольно нетипичные и оригинальные ингредиенты, что делает рецепт особенно ценным, ведь каждой хозяйке приятно удивить своих домочадцев новым вкусом.
Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень. А также по нашему рецепту вы можете приготовить пикантную .
Солянка давно признана одним из самых популярных супов. И рецептов ее великое множество, что очень удобно – на вашем столе всегда гарантировано разнообразие. Данный рецепт хорош не только своей простотой и доступностью продуктов, но и прекрасным вкусом готового блюда.
Сытный суп с благородным вкусом и богатым спектром ингредиентов – так можно охарактеризовать этот рецепт. Особенно хорошо он подходит для долгого воскресного обеда, когда можно есть не торопясь, спокойно наслаждаясь каждой ложкой.
Традиционный рецепт, в котором сочетаются мясные и овощные ингредиенты лучшим образом. Вкусный и ароматный – простой и всегда надежный способ поесть самим и накормить родных и близких.
Суп из трех видов мяса – старинный и очень вкусный рецепт первого блюда – шикарный аромат и насыщенный плотный вкус все, что мы обычно хотим получить от обеда.
Эту солянку на ароматном и насыщенном бульоне из мозговых косточек мог бы оценить по достоинству даже Гиляровский – истинный знаток русской кухни. Именно благодаря крепкому бульону вкус супа выгодно отличается богатством и сложностью нюансов.
Сытная солянка из двух видов мяса.
Прекрасный рецепт густого мясного супа, который не только очень вкусен и ароматен, но еще отлично выглядит на столе. Настоящее праздничное блюдо, которое можно есть в любой день.
Что делать, если жарким летом очень захотелось солянки? Ответ очевиден – приготовить холодную солянку! Как же все обрадуются!
Зимняя солянка – отличное средство пережить морозы, потому что тарелка обжигающего, густого, ароматного и сытного супа заставит вас забыть о непогоде.
Для тех, кто хочет попробовать очень нежный и вкусный вариант солянки – этот рецепт подходит идеально. Он удивительно бережно подает вкус классической солянки, без резкости и пикантной остроты. Мягкий аромат копчения, сытная мясная основа, огурчики – вкусный и приятный суп.
Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа.
Несложная в приготовлении солянка порадует своим пряным и пикантным вкусом.
Отличный рецепт, с которым справится и начинающий кулинар, зато порадует всех, кому повезет его попробовать. В субпродуктах содержится много полезных для организма веществ, да и на вкус они тоже очень хороши.
Очень простой рецепт – и в то же время вкусный, сытный, ароматный. В деревне некогда устраивать сложные технологические операции – готовим быстро и надежно.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку ломтик лимона, мелконарезанную зелень и ложку сметаны.
Вкусная, ароматная солянка «с дымком» от копченой курицы и охотничьих колбасок, понравится бабушкам и дедушкам, друзьям и подругам, папам и мамам и даже подросткам, которым так трудно угодить.
Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу.
В былые времена наши бабушки тратили на приготовление солянки по полдня. Нам повезло родиться сейчас, когда мультиварка освобождает нас от необходимости долго стоять у плиты, ведь действуя в соответствии с рецептом вы экономите ваш самый невосполнимый ресурс – время.
Также можно приготовить на основе грибов. Такой суп можно есть даже в пост.
Рецепт пряной, сытной и очень вкусной солянки.
Эта солянка подойдет всем, кто следит за своим весом – в ней нет ни одного кусочка картофеля, зато есть тыква – чемпион по улучшению метаболизма. А еще этот суп очень вкусный: сварите и убедитесь сами.
Вкусная мясная солянка с картошкой — сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт солянки с мясом и картошкой очень прост и не отнимет много времени. Рекомендуем подавать суп со сметаной и ломтиком лимона. Попробуйте также .
Этот рецепт выручит вас, когда вы очень торопитесь – готовится эта солянка очень быстро, а результат великолепный!
От одного только аромата мясной сборной солянки можно сойти с ума. Вкусный, сытный, пряный, с нотками кислинки — он не оставит никого равнодушным. Концентрированный бульон и обилие мяса отличает этот суп от других.
На Руси “селянка” была популярна в деревнях, варили ее на скорую руку из любых имеющихся продуктов. Сегодня существуют базовые рецепты, но по-прежнему вы можете добавить продукты из холодильника на свой вкус и финансовые возможности.
Приготовить этот суп довольно просто и быстро, главное — знать секреты идеальной домашней солянки:
правильный бульон на свежем мясе, сваренный за несколько часов до сборки супа, сделает вкус насыщенным;
минимум 4 разновидности обжаренных мясных ингредиентов: свинина, говядина, курица, колбаски, шпик, разнообразные копчености. Чем больше, тем лучше;
для овощной заправки отдайте предпочтение хрустящим соленым огурчикам, а не маринованным;
пряности, острые приправы и маслины добавляйте в конце приготовления, лимон, зелень, сметана — при подаче.
Собирайте свою солянку из подручных продуктов для домашних обедов или встречи гостей, а наши рецепты с пошаговыми инструкциями и фото помогут приготовить легко и потрясающе вкусно!
Источник