- Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
- Острый томатный суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подписывайтесь
- Читайте также
- Непогода в Бурятии затянется ещё на три дня
- Известный бурятский борец не смог завоевать путёвку на Олимпиаду
- «Рыба не пострадала»: Глава Бурятии ушёл в небольшой отпуск
- Улан-удэнцев напугало неожиданное задержание людей среди белого дня. Видео
- В районе Бурятии автомобили выстроились в огромную надпись «9 мая». Видео
- В Зеленогорске объявили траур по погибшим в горах Бурятии туристам
- Житель Бурятии рассказал, как чиновники обидели ветерана ВОВ перед 76-летием Великой Победы
- «Это нужно не мёртвым, это надо живым»: Алексей Цыденов призвал жителей Бурятии прочитать стихи о Великой Победе
- В Улан-Удэ мужчина выпал с пятого этажа и выжил
- Объявленный в федеральный розыск житель Бурятии «погорел» на краже в сельском магазине
- Регистрация
- Май 2021 года
- Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
- Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами. Пошаговый рецепт
- Томатный суп с яйцом
- Китайский томатный суп с яйцом рецепт
- Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.
Острый томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук
Корень имбиря 1 кусочек
Зеленый лук 1 пучок
Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чили — половина перчика
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
- Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
- Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
- В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
- Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
- Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
- Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях
Читайте также
Непогода в Бурятии затянется ещё на три дня
Известный бурятский борец не смог завоевать путёвку на Олимпиаду
«Рыба не пострадала»: Глава Бурятии ушёл в небольшой отпуск
Улан-удэнцев напугало неожиданное задержание людей среди белого дня. Видео
В районе Бурятии автомобили выстроились в огромную надпись «9 мая». Видео
В Зеленогорске объявили траур по погибшим в горах Бурятии туристам
Житель Бурятии рассказал, как чиновники обидели ветерана ВОВ перед 76-летием Великой Победы
«Это нужно не мёртвым, это надо живым»: Алексей Цыденов призвал жителей Бурятии прочитать стихи о Великой Победе
В Улан-Удэ мужчина выпал с пятого этажа и выжил
Объявленный в федеральный розыск житель Бурятии «погорел» на краже в сельском магазине
Будьте спокойны, мы никому не покажем ваши данные.
Регистрация
Май 2021 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014
Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14
Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.
Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.
Источник
Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.
1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
7. Варим 2-3 мин. и сервируем.
Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.
Источник
Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами. Пошаговый рецепт
Одно из самых распространенных блюд китайской кухни — томатный суп с яйцом. Очень быстрый в приготовлении, полезный, в то же время легкий и незамысловатый. Вариаций состава супчика множество, пропорции всегда ориентировочные в зависимости от ваших пристрастий.
Томатный суп с яйцом
- Томаты-3шт
- Яйца-3шт
- Зеленый лук-50гр
- Вода-0,5л
- Масло растительное -1ст. ложка
- Паприка-1ч. ложка
- Перец черный молотый, соль, базилик (сухой или молотый) — по вкусу.
- Помидоры помыть, бланшировать, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать кубиками.
- В сковороду — вок или сотейник налить растительное масло, выкладываем кусочки помидоров,
- обжариваем несколько минут, добавляем паприку и базилик, затем наливаем воду.
- Параллельно в отдельную мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и замешать вилкой.
- В кипящую воду с помидорами влить яйца, делать это надо постепенно небольшой струей, и постоянно помешивать.
- Зеленый лук нарезать, засыпать в суп, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Суп готов.
- Суп подавать горячим, можно по желанию добавить в него готовое нарезанное мясо, ветчину.
Рецепт №2 Суп с помидорами и яйцом
- Бульон -0,5л
- Томаты черри-5-6шт
- Яйцо-1шт
- Чеснок-2 зубочка
- Масло растительное-2ст. ложки
- Лук зеленый- 50гр
- Укропа зелень -50гр
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник вылить растительное масло и нагреть на слабом огне.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, немного обжариваем для того, чтобы чеснок отдал аромат и вынуть шумовкой чеснок.
- Томаты черри помыть, нарезать на четвертинки, обжарить в масле. Когда томаты протомятся – влить воду и довести до кипения.
- В миске отдельно разбить яйцо, посолить, взбить вилкой или венчиком.
- Тонкой струей влить яичную массу в воду, постоянно помешивая суп.
- Зеленый лук и укроп помыть, мелко нарезать и добавить в кипящий суп. Окончательно посолить и поперчить, дать прокипеть 2-3 минуты и можно подавать к столу.
Китайский томатный суп с яйцом рецепт
- Томаты- 5шт
- Томатный сок (томаты перетертые)-0,2кг
- Яйца -2шт
- Имбирь-50гр
- Лук зеленый- 50гр
- Соус соевый-3ст. ложки
- Масло растительное-2ст.ложки
- Перец чили (хлопья)-1ч. ложка
- Перец черный молотый -1ч. ложка.
Приготовление быстрого китайского супа:
- Томаты помыть, опустить на несколько минут в кипяток, остудить, почистить от шкурки. Томаты нарезать кубиками.
- Имбирь почистить, нарезать соломкой.
- Яйца разбить в отдельную мисочку, засыпать перец и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Взбить венчиком.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло, залить яйца, перемешать до образования хлопьев из яйца. Добавить имбирь, обжарить пару минут. Добавить томаты, протомить, влить томатный сок, засыпать хлопья чили и влить остальной соевый соус. Кипятить 5 минут и подавать горячим. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Рецепт № 2 Китайский томатный суп с яйцом
Взять для приготовле ния:
- Томаты-2шт
- Яйца-2шт
- Бульон-0,5л
- Масло арахисовое-2ст. ложки
- Крахмал кукурузный-1ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук, петрушка или кинза – по вкусу.
- Помидоры помыть, нарезать кожицу крест-накрест и обдать кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде-вок разогреть масло, пожить нарезанные помидоры, обжарить до выделения сока.
- Вылить к помидорам бульон, варить 5 минут, посолить.
- В 2 ст. ложках холодной воды размешать крахмал и ввести постепенно в суп. Варить до слабого загустения, периодически помешивать.
- Яйца разбить в мисочку, разболтать вилкой и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Дать закипеть, варить 1 минуту. Разлить порционно и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт№ 3 Китайский суп с помидорами и яйцом
- Помидоры крупные-2шт
- Яйцо-1шт
- Имбирь-50гр
- Чеснок-2 зубочка
- Лук репчатый-1шт
- Тофа (соевая масса)-50гр
- Масло растительное-2ст. ложки
- Гриб древесный черный- 100гр
- Чили перец-1ч. ложки
- Бульон-0,5л
- Уксус рисовый, соевый соус, соль — по вкусу
- Кинза -50гр
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Яйцо разбить в отдельную миску, размешать вилкой, взбивая.
- Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать.
- Гриб режем крупными кусками, можно взять сухой гриб (предварительно его замочить).
- Тофу разрезать на кубики.
- В сковороде-вок нагреваем растительное масло, обжарить лук с чесноком до янтарного цвета, добавить помидоры, имбирь, перец чили, потомить 2 минуты, залить все бульоном (предварительно нагреть).
- Суп должен закипеть, затем влить яйцо, не перемешивая. Дать яйцу свариться и добавить грибы и тофу, от момента закипания варить еще 2-3 минуты.
- Добавить соус, уксус, посолить( если требуется). Можно для придания густоты добавить еще разведенный в холодной воде крахмал.
- Засыпать в суп мелко нарезанную зелень, довести до кипения и отставить сковороду. Можно подавать!
Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей
- Бедро куриное-0,3кг
- Набор суповой куриный (кости для бульона)-0,3кг
- Вода-1,5л
- Лук репчатый -2шт
- Яйцо-2шт
- Имбирь-50гр
- Помидоры-3шт
- Соевый соус -1ст. ложка
- Масло кунжутное-1ст. ложка
- Соль, чеснок, зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюлю выложить вымытые бедро и кости куриные, залить холодной водой и варить на слабом огне для получения прозрачного бульона. Лук 1шт. и чеснок почистить, нарезать лук на 4 части, чеснок пополам. Имбирь нарезать кубиками. Все вложить в кипящий бульон и варить пару часов.
- Затем бульон процедить, если бульон жирный — то охладить в прохладном месте и удалить образовавшийся сверху жирный слой.
- Затем бульон опять доводим до кипения. Параллельно 2-й лук очищаем и мелко шинкуем. На помидорах надрезаем сверху кожицу, обдаем кипятком и снимаем кожицу с овоща, нарезаем помидоры кубиками. В кипящий бульон доливаем соевый соус.
- В кипящий бульон выложить помидоры, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук, варить еще 5 минут.
- В кружке смешайте яйца и кунжутное масло, взбить вилкой. Вливать в кипящий бульон очень тонкой струйкой, помешивая яичные нити в кастрюле, чтобы они не слипались. Варить еще 2 минуты. Блюдо подавать к столу горячим.
Источник