- МОЙ | СУП
- Как приготовить настоящий бульон даси
- Пошаговое приготовление супа
- Суп Тори Удон
- Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона
- Для бульона даси (даши)
- Приготовление супа Тори Удона:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Варим бульон даси (даши).
- 3 Готовим суп Тори Удон.
- 4 Подаём готовый суп Тори Удон.
- Советы к рецепту
- Тори удон (#суп с курицей и лапшой удон)
- Суп «Тори удон»
- Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Тори удон»»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с шампиньонами
- Юшка грибная постная
- Суп «Солнечный»
- Сытный суп на говядине
- Дикий рис в качестве ингредиента для супа
- Щавелевые щи
- Суп «Зелёная рапсодия»
- Суп щавелевый с булгуром
- Пряный суп с рисом и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по-сербски
- Салат из цветной капусты
- Паштет из рыбных консервов
- Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЙ | СУП
- 300 г куриного филе;
- 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
- 1 средняя морковь;
- 3 яйца;
- 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
- 45-50 г пасты мисо;
- 1 л бульона даси;
- лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.
Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.
Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.
В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.
Как приготовить настоящий бульон даси
Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
- 1 л воды;
- 2 пластины бурых водорослей комбу;
- 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
- Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
- Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
- Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
- Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
- В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.
Пошаговое приготовление супа
Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.
- Филе режут тонкими полосками.
- Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
- Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
- Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
- Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
- Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
- Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
- Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
- Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
- Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
- Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
- Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.
Источник
Суп Тори Удон
Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон — вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.
Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона
- Филе цыплёнка 300 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лапша удон 200 г
- Соевый соус светлый 3 стол. ложки
- Бульон даси (даши) 4 стакана
- Лук зелёный (перо) по вкусу
- Паста мисо светлая 3 стол. ложки
- Кунжут для оформления
Для бульона даси (даши)
- Вода 1 л
- Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
- Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана
Приготовление супа Тори Удона:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Варим бульон даси (даши).
3 Готовим суп Тори Удон.
4 Подаём готовый суп Тори Удон.
Советы к рецепту
– — Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.
– — Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.
– — Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.
– — Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.
– — Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.
Источник
Тори удон (#суп с курицей и лапшой удон)
Еще один японский супчик.
Принцеп готовки вообщем то тот же, но вид используемой лапши другой. Опять же основной ингредиент конечно же лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен этот суп и из морепродуктов, которые заменяют курицу. Иногда можно и импровизировать и добавить в суп грибы или приготовить его на говяжьем бульоне. Тут все зависит по большому счету от вашего желания.
* 300 г куриного филе это две небольшие грудки;
* 1 большая упаковка (120-150 г лапши удон);
* 1 средняя морковь;
* 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
* 45-50 г пасты мисо;
* 1 л бульона даси. Его можно купить в сухом виде в обычном магазине в ряду international food или в китайском;
* лук зеленый, перец свежий острый, кунжут – по желанию.
1. Готовим бульон даси по инструкции на упаковки. Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей.
3. Филе режим тонкими полосками, кусочками.
4. Куриные кусочки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и отвариваем около 15 минут.
5. Яйца варим и остужаем.
6. Затем чистим а перед подачей разрежем на половинки или четвертинки, это на ваше усмотрение.
7. Морковь режим кружочками умеренной толщины.
8. Теперь берем еще одну кастрюлю с водой и доводим до кипения.
9. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладываем лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладываем медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
10. Лапшу варим не более 4-5 минут, после чего промываем и откладываем на некоторое время.
11. Теперь берем приготовленный ранее бульон даси, доводим его до кипения, добавляем морковь, куриное филе и соевый соус.
12. Все это варим 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
13. Пока суп варится подготавливаем пасту мисо. Для этого ее разводим кипятком и перемешиваем до образования однородной массы.
14. Затем разведенную пасту выливаем в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
15. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут.
16. Лапшу раскладываем по тарелкам.
17. В каждую наливаем наш супчик.
18. Раскладываем тонко порезанное куриное мясо.
19. Добавляем яйца и по желанию зелень, кунжут и перец.
На последок замечу что суп едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Источник
Суп «Тори удон»
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:
- Удон (вес сухой лапши) — 75 г
- Курица — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
- Креветки (большие) — 6 шт
- Бульон (даши — гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
- Лук зеленый
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.1 ккал | белки 112.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп «Тори удон»»:
Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Креветки очистить от панциря и отварить.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп подавать горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Похожие рецепты
Грибной суп с шампиньонами
Юшка грибная постная
Суп «Солнечный»
Сытный суп на говядине
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Щавелевые щи
Суп «Зелёная рапсодия»
Суп щавелевый с булгуром
Пряный суп с рисом и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-сербски
Салат из цветной капусты
Паштет из рыбных консервов
Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года VikkiV #
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года stark2 #
8 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года nelliundco #
8 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
8 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2012 года Julik_V #
25 апреля 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Leena #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Венерик #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Eva Grimm #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник