- Густой томатный суп с булгуром
- Как приготовить густой томатный суп с булгуром
- Приготовление: Шаг 1
- Томатный суп с булгуром и курицей
- Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Томатный суп с чечевицей и булгуром. Рецепт на все времена. Равнодушных нет!
- Томатный суп с булгуром
- Ингредиенты для «Томатный суп с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с булгуром»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный суп с булгуром
- Похожие рецепты
- Баклажановый суп
- Сытный суп
- Сырно-куриный суп
- Суп из красной чечевицы с курицей
- Суп «Оши-бурида»
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Грибной суп
- Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
- Итальянский суп с рисом и мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Идеальный запеченный картофель
- Салат «Барин»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Густой томатный суп с булгуром
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Супчик этот достоин внимания и многократного повторения, поэтому сразу предлагаю запланировать его приготовление уже на этой неделе, а после внести в список часто повторяемых блюд. Он получается очень насыщенным, ароматным, в меру густым и сытным – все что нужно, чтобы согреться в холодные осенние дни.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить густой томатный суп с булгуром
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 700 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. или зелень по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.
Шаг 2
Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.
Шаг 3
Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.
Шаг 4
Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.
В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.
Шаг 5
Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).
Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.
Шаг 6
В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.
Шаг 8
Измельчить зеленый базилик для подачи.
Шаг 9
Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.
Источник
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Булгур – 50 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.
В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.
Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.
Шаг 2
Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.
Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.
Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.
Шаг 5
Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.
Шаг 7
Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.
Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с чечевицей и булгуром. Рецепт на все времена. Равнодушных нет!
Дорогие друзья, начался Великий пост. Кто-то его придерживается, кто-то не очень. А я сегодня сходила в гости к своей старшей дочери и мы вместе приготовили очень вкусный томатный суп с красной чечевицей и булгуром. Подходит и для постящихся и просто для тех, кому надоели мясные блюда и хочется немного разгрузиться. Суп получается очень вкусным, ароматным. Бульон насыщенный. Если вы не любите овощные супы, попробуйте наш томатный суп с чечевицей и булгуром и возможно он займет достойное место в книге ваших семейных рецептов!
Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить вкусный томатный суп:
- Протертые помидоры — 500 грамм (мы использовали готовые)
- Репчатый лук — 1 штучка
- Болгарский перец — 1 штучка
- Красная чечевица — 100 грамм
- Булгур — 100 грамм
- Сливочное масло или маргарин для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- Сушеная петрушка
- Чеснок пара зубчиков
Как видите, ингредиентов немного и достать их совсем несложно. А готовить суп еще легче!
Для супа надо будет обжаривать овощи. Дочь приноровилась делать это прям в кастрюле из нержавейки. Если у вас такой нет, то надо обжарить овощи на сковороде на сливочном масле или маргарине, кто как любит и потом уже добавить в кастрюлю. Мне больше нравится обжаривать на сливочном масле, получается более интересный вкус.
Первым делом, мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его . Буквально несколько минут.
Шинкуем болгарский перец . Рекомендую брать для этого супа перец красного цвета. Добавляем перец к луку и обжариваем всё вместе еще минут 5. Перец должен изменить цвет и стать чуть мягче.
Когда обжарка готова, добавляем к ней пюре из помидоров и томим на маленьком огне минут 10.
Чуть не забыла предупредить! Пока вы все это делаете, обязательно хорошенько промойте , в лучше даже замочите и несколько раз слейте воду у красной чечевицы и булгура. Крупа дает очень много мутной воды, зачем вам это в кастрюле с супом? Обязательно хорошенько промойте!
Основная кулинарная часть завершилась. Осталось самое простое. В кастрюлю к томящейся томатный смеси с луком и перцем добавляем 100 гр. булгура и 100 гр. красной чечевицы, вливаем 1.5 литра воды. Солим, перчим, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Также, не забываем добавить сушеную зелень, очень хорошо подходит петрушка, она прекрасно оттеняет вкус томатов.
Еще я люблю добавлять немного чеснока для остроты. Буквально пара-тройка зубчиков выдавливаем через чеснокодавку уже в самом конце варки томатного супа.
Перед подачей можно еще дополнительно украсить тарелку с супом листочком петрушки. Я это делать не стала, мне и так вкусно!
Суп получается очень очень ароматным, вы сами можете регулировать его остроту.
Мы любим поострее, тогда он получается более пикантным. Томатный суп с чечевицей и булгуром нравится и мужчинам и женщинам. Если ваш муж не любит супы на овощных бульонах, попробуйте — угостите его томатным супом по моему рецепту, уверена он не останется равнодушным!
Всем приятного аппетита!
Заходите на мой канал. Будет ещё много разных рецептов.
Подписывайтесь и следите за новинками.
Каждый день что-то новенькое.
Если блог понравился не скупитесь на 👍 и комментарии. Мне будет приятно.
Источник
Томатный суп с булгуром
Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.
Ингредиенты для «Томатный суп с булгуром»:
- Вода (или бульон) — 1,7 л
- Булгур — 0,5 стак.
- Чечевица (красная) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Помидор — 700 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Томатный суп с булгуром»:
Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.
Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.
Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.
Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.
Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.
Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.
Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.
Другие варианты рецепта
Томатный суп с булгуром
Похожие рецепты
Баклажановый суп
Сытный суп
Сырно-куриный суп
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп «Оши-бурида»
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Грибной суп
Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
Итальянский суп с рисом и мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный запеченный картофель
Салат «Барин»
Рулет из подчеревка запеченный
Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года Сирень-2015 #
10 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kerry89 #
5 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Noname7773355 #
23 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Noname7773355 #
23 августа 2014 года Noname7773355 #
23 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Эрсен Алина #
21 августа 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник