- Суп торговца скота из Тапеи.
- Суп торговца скота из Тапеи
- Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Суп торговца скота из Тапеи
- Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
Суп торговца скота из Тапеи.
Что можно сказать про этот суп — он очень мясной и значит очень подходит прежде всего для мужчин. Придя с работы и получив такой суп, вместе с ним он получит и прилив сил. Имейте это ввиду, дорогие женщины. Вообще это суп из венгерской кухни, и предпологается в нём некоторая острота, как любят венгры, в классическом рецепте его хоть в три раза отбавляй, поэтому по остроте регулируйте сами. Не знаю историю происхождения супа, не буду тут делать вид что — «готовлю его уже целую неделю. съедат сразу. съедят без остатка» всё это до меня уже десятки раз написали. Просто для тех кто уже готовил, это будет напоминание, а для тех , кто не готовил отличный совет- готовьте, не пожалеете. Сами посмотрите какие чудесные ингридиенты входят в его состав.
1 пучок зелени укропа и петрушки
⦁ Коренья нарезать тонкой соломкой; помидоры, сладкий перец и лук – мелкими кубиками. Мясо порезать на небольшие кусочки.
1. В кастрюле с толстым дном обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Далее добавить лук, сладкий перец, грибы, морковь и корень петрушки. Обжаривать, помешивая, в течение 3 минут.
3. После этого добавить помидоры и тушить на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
4. Приготовить клёцки: соединить в ёмкости муку с яйцом, солью и холодной водой. Замесить тугое тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Выдержать тесто в холоде 15-20 минут.
5. Тем временем в кастрюлю с овощами и мясом влить 1500 мл кипятка, перемешать и приправить солью со специями. Продолжать готовить ещё в течение 10 минут.
6. Из теста сформировать клёцки, отварить отдельно в подсолённой воде до готовности и переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать до румяности.
⦁ Подавать суп с клёцками и рубленой зеленью.
И хоть суп мужской по всем канонам, для себя любимой тарелочку .. нам тоже силы пригодятся.
Если понравился суп, поставьте пожалуйста лайк, поделитесь этим рецептов в соц.сетях. Буду очень рада любым комментариям. Спасибо за просмотр.
Источник
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Свинина — 150 г
- Курица — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.4 ккал | белки 111.4 г | жиры 95.7 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 9 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.
Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Источник
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Свинина — 150 г
- Курица — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.4 ккал | белки 111.4 г | жиры 95.7 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 9 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.
Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Источник