Суп топчета болгарский рецепт

Содержание
  1. Суп топчета
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Подготовка фарша.
  4. Подготовка овощей.
  5. Обжарка овощей для приготовления супа.
  6. Подготовка фрикаделек.
  7. Приготовление бульона.
  8. Подготовка заправки.
  9. Завершающий.
  10. Готово
  11. Болгарский суп «Чорба топчета»
  12. Ингредиенты для «Болгарский суп «Чорба топчета»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Болгарский суп «Чорба топчета»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп с блинчиками
  17. Кокосовый суп «Третий лишний»
  18. Итальянский крестьянский суп
  19. Густой фасолевый суп с колбаской
  20. Овощной суп с молодой капустой
  21. Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
  22. Овощной суп «Моле де ойя»
  23. Перловый суп с тыквой
  24. Суп овощной
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Мясная запеканка «Хрюн Василий»
  27. Салат «Само совершенство»
  28. Рулетики из салата
  29. Фотографии «Болгарский суп «Чорба топчета»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп топчета

Оригинальный болгарский суп в казане на костре для изысканных гурманов!

    1 час 10 минут Порции 15 Легко

Первое блюдо топчету готовят по принципу обычного супа с фрикадельками. Но каждый народ вносит свои изюминки в процесс готовки, изменяя состав ингредиентов.

Получается, что маленький штрих придает особое послевкусие этому блюду. На выходе супчик – пальчики оближешь!

Топчета переводится с болгарского языка, как «мячики — шарики». Блюдо готовится с мясом и любой крупой или макаронами, но оригинальность зависит от добавления непривычных для супа ингредиентов – яичных желтков и кисломолочного продукта (кефира, сметаны или йогурта). Варить суп можно в домашних условиях на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

Но сегодня топчету готовим на свежем воздухе, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Горение натуральной древесины придаст блюду неповторимый аромат. Довольны останутся даже дети, которые не всегда соглашаются кушать первые блюда.

Подготовка фарша.

• Разбиваем яйца, отделяя белок от желтка;
• В мясной фарш добавляем белки;
• Заправляем натертым на мелкой терке чесноком и луком;
• Добавляем соль и перец по 1 столовой ложке;• Тщательно перемешиваем и отставляем для маринования на 15 мин.

Подготовка овощей.

• Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
• Сельдерей тоже режем кубиками;
• Разноцветный болгарский перец разрезаем на кусочки, а затем измельчаем квадратиками;
• Морковь разрезаем на кубики.

Читайте также:  Гриб горчак крымский рецепт приготовления

Обжарка овощей для приготовления супа.

• В разогретый казан заливаем растительное масло и прогреваем;
• Обжариваем лук в течение 5-7 минут;
• Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3 мин.;
• Высыпаем болгарский перец и оставляем на среднем огне на 5 минут, периодически перемешивая;
• Выкладываем сельдерей, перемешиваем и держим на огне еще 1 мин.

Подготовка фрикаделек.

• Берем небольшие порции маринованного фарша и формируем фрикадельки;
• Каждую порцию присыпаем мукой и скатываем шарик;
• Готовые фрикадельки выкладываем на поднос, присыпанный мукой.

Приготовление бульона.

• В казан к поджаренным овощам заливаем 9 л холодной воды;
• Доводим смесь до кипения;
• Засыпаем вымытый рис, перемешиваем;
• Добавляем соль (1,5 стол.л.);
• Варим на среднем огне 10 мин.;
• В кипящую жидкость выкладываем по одной мясные фрикадельки, поддерживая сильный огонь для кипения;
• Выкладываем стручок острого перца;
• Варим 15 мин. на среднем огне.

Подготовка заправки.

• Сметану смешиваем с желтками;
• Набираем стакан бульона и постепенно вводим в сметанно-желтковую смесь, тщательно взбивая

Завершающий.

• Заливаем заправку в суп и тщательно перемешиваем;
• Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем на 2 мин.;
• Солим по вкусу, если надо.

Готово

Снимаем казан с огня и готовим презентацию блюда. В казане суп выглядит ярко и привлекательно. Невероятный аромат разливается по округе. Гости глотают слюнки и ждут приглашения за стол. Насыпаем густой ароматный болгарский суп в глубокие миски.

Порция супа состоит из нескольких черпаков жидкости и 5-7 фрикаделек. Топчета в таком количестве позволяет накормить 12-15 человек. Но они еще просят добавки и не спешат вставать из-за стола. К супу предлагаем черный хлеб. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Болгарский суп «Чорба топчета»

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Ингредиенты для «Болгарский суп «Чорба топчета»»:

Суп

  • Вода (или нежирный бульон) — 750 мл
  • Фарш мясной — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рис (Мистраль «Ориент») — 30 г
  • Белок яичный (сырой) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Грузинская кухня рецепт ткемали рецепт

Заправка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Болгарский суп «Чорба топчета»»:

Мелко нарежьте лук и разделите его на две части

Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке

В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении

Для супа я выбрала рис «Ориент» от Мистраль

Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы

Влейте при помешивании заправку в суп

Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Иль патио рецепт лимонада

Как это будет выглядеть?

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Похожие рецепты

Суп с блинчиками

Кокосовый суп «Третий лишний»

Итальянский крестьянский суп

Густой фасолевый суп с колбаской

Овощной суп с молодой капустой

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Овощной суп «Моле де ойя»

Перловый суп с тыквой

Суп овощной

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка «Хрюн Василий»

Салат «Само совершенство»

Рулетики из салата

Фотографии «Болгарский суп «Чорба топчета»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года cypuna #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года laka-2014 #

26 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года Евгения 1976 #

25 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года Евгения 1976 #

26 февраля 2018 года laka-2014 #

11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года nadin0930 #

8 февраля 2018 года вита110 #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года вита110 #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года вита110 #

9 февраля 2018 года nadin0930 #

8 февраля 2018 года barska #

8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Сурик #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Svetttttt #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года вита110 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector