Суп сырный с кабачками рецепт

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. Блюдо получается необычайно вкусным, поэтому оно понравится и вам, и вашим близким. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие — выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Попробуйте этот супчик обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).

Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.

Нарезать лук произвольно, морковь — соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).

Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Источник

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром

Отличное сочетание овощей и плавленого сливочного сыра. Этот суп лучше всего готовить из молодых овощей. Так вкус будет более мягким. Если кабачок старый и крупный, то лучше удалить семена, оставив только мякоть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощной суп с кабачками и плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Овощи очистить. У болгарского перца удалить семена. Кабачок, картофель и болгарский перец нарезать средними кубиками. Морковь нарезать полукружьями.

2. Морковь обжарить на сливочном масле около 5 минут.

3. Добавить в сковороду остальные овощи, тушить все вместе около 7 минут.

4. Воду довести до кипения, выложить обжаренные овощи, довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

5. Добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до его полного расплавления.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить 5 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепты блюд после операции лапароскопии

7. Всыпать рубленый укроп и убрать кастрюлю с огня.

8. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Источник

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

Как приготовить суп из кабачков с сыром — 15 разновидностей

Ароматный кабачковый суп

Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Отварить овощи с добавлением специй и соли.

Отдельно отварить креветки.

Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

Простой суп с чесноком

Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Овощной бульон — 850 мл.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кабачок — 1 кг.
  • Зеленый лук — 20 г

Приготовление:

Нашинковать кружочками кабачок.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

Залить бульоном и довести до до кипения.

Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

Неординарный свекольник

Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Орехи макадамия — 150 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Козий сыр — 150 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Ростки гороха — 10 г

Приготовление:

Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

Суп довести до вкуса.

Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

Грибной суп с кабачком

Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр сливочный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Масло рафинированное — 3 ст.л.
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Вода горячая — 0,7 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
Читайте также:  Как тушить картошку простой рецепт

Приготовление:

Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

Когда лук размягчится, добавить картофель.

Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

Суп из кабачка и брокколи

Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Козий сыр — 100 г
  • Бульон — 700 мл.
  • Кабачок — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить на пару капусту и кабачок.

Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

Суп-пюре со сливками

Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Плавлений сырок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиком.

Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

Добавить к ним остальные овощи.

Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

Готовить ещё 10 минут.

Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

Суп с сухарями и чесноком «Бархатный»

Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 90 г

Приготовление:

Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

Суп-пюре с карри

Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Гренки — по вкусу
  • Вода — 800 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки — большими кубиками и маленькими.

Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

Всыпать кабачок в суп.

Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

Суп с моцареллой и авокадо

Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Белый перец — 5 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Орегано — 5 г
  • Вода — 500 мл.
Читайте также:  Народная медицина рецепт от холестерина

Приготовление:

Отварить кубики картофеля и кабачка.

В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

Приправить орегано, перцем и солью.

Пюрировать суп и украсить.

Сытный кабачковый суп

Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Куриная грудка — 300 г

Приготовление:

Залить грудинку водой и отправить на огонь.

Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

Нарезать картофель и кабачки.

Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи — картофель и кабачок.

Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

Измельчить суп блендером.

Затем, всыпать плавленный сырок.

Добавить кусочки курицы в суп.

Суп-пюре с козьим сыром и черри

Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Козий сыр — 50 г

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

Добавить в блюдо сыр и базилик.

Украсить суп вареными креветками.

Питательный пшенной суп

Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать все овощи.

Пассеровать морковку и лук.

В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

Ароматный суп с кореньями

Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 5 г
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Корень петрушки — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Петрушка сушеная — 5 г
  • Укроп — 5 г

Приготовление:

Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

Пюррировать блюдо и подавать.

Испанский суп

Витаминный овощной суп для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Тыква — 20 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-поррей — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 50 г

Приготовление:

Нашинковать все овощи.

Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

Кабачковый суп с шафраном

Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Розмарин — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Шафран — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр козий — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить кабачок и картофель.

Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector