- Рецепт итальянского традиционного супа страчателла
- Первая стадия
- Вторая стадия
- Третья стадия
- Итальянский суп «Страчателла»
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Итальянский суп «Страчателла»
- Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Похожие рецепты
- Куриный сливочный суп с лапшой
- Сырный суп с шампиньонами и курицей
- Овощной суп «Сырбушка»
- Суп куриный со сливками
- Кубанский зеленый борщ
- Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- Мой любимый суп из зеленой чечевицы
- А-ля потофе по-перуански
- Шурпа по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный хлебец с салом
- Салат «Эльтон»
- Плавленый сыр из творога
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский яичный суп Страчателла
- Подготовьте бульон
- Подготовьте яичную смесь
- Добавьте шпинат в бульон
- Сделайте суп
Рецепт итальянского традиционного супа страчателла
В Италии есть знаменитый простой суп страчателла. Вообще все супы — это одно из наиболее здоровых и разнообразных блюд на столах всех народов мира. Практически все страны имеют свои рецепты этого жидкого блюда. И часто мы привыкли их есть на обед с самого детства. И это правильно, ведь супы включают в себя много ингредиентов, обладающих максимально большим количеством полезных свойств. Но есть проблема, большинство из первых блюд нужно готовить очень долго. Украинский борщ вообще готовят более двух часов. Но именно рецепт этого супа займет у вас не боле тридцати минут.
Рецепт супа страчателла отличается особой простотой и скудностью ингредиентов. Но, несмотря на все это, такой способ готовки очень популярный и вкусный. Для него даже не нужны овощи и мясо. Основной составляющий продукт — это куриные яйца, которые остаются как будто бы кудряшками. От этого и название супа. По рецепту нужен уже готовый бульон, желательно мясной, но мы опишем его приготовление. Также нужно будет использовать немного манки и сыра. Все это делает это первое блюдо не просто перекусом, а вполне себе плотным обедом. Главным плюсом которого обязательно необходимо признать быстроту приготовления. Ну давайте приступим к рецепту.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясной бульон — 1 литр (мы приготовим его сами);
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сыр пармезан — 50 грамм;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- базилик — 2–3 листика;
- соль;
- лавровый лист;
- мясо на кости, окорочок.
Для абсолютной быстроты используйте уже готовый мясной бульон при желании можно брать насыщенный овощной. Но здесь мы готовим его сами, поэтому нам необходим кусок мяса на кости, в нашем случае куриный окорочок. Вы можете брать то, что захотите. Также, если вы готовите на заготовленном бульоне, можете взять уже готовое мясо и добавить его в суп, чтобы он стал более сытым. Помимо того, туда подойдут всякие овощи, которые вам приходятся по душе, но с данным экспериментируйте сами. У нас самый простой и традиционный рецепт.
Первая стадия
Сначала мы начнем наваривать бульон. Для этого зальем мясо литром воды, можно чуть больше. Доведем это все до кипения. По мере образования неприятной пены будем убирать ее. После того как пена прекратит выделяться, уменьшаем огонь, солим, перчим воду, высыпаем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим все это где-то 15 минут.
Это время рассчитано на куриное мясо. Если у вас другое, то, естественно, готовить его нужно дольше. Кусок мяса после этого надобно вынуть и оставить охлаждаться. Если это была куриная нога, то лучше всего скинуть с нее шкурку.
Вторая стадия
Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.
Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.
Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.
Третья стадия
Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.
Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.
Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.
Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!
Источник
Итальянский суп «Страчателла»
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1,5 л |
крупа манная | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
пармезан | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Итальянский суп «Страчателла»
Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Бульон — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Петрушка (или базилик) — 1 пуч.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517 ккал | белки 57.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:
Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.
Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.
В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.
В манную смесь добавляется небольшое количество горячего бульона, все снова перемешивается, а затем выливается в кастрюлю с горячим бульоном. Можно добавить соль и мускатный орех по вкусу. Суп варится на сильном огне около 4-5 минут при постоянном помешивании. Суп не должен закипать.
В завершении суп разливается по тарелкам и посыпается нарезанной зеленью базилика или петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Похожие рецепты
Куриный сливочный суп с лапшой
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Овощной суп «Сырбушка»
Суп куриный со сливками
Кубанский зеленый борщ
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Мой любимый суп из зеленой чечевицы
А-ля потофе по-перуански
Шурпа по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный хлебец с салом
Салат «Эльтон»
Плавленый сыр из творога
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Таня-кофеманка #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года zmarym #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года zmarym #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский яичный суп Страчателла
Это удивительно простой, питательный и вкусный супчик итальянской кухни, приготовленный из яйца, пармезана и шпината, на курином бульоне. Оригинальная и полезная находка, приготовление не займет у вас больше 20 минут!
По своей сути, этот супчик представляет собой горячий куриный бульон, в который вливается и размешивается паста из взбитых яиц и сыра пармезан. В яичную смесь также можно добавлять зелень, панировочные сухари или манную крупу, чтобы сделать его более насыщенным.
Что мне нравится в этом супе, так это то, что его так легко приготовить из ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой – яйца, бульон, сыр. К тому же это не только просто, но и действительно очень вкусно!
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
куриный бульон : 4 стакана | яйцо : 1 | сыр Пармезан : 4 ч.л. мелко тёртого | панировочные сухари : 1 ст.л. (поджаренных для дополнительного вкуса) или ложка манной крупы | перец черный молотый : щепотка | листья шпината : горсть нарезанных лентами (можно также использовать мангольд, рукколу, щавель) |
Подготовьте бульон
Налейте бульон в 2-литровую кастрюлю и доведите до кипения.
Подготовьте яичную смесь
В средней миске взбейте яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари (при использовании) и черный перец.
Добавьте шпинат в бульон
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный лентами шпинат.
Сделайте суп
Влейте смесь с сыром и яйцом в кипящий бульон, не перемешивайте. Через несколько секунд размешайте яичную смесь в супе. Готовьте на медленном огне еще минуту.
Попробуйте суп и добавьте больше соли и перца, по вкусу.
Подавайте немедленно.
Источник