Суп тефтельками рецепт приготовления

Содержание
  1. Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
  2. Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Аппетитные рецепты супа с тефтелями
  9. Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
  19. Рецепт супа из тефтелей с фото
  20. Ингредиенты
  21. Этапы готовки
  22. Видеорецепт супа с тефтелями
  23. Суп с тефтелями из свиного фарша
  24. Ингредиенты
  25. Этапы готовки
  26. Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
  27. Суп с тефтелями в мультиварке
  28. Продукты
  29. Этапы готовки
  30. Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
  31. Добрые советы

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Читайте также:  Овощное рагу филе индейки рецепты

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Источник

Аппетитные рецепты супа с тефтелями

Любимым первым блюдом многих детей и взрослых является суп с тефтелями, рецепт его приготовления могут освоить даже неопытные хозяйки. Всего 20-30 минут уходит на варку первого блюда. Как правило, тефтели делаются из мясного фарша. В фарш можно добавлять крупы и свежую зелень. При желании тефтели можно сделать из рыбы или птицы.

Не менее вкусным получается суп из овощного фарша. Вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ наверняка по достоинству оценят низкокалорийное первое блюдо, которое позволит согреться зимой и плотно перекусить в летний период.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Тефтели готовят из любого фарша. Но наиболее часто используют смешанный или куриный фарш. Лучше перекрутить фарш самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в качестве сырья. С помощью современных кухонных гаджетов приготовить фарш можно за считанные минуты.

Формовать тефтели следует влажными руками. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам. Тефтели лучше делать небольшими – размером с грецкий орех. В этом случае они быстрее проварятся.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 300 грамм;
· Круглозернистый рис – ¼ стакана;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Морковь – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Вода – 3 литра.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Способ приготовления:

  1. Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Массу перемешиваем. Добавляем в нее промытый рис и еще раз тщательно перемешиваем;
  2. Кипятим в кастрюле воду;
  3. Пока вода закипает, влажными руками формируем тефтели;
  4. Опускаем тефтели в кипящую воду;
  5. Пассируем в сковороде в небольшом количестве масла измельченный лук и натертую морковь около 3-5 минут;
  6. Добавляем овощи в бульон с тефтелями и нарезанный кубиками картофель;
  7. Варим блюдо до готовности картофеля около 15 минут. Как только картофель станет мягким, суп можно включать и подавать к столу вместе со свежей зеленью.

Суп из тефтелей является довольно сытным. Поэтому его можно кушать без хлеба. Если хочется добавить блюду сливочных ноток, то следует заправить блюдо сметаной или жирными сливками.

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Томатный суп с тефтелями очень эстетично выглядит. Он насыщенного цвета и отличается приятной кислинкой.

Готовится блюдо на основе томатного сока, который лучше приготовить из свежих помидор. Пропустите несколько томатов через соковыжималку, и свежий напиток будет на столе! Сок можно использовать и покупной. Но в этом случае следует отдавать предпочтение проверенным производителям. При использовании некачественного продукта есть риск расслоения массы.

Ингредиенты:

· Овощной или мясной бульон – 1,5 литра;
· Томатный сок – 1 литр;
· Фарш из говядины – 300 грамм;
· Лук – 2 головки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Консервированная фасоль – 1 банка. Можно использовать, как белую, так и красную фасоль;
· Растительное масло – 2 столовые ложки. Лучше использовать оливковое масло;
· Специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по желанию.

Читайте также:  Рецепт вкусных калачей жареных

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Способ приготовления:

  1. В растительное масло наливаем томатный сок, вводим измельченный чеснок, перец и соль. Массу немного увариваем, огонь выключаем, сковороду закрываем крышкой;
  2. Добавляем в фарш яйцо, измельченный лук, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в кипящий бульон;
  3. Фрикадельки помешиваем, не забываем снимать пену;
  4. Как только они всплывут, добавляем картофель, нарезанный кубиками;
  5. Измельченный лук и натертую морковь тушим до готовности;
  6. Из консервированной фасоли сливаем воду;
  7. После готовности картофеля добавляем томатный сок, фасоль, тушеный лук и морковь. После закипания супа, огонь выключаем;
  8. Блюдо настаиваем около получаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Суп с тефтелями может быть постным. В этом случае ключевой компонент готовится из чечевицы или нута. Чтобы масса не расползалась в супе, следует добавлять в фарш муку.

Овощи в бульон можно добавлять любые. Все зависит от личных предпочтений и времени года. Супчик можно всегда видоизменять с учетом сезонных овощей.

Ингредиенты:

· Любые макаронные изделия – 100 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Замороженный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
· Помидор – 2 штуки;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Зеленая чечевица – 200 грамм;
· Рис – 100 грамм;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Мука – 1-2 столовые ложки;
· Специи по вкусу.

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, чечевицу промываем и измельчаем при помощи блендера;
  2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности под закрытой крышкой около 15 минут;
  3. Добавляем рис к чечевице вместе с измельченным луком, растительным маслом и мукой. Массу пропускаем через блендер;
  4. Убираем фарш в холодильник на пару часов. Процедура необходима для уплотнения фарша;
  5. Из фарша делаем тефтели, которые следует обжарить со всех сторон на растительном масле;
  6. Натертую морковь и мелко нарубленный корень сельдерея обжариваем в растительном масле;
  7. Томат очищаем от кожицы и пюрируем;
  8. Кипятим в кастрюле 2 литра воды, вводим томатную пасту и поджаренные овощи;
  9. После закипания воды добавляем фрикадельки и макароны. Варим суп 5-7 минут;
  10. Как только макароны будут готовы, суп можно выключать и разливать по тарелкам.

Вкусный суп с тефтелями приготовить несложно. Состав можно изменять по своему желанию с учетом любимых ингредиентов.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Ингредиенты

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Читайте также:  Лучший рецепт тушеной курицы

Видеорецепт супа с тефтелями

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л

Этапы готовки

  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector