Суп томатный булгур рецепты

Содержание
  1. Густой томатный суп с булгуром
  2. Как приготовить густой томатный суп с булгуром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Томатный суп с булгуром и курицей
  5. Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Томатный суп с чечевицей и булгуром. Рецепт на все времена. Равнодушных нет!
  8. Томатный суп с булгуром
  9. Ингредиенты для «Томатный суп с булгуром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Томатный суп с булгуром»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Томатный суп с булгуром
  14. Похожие рецепты
  15. Баклажановый суп
  16. Сытный суп
  17. Сырно-куриный суп
  18. Суп из красной чечевицы с курицей
  19. Суп «Оши-бурида»
  20. Овощной суп с фасолью и чечевицей
  21. Грибной суп
  22. Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
  23. Итальянский суп с рисом и мидиями
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Идеальный запеченный картофель
  26. Салат «Барин»
  27. Рулет из подчеревка запеченный
  28. Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Густой томатный суп с булгуром

Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.

Супчик этот достоин внимания и многократного повторения, поэтому сразу предлагаю запланировать его приготовление уже на этой неделе, а после внести в список часто повторяемых блюд. Он получается очень насыщенным, ароматным, в меру густым и сытным – все что нужно, чтобы согреться в холодные осенние дни.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить густой томатный суп с булгуром

Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Булгур – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 700 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. или зелень по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.

Шаг 2

Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.

Шаг 3

Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.

Шаг 4

Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.

В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.

Шаг 5

Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).

Читайте также:  Гниды вши народные рецепты

Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.

Шаг 6

В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.

Шаг 8

Измельчить зеленый базилик для подачи.

Шаг 9

Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.

Источник

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Булгур – 50 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.

В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.

Шаг 2

Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.

Шаг 7

Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

Читайте также:  Глинтвейн по домашнему рецепт

Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с чечевицей и булгуром. Рецепт на все времена. Равнодушных нет!

Дорогие друзья, начался Великий пост. Кто-то его придерживается, кто-то не очень. А я сегодня сходила в гости к своей старшей дочери и мы вместе приготовили очень вкусный томатный суп с красной чечевицей и булгуром. Подходит и для постящихся и просто для тех, кому надоели мясные блюда и хочется немного разгрузиться. Суп получается очень вкусным, ароматным. Бульон насыщенный. Если вы не любите овощные супы, попробуйте наш томатный суп с чечевицей и булгуром и возможно он займет достойное место в книге ваших семейных рецептов!

Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить вкусный томатный суп:

  • Протертые помидоры — 500 грамм (мы использовали готовые)
  • Репчатый лук — 1 штучка
  • Болгарский перец — 1 штучка
  • Красная чечевица — 100 грамм
  • Булгур — 100 грамм
  • Сливочное масло или маргарин для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная петрушка
  • Чеснок пара зубчиков

Как видите, ингредиентов немного и достать их совсем несложно. А готовить суп еще легче!

Для супа надо будет обжаривать овощи. Дочь приноровилась делать это прям в кастрюле из нержавейки. Если у вас такой нет, то надо обжарить овощи на сковороде на сливочном масле или маргарине, кто как любит и потом уже добавить в кастрюлю. Мне больше нравится обжаривать на сливочном масле, получается более интересный вкус.

Первым делом, мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его . Буквально несколько минут.

Шинкуем болгарский перец . Рекомендую брать для этого супа перец красного цвета. Добавляем перец к луку и обжариваем всё вместе еще минут 5. Перец должен изменить цвет и стать чуть мягче.

Когда обжарка готова, добавляем к ней пюре из помидоров и томим на маленьком огне минут 10.

Чуть не забыла предупредить! Пока вы все это делаете, обязательно хорошенько промойте , в лучше даже замочите и несколько раз слейте воду у красной чечевицы и булгура. Крупа дает очень много мутной воды, зачем вам это в кастрюле с супом? Обязательно хорошенько промойте!

Основная кулинарная часть завершилась. Осталось самое простое. В кастрюлю к томящейся томатный смеси с луком и перцем добавляем 100 гр. булгура и 100 гр. красной чечевицы, вливаем 1.5 литра воды. Солим, перчим, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Также, не забываем добавить сушеную зелень, очень хорошо подходит петрушка, она прекрасно оттеняет вкус томатов.

Еще я люблю добавлять немного чеснока для остроты. Буквально пара-тройка зубчиков выдавливаем через чеснокодавку уже в самом конце варки томатного супа.

Перед подачей можно еще дополнительно украсить тарелку с супом листочком петрушки. Я это делать не стала, мне и так вкусно!

Суп получается очень очень ароматным, вы сами можете регулировать его остроту.

Мы любим поострее, тогда он получается более пикантным. Томатный суп с чечевицей и булгуром нравится и мужчинам и женщинам. Если ваш муж не любит супы на овощных бульонах, попробуйте — угостите его томатным супом по моему рецепту, уверена он не останется равнодушным!

Всем приятного аппетита!

Заходите на мой канал. Будет ещё много разных рецептов.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельного салата

Подписывайтесь и следите за новинками.

Каждый день что-то новенькое.

Если блог понравился не скупитесь на 👍 и комментарии. Мне будет приятно.

Источник

Томатный суп с булгуром

Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.

Ингредиенты для «Томатный суп с булгуром»:

  • Вода (или бульон) — 1,7 л
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Чечевица (красная) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Помидор — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Томатный суп с булгуром»:

Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.

Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.

Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.

Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.

Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.

Другие варианты рецепта

Томатный суп с булгуром

Похожие рецепты

Баклажановый суп

Сытный суп

Сырно-куриный суп

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп «Оши-бурида»

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Грибной суп

Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками

Итальянский суп с рисом и мидиями

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный запеченный картофель

Салат «Барин»

Рулет из подчеревка запеченный

Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года Сирень-2015 #

10 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года kerry89 #

5 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Noname7773355 #

23 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Noname7773355 #

23 августа 2014 года Noname7773355 #

23 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Эрсен Алина #

21 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector