- Свекольник с солеными огурцами: необычный способ, как приготовить его еще проще и вкуснее
- Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Свекольник с соленым огурцом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Свекольный суп с маринованными огурцами
- Как приготовить блюдо « Свекольный суп с маринованными огурцами »
- Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Свекольник с солеными огурцами: необычный способ, как приготовить его еще проще и вкуснее
Очень вкусный и ароматный суп со свеклой и солеными огурцами. У нас его любят даже дети. И готовится такой суп очень просто.
Бульон я готовлю заранее (иногда беру бульон из морозилки — там у меня частенько есть запасы). Обычно варю этот суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня овощной бульон. Готовлю постный супчик. И даже, несмотря на то, что в нем нет мяса, он очень ароматный и с насыщенным вкусом!
В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне 15-20 минут. Затем овощи из бульона достаю (хотя можно и оставить, конечно).
Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю. На растительном масле обжариваю лук до слегка золотистого цвета. И добавляю морковь и свеклу. Я всегда нарезаю их на крупные брусочки. Мы так любим. Но, конечно, можно нарезать овощи мельче — как нравится.
Обжариваю овощи на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Затем добавляю немного воды (или томатного сока, или огуречного рассола для кислоты) и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. Нам нравится, когда свекла с легкой «хрустинкой», поэтому я тушу примерно 10 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше или нарежьте помельче.
Когда картофель приготовился, выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.
Как я готовлю эту приправу, смотрите в видео ниже (вам понравится!):
Но, конечно, можно и без приправы обойтись, если вы вдруг не успели ее приготовить (или не хотите готовить по какой-то причине). Можно добавить в суп 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого их нужно нарезать и добавить к овощам в сковороду. А вместо воды тогда я добавляю полстакана рассола.
Даю покипеть супу еще 3-4 минуты (чтоб вкусы объединились). Затем добавляю соль (если это необходимо), щепотку лимонной кислоты (если мало кислоты), лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.
Еси добавляю в суп томатный (или немного томатной пасты) или огуречный рассол, тогда лимонную кислоту, конечно, не добавляю.
Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.
Супчик получается ну очень вкусный!
Бульон — 2,5 литра
Картофель — 3 шт.
Приправа «Сухой рассольник» — 1,5 ст.л. (можно заменить на 2-3 соленых или маринованных огурца)
Лавровый лист — 1 шт.
Лимонная кислота — шепотка (можно заменить на томатный сок, томатную пасту или полстакана огуречного рассола)
Источник
Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Винный уксус – 20 мл
Лук зеленый – 20 г
Сметана – 150 мл
- 31 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.
Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами.
Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.
Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.
Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.
Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.
Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).
Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.
Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.
Источник
Рецепт: Свекольник с соленым огурцом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок, но и квас, кефир, простоквашу или минеральную воду. В холодный свекольник можно добавлять ветчину, колбасу, вареное мясо. Среди множества рецептов этого летнего супа, который по традиции подают холодным, можно выделить и горячий свекольник. Отличие горячего состоит в том, что в него добавляют томатную пасту и подают, соответственно, горячим. К классическому свекольнику уместно подавать горячий отварной картофель — это подчеркнет вкус самого супа.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Свекольный сок вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения.
2. Убрать с огня. Влить красный винный уксус. Поставить остывать в прохладное место на 15 мин.
3. Свежий огурец очистить от кожуры, порезать на кубики.
4. То же самое проделать и с соленым огурцом.
5. Редис промыть, нарезать соломкой.
6. Сварить яйцо. Отделить желток от белка. Белок нарезать кубиками.
7. Желток натереть на мелкой терке.
8. Свеклу отварить, нарезать на небольшие кубики.
9. Зеленый лук порезать мелко.
10. В посуду выложить нарезанные свежие и соленый огурцы, добавить яичный белок, лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
11. Огурцы выложить в тарелку, сверху добавить кубики свеклы.
12. На свеклу выложить соломку из редиса, сверху посыпать яичным желтком.
13. Аккуратно влить охлажденный свекольник.
14. Заправить хреном и сметаной. украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Свекольный суп с маринованными огурцами
Как приготовить блюдо « Свекольный суп с маринованными огурцами »
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать брусочками.
- Капусту нашинковать мелко.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками.
- Маринованные огурцы нарезать пластинками.
- Морковь нарезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порубить ножом.
- В кастрюлю вылить масло, добавить в него специи и нагревать в течение минуты.
- Добавить в масло свеклу и морковь. Пассеровать в течение 5 минут.
- Добавить капусту и картошку, все перемешать и тушить 10 минут.
- Влить кипяток и добавить зелень. Варить до готовности картофеля 20 минут.
- Добавить маринованные огурцы и адыгейский сыр.
- Закрыть суп плотно крышкой, выключить огонь и дать настояться еще 15 минут.
Супчик получается очень наваристый и сытный. Отлично подойдет к вегетарианскому столу, и если исключить сыр – то такой суп можно готовить и в Пост.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Адыгейский сыр — 70 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 50 гр.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сумах — 1 ст.л.
- Карри — 1/2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с маринованными огурцами» (на 100 грамм ):
Источник
Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).
В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.
Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.
А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:
Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.
Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.
Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):
Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.
Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.
Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.
Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.
Источник