Суп томатный китайский рецепты

Содержание
  1. Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
  2. Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
  3. Острый томатный суп
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Подписывайтесь
  7. Читайте также
  8. Непогода в Бурятии затянется ещё на три дня
  9. Известный бурятский борец не смог завоевать путёвку на Олимпиаду
  10. «Рыба не пострадала»: Глава Бурятии ушёл в небольшой отпуск
  11. Улан-удэнцев напугало неожиданное задержание людей среди белого дня. Видео
  12. В районе Бурятии автомобили выстроились в огромную надпись «9 мая». Видео
  13. В Зеленогорске объявили траур по погибшим в горах Бурятии туристам
  14. Житель Бурятии рассказал, как чиновники обидели ветерана ВОВ перед 76-летием Великой Победы
  15. «Это нужно не мёртвым, это надо живым»: Алексей Цыденов призвал жителей Бурятии прочитать стихи о Великой Победе
  16. В Улан-Удэ мужчина выпал с пятого этажа и выжил
  17. Объявленный в федеральный розыск житель Бурятии «погорел» на краже в сельском магазине
  18. Регистрация
  19. Май 2021 года
  20. Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
  21. Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами. Пошаговый рецепт
  22. Томатный суп с яйцом
  23. Китайский томатный суп с яйцом рецепт
  24. Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп

Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.

Читайте также:  Рецепты приготовления карася очень вкусно

Острый томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук

Корень имбиря 1 кусочек

Зеленый лук 1 пучок

Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г

Соевый соус 3 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Чили — половина перчика

Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
  2. Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
  3. Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
  4. В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
  5. Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
  6. Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
  7. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также

Непогода в Бурятии затянется ещё на три дня

Известный бурятский борец не смог завоевать путёвку на Олимпиаду

«Рыба не пострадала»: Глава Бурятии ушёл в небольшой отпуск

Улан-удэнцев напугало неожиданное задержание людей среди белого дня. Видео

В районе Бурятии автомобили выстроились в огромную надпись «9 мая». Видео

В Зеленогорске объявили траур по погибшим в горах Бурятии туристам

Житель Бурятии рассказал, как чиновники обидели ветерана ВОВ перед 76-летием Великой Победы

«Это нужно не мёртвым, это надо живым»: Алексей Цыденов призвал жителей Бурятии прочитать стихи о Великой Победе

В Улан-Удэ мужчина выпал с пятого этажа и выжил

Объявленный в федеральный розыск житель Бурятии «погорел» на краже в сельском магазине

Будьте спокойны, мы никому не покажем ваши данные.

Регистрация

Май 2021 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.

Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.

Источник

Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»

Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.

1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.

Читайте также:  Суп с говядиной азиатский рецепт

3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.

4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.

5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.

6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.

7. Варим 2-3 мин. и сервируем.

Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.

Источник

Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами. Пошаговый рецепт

Одно из самых распространенных блюд китайской кухни — томатный суп с яйцом. Очень быстрый в приготовлении, полезный, в то же время легкий и незамысловатый. Вариаций состава супчика множество, пропорции всегда ориентировочные в зависимости от ваших пристрастий.

Томатный суп с яйцом

  • Томаты-3шт
  • Яйца-3шт
  • Зеленый лук-50гр
  • Вода-0,5л
  • Масло растительное -1ст. ложка
  • Паприка-1ч. ложка
  • Перец черный молотый, соль, базилик (сухой или молотый) — по вкусу.
  1. Помидоры помыть, бланшировать, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать кубиками.
  2. В сковороду — вок или сотейник налить растительное масло, выкладываем кусочки помидоров,
  3. обжариваем несколько минут, добавляем паприку и базилик, затем наливаем воду.
  4. Параллельно в отдельную мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и замешать вилкой.
  5. В кипящую воду с помидорами влить яйца, делать это надо постепенно небольшой струей, и постоянно помешивать.
  6. Зеленый лук нарезать, засыпать в суп, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Суп готов.
  7. Суп подавать горячим, можно по желанию добавить в него готовое нарезанное мясо, ветчину.

Рецепт №2 Суп с помидорами и яйцом

  • Бульон -0,5л
  • Томаты черри-5-6шт
  • Яйцо-1шт
  • Чеснок-2 зубочка
  • Масло растительное-2ст. ложки
  • Лук зеленый- 50гр
  • Укропа зелень -50гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник вылить растительное масло и нагреть на слабом огне.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, немного обжариваем для того, чтобы чеснок отдал аромат и вынуть шумовкой чеснок.
  3. Томаты черри помыть, нарезать на четвертинки, обжарить в масле. Когда томаты протомятся – влить воду и довести до кипения.
  4. В миске отдельно разбить яйцо, посолить, взбить вилкой или венчиком.
  5. Тонкой струей влить яичную массу в воду, постоянно помешивая суп.
  6. Зеленый лук и укроп помыть, мелко нарезать и добавить в кипящий суп. Окончательно посолить и поперчить, дать прокипеть 2-3 минуты и можно подавать к столу.

Китайский томатный суп с яйцом рецепт

  • Томаты- 5шт
  • Томатный сок (томаты перетертые)-0,2кг
  • Яйца -2шт
  • Имбирь-50гр
  • Лук зеленый- 50гр
  • Соус соевый-3ст. ложки
  • Масло растительное-2ст.ложки
  • Перец чили (хлопья)-1ч. ложка
  • Перец черный молотый -1ч. ложка.

Приготовление быстрого китайского супа:

  1. Томаты помыть, опустить на несколько минут в кипяток, остудить, почистить от шкурки. Томаты нарезать кубиками.
  2. Имбирь почистить, нарезать соломкой.
  3. Яйца разбить в отдельную мисочку, засыпать перец и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Взбить венчиком.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, залить яйца, перемешать до образования хлопьев из яйца. Добавить имбирь, обжарить пару минут. Добавить томаты, протомить, влить томатный сок, засыпать хлопья чили и влить остальной соевый соус. Кипятить 5 минут и подавать горячим. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Простой рецепт мариновать острый перец

Рецепт № 2 Китайский томатный суп с яйцом

Взять для приготовле ния:

  • Томаты-2шт
  • Яйца-2шт
  • Бульон-0,5л
  • Масло арахисовое-2ст. ложки
  • Крахмал кукурузный-1ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка или кинза – по вкусу.
  1. Помидоры помыть, нарезать кожицу крест-накрест и обдать кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде-вок разогреть масло, пожить нарезанные помидоры, обжарить до выделения сока.
  3. Вылить к помидорам бульон, варить 5 минут, посолить.
  4. В 2 ст. ложках холодной воды размешать крахмал и ввести постепенно в суп. Варить до слабого загустения, периодически помешивать.
  5. Яйца разбить в мисочку, разболтать вилкой и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Дать закипеть, варить 1 минуту. Разлить порционно и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт№ 3 Китайский суп с помидорами и яйцом

  • Помидоры крупные-2шт
  • Яйцо-1шт
  • Имбирь-50гр
  • Чеснок-2 зубочка
  • Лук репчатый-1шт
  • Тофа (соевая масса)-50гр
  • Масло растительное-2ст. ложки
  • Гриб древесный черный- 100гр
  • Чили перец-1ч. ложки
  • Бульон-0,5л
  • Уксус рисовый, соевый соус, соль — по вкусу
  • Кинза -50гр
  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  2. Яйцо разбить в отдельную миску, размешать вилкой, взбивая.
  3. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  4. Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Гриб режем крупными кусками, можно взять сухой гриб (предварительно его замочить).
  6. Тофу разрезать на кубики.
  7. В сковороде-вок нагреваем растительное масло, обжарить лук с чесноком до янтарного цвета, добавить помидоры, имбирь, перец чили, потомить 2 минуты, залить все бульоном (предварительно нагреть).
  8. Суп должен закипеть, затем влить яйцо, не перемешивая. Дать яйцу свариться и добавить грибы и тофу, от момента закипания варить еще 2-3 минуты.
  9. Добавить соус, уксус, посолить( если требуется). Можно для придания густоты добавить еще разведенный в холодной воде крахмал.
  10. Засыпать в суп мелко нарезанную зелень, довести до кипения и отставить сковороду. Можно подавать!

Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей

  • Бедро куриное-0,3кг
  • Набор суповой куриный (кости для бульона)-0,3кг
  • Вода-1,5л
  • Лук репчатый -2шт
  • Яйцо-2шт
  • Имбирь-50гр
  • Помидоры-3шт
  • Соевый соус -1ст. ложка
  • Масло кунжутное-1ст. ложка
  • Соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюлю выложить вымытые бедро и кости куриные, залить холодной водой и варить на слабом огне для получения прозрачного бульона. Лук 1шт. и чеснок почистить, нарезать лук на 4 части, чеснок пополам. Имбирь нарезать кубиками. Все вложить в кипящий бульон и варить пару часов.
  2. Затем бульон процедить, если бульон жирный — то охладить в прохладном месте и удалить образовавшийся сверху жирный слой.
  3. Затем бульон опять доводим до кипения. Параллельно 2-й лук очищаем и мелко шинкуем. На помидорах надрезаем сверху кожицу, обдаем кипятком и снимаем кожицу с овоща, нарезаем помидоры кубиками. В кипящий бульон доливаем соевый соус.
  4. В кипящий бульон выложить помидоры, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук, варить еще 5 минут.
  5. В кружке смешайте яйца и кунжутное масло, взбить вилкой. Вливать в кипящий бульон очень тонкой струйкой, помешивая яичные нити в кастрюле, чтобы они не слипались. Варить еще 2 минуты. Блюдо подавать к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector