Суп томатный пряный итальянский рецепт

Содержание
  1. Итальянский томатный суп-пюре
  2. Итальянский томатный суп-пюре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт из Италии: томатный суп-пюре
  6. Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии
  7. Томатный суп «от итальянской бабушки». Густой без муки и сытный без сливок
  8. Ингредиенты для томатного супа «по-итальянски»
  9. Готовим томатный суп «от итальянской бабушки»
  10. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  11. Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Томатный крем-суп
  16. Томатный суп “Кровавая Мэри”
  17. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  18. Томатный суп «Мираж»
  19. Томатный суп «Панцанелла»
  20. Легкий супчик дня
  21. Томатный суп-пюре
  22. Крем-суп в горошек
  23. Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»
  24. Холодный томатный суп
  25. Суп-пюре из томатов
  26. Похожие рецепты
  27. Крем-суп тыквенно-апельсиновый
  28. Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
  29. Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
  30. Крем-суп из цветной капусты с грибами
  31. Суп-пюре из цуккини
  32. Тыквенный крем-суп с кинзой
  33. Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
  34. Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
  35. Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Тефтели выходного дня
  38. Салат из тунца с овощами
  39. Грудинка свиная
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.

Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.

Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.

Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.

Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Рецепт из Италии: томатный суп-пюре

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Читайте также:  Глюкозо инсулин калиевая смесь рецепт

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Источник

Томатный суп «от итальянской бабушки». Густой без муки и сытный без сливок

Есть люди, которые без восторга относятся к Италии. Вот честно, я – из таких. Бывала, смотрела, дышала, но. не зацепило. Совсем. Есть места в этой стране, где можно умудриться поесть невкусно (тоже — бывало). Однако, в целом, итальянская кухня – одна из самых узнаваемых в мире и любима миллионами.

Блюдо, которое хочу сегодня предложить на ваш суд, я пробовала в небольшой семейной кафешке под незамысловатым названием «суп от бабушки». В основе по сути только помидоры и базилик – итальянская классика плюс немного фантазии и специй.

Постное блюдо, простое до невозможности, но оно оказалось таким вкусным и, на удивление, сытным, что этим рецептом стоит поделиться.

Ингредиенты для томатного супа «по-итальянски»

Список продуктов дан примерно на две порции:

  • 1 килограмм спелых мясистых помидоров
  • пучок базилика (зеленого или фиолетового)
  • 3 ложки томатной пасты
  • где-то треть острого красного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, сухие специи — по вкусу (можно какие-нибудь «итальянские травы» или просто орегано)
  • 2 столовых ложки масла (конечно, лучше оливкового)

Не будет лишним, если под рукой окажется немного сахара (на тот случай, если помидоры слишком кислые). А также овощного бульона или кипятка — чтобы регулировать густоту. Но это необязательно.

Готовим томатный суп «от итальянской бабушки»

Главный и очень большой «секрет» этого супа в том, что помидоры перед дальнейшим этапом обработки мы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

После этого кожица легко отходит, а лишняя влага испаряется. Это делает суп насыщенным и густым. Семена можно тоже удалить, но я этого не делала – и так все получилось.

Пока помидоры в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим чеснок, лук и острый перец. Обжариваем в оливковом масле на небольшом огне до мягкости (без поджарок).

Теперь добавляем томатную пасту, соль и специи. Обжариваем еще пару минут и отправляем туда мелко порубленный базилик.

Теперь произвольно нарезаем очищенные от кожуры помидоры и тоже отправляем их в кастрюльку.

Хорошо перемешиваем и нагреваем нашу массу на медленном огне, тушим еще минут 5-7.

Пришло время поработать блендером. Измельчаем до той консистенции, которая нравится. Я оставила небольшие кусочки овощей – так интереснее.

Теперь снова нагреваем пюре. Пробуем. По необходимости добавляем еще соли и сахара (если помидоры слишком кислят). Можно немного разбавить горячей водой или овощным бульоном, если суп получился слишком густым.

Читайте также:  Зеленая гречка вегетарианские рецепты

Томатный суп «от итальянской бабушки» готов! Из свежих овощей, горячий, густой, с благородной остротой от перца и вкраплениями базилика – отлично!

Эх, к нему еще бы горячего белого хлеба или пряную чиабатту. А украсить можно тертым сыром (правда, это будет уже не постная история).

А хотите приготовить томатный суп на американский манер?

Источник

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
  • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
  • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Читайте также:  Рецепт вина смородинового варенья

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Томатный суп «Мираж»

Томатный суп «Панцанелла»

Легкий супчик дня

Томатный суп-пюре

Крем-суп в горошек

Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»

Холодный томатный суп

Суп-пюре из томатов

Похожие рецепты

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Суп-пюре из цуккини

Тыквенный крем-суп с кинзой

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели выходного дня

Салат из тунца с овощами

Грудинка свиная

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Nastyshaad #

11 июля 2014 года Elena_nov #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мантра #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

26 июня 2012 года lelika # (модератор)

26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

22 июня 2012 года liana19 #

22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года sar-ra #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Тирина #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года мисс #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Тирина #

12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector