Суп солянка с копченой колбасой рецепт

Солянка с копченой колбасой

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

Читайте также:  Рецепт салата грудка орехи черносливом
Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка с копченостями

Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Читайте также:  Рецепт эфирных масел для растяжек

Источник

Способы приготовления вкуснейшей солянки с копчёной колбасой

Одно из самых любимых блюд русского человека – солянка. Её можно встретить в различных вариациях приготовления и вряд ли найдётся тот, кто не пробовал это многогранное яство. Блюдо с богатой историей, рецепт которого претерпевал значительные изменения на протяжении веков, остаётся популярным и сегодня. Солянка являет собой суп на крепком бульоне – мясном, рыбном или грибном, с добавлением специй и пряностей. В состав для создания ярких кисло-солёных оттенков вкуса включают солёные огурцы, лимон, оливки, каперсы, маринованные грибы. Несмотря на многообразие компонентов, вариаций создания блюда и тонкости процесса (соблюдение температур, очерёдности закладывания составляющих), приготовить ароматную наваристую солянку не так сложно, как может показаться.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой

Среди прочих рецептов немалую популярность приобрёл рецепт солянки с копчёной колбасой. Он очень прост, так что, следуя рекомендациям, вы сможете создать вкуснейшее, насыщенное и ароматное блюдо, даже если вы раньше этого никогда не делали.

  • варёная колбаса – 350 г;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • балык – 300 г;
  • огурцы солёные – 4-5 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • маслины (чёрные) – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый.

  • почищенный картофель режем на кубики и ставим варить;
  • копчёную колбасу и балык нарезаем кубиками;
  • морковку и порезанную варёную колбасу жарим на сковороде;
  • в закипевшую воду с картошкой добавляем колбасу;
  • огурчики и лучок режем маленькими кубиками, обжариваем, под конец жарки присоединяем томатную пасту, мешаем и отправляем в кастрюлю;

Огурчики лучше выбирать упругие и хрустящие, чтобы они сохраняли форму в ходе приготовления.

  • когда смесь пару минут прокипит, нужно посолить, поперчить её и снять с огня (предполагается, что картофель к тому времени уже будет готовым);
  • блюду даём настояться ещё около 10 минут, затем его можно подавать к столу. При подаче распределяем по порциям маслины (целые или порезанные) и лимонные дольки. Можно добавить сметану, для украшения используем веточки зелени.
  • Сборная солянка с колбасой и мясом по классическому рецепту

    Вариаций сборной солянки нереальное количество, причём у хозяек свои секреты её приготовления. Блюдо сочетает изобилие рыбных или мясных и овощных составляющих, что и позволило сформироваться крылатому выражению «сборная солянка», не относящемуся к кулинарии и применимому практически во всех случаях, когда речь о чём-либо, где много всего намешано.

    Готовится солянка чаще всего из варёной, копчёной колбасы, мясных продуктов, а также прочих ингредиентов, с которыми можно экспериментировать, добавляя или убирая из рецепта на собственное усмотрение. При этом базу всегда составляет концентрированный бульон, именно он и определяет разновидность блюда (грибной, мясной или рыбный суп). Выбирая среди многочисленных рецептов, стоит попробовать сделать традиционную солянку с копчёностями.

    • говядина (можно заменить свиным мясом) – 500-600 г;
    • копчёные рёбрышки – 350 г;
    • копчёная колбаска – 250 г;
    • ветчина – 250 г;
    • огурцы солёные – 2-3 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сметана – 200 г;
    • маслины (без косточки) – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • зелень петрушки – пару веточек;
    • соль, перец горошком, чёрный молотый;

    • кипятим воду, добавив говядину и рёбра, убираем образующуюся пенку, кидаем луковицу и отвариваем порядка 2 часов на малом огне;
    • за 15-20 минут до завершения варки посолим, поперчим, кинем лавровый лист и перчик горошком;
    • из приготовленного бульона нужно достать мясо, убрать луковицу и специи (процедить);
    • крошим мясо соломкой, эту же нарезку применяем и к прочим ингредиентам, выгружаем их в бульон;
    • к огурчикам добавим пару ложек бульона и протушим в течение 6-7 минут, после чего присоединяем заготовку к прочим компонентам;
    • нарезаем лук, жарим его на сливочном маслице, поперчим, посолим, после чего кладём помидорную пасту и прожариваем ещё около 7 минут, присоединяем зажарку к бульону;
    • нарезаем маслины, присоединяем к остальным составляющим, солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь на медленном огне ещё примерно 10 минут;
    • снимаем блюдо с огня и даём ему настояться на протяжении четверти часа, после чего можно подавать, распределяя по порциям лимонные дольки, зелень и сметану.

    Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

    Несмотря на то, что это один из наиболее бюджетных рецептов, результат вас порадует. При том, что готовится блюдо просто, попробовать его сделать однозначно стоит.

    • копчёные колбаски – 6 шт.;
    • сосиски – 4 шт.;
    • балык – 150-200 г;
    • огурцы солёные – 5-8 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • зелень петрушки – 2 пучка;
    • маслины – 80-100 г;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • рассол с огурцов – 4 ст. л.

    • кипятим воду, закладываем очищенную и порезанную картошку;
    • лук шинкуем и начинаем поджаривать на сковороде;
    • маленькими кусочками нарезается каждая копчёная колбаска и сосиска, после чего отправляем продукты тоже на сковородку. Время жарки – 5 минут;
    • трём на тёрке морковку, жарим. Когда все продукты обжарились, вводим пасту из помидоров;
    • в последнюю очередь отправляем жариться огурцы, предварительно порубленные мелкими кубиками, добавляем рассол и тушим 5 минут. Когда всё готово, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на протяжении 5 минут;
    • балык шинкуем и также отправляем к другим составляющим;
    • присоединяем маслины и провариваем;
    • убираем пенку, солим, перчим, затем кидаем лаврушку и тушим примерно 10 минут;
    • в приготовленное блюдо всыпаем мелко нарубленную зелень и подаём, добавив сметану и лимонные дольки.

    Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, курицей, оливками и лимоном

    Рассмотрим ещё один вариант создания превосходной солянки. Рецепт несложен, так что блюдо получится, даже если вы не обладаете выраженными кулинарными талантами.

    • куриное филе – 500 г;
    • копчёная колбаска – 250 г;
    • варёная колбаса – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 70-80 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки (зелёные) – 100 г;
    • зелень – несколько веточек;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, душистый и чёрный молотый перец.

    • отвариваем грудку и режем на кубики;
    • точно так же режем колбасу, жарим её на сухой сковородке пару минут;
    • аналогичную нарезку применяем и в случае с огурцами;
    • измельчаем зелень;
    • лук шинкуем тоненькими полукружиями и начинаем жарить, под конец жарки добавив огурчики и ложку рассола;
    • присоединяем пасту из томатов и прожариваем ещё пару минут;
    • в закипевший мясной отвар поочерёдно вводим подготовленные составляющие, солим, перчим, кидаем лаврушку, душистый горошек и варим ещё около 7-8 минут;
    • солянку подаём с дольками цитруса, оливками и зеленью.

    Как видите, несмотря на многогранность состава, что не указывает на сложность блюда, готовить солянку легко, и даже при отсутствии практики, соблюдая рекомендации, с задачей справится любой желающий.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector