Суп тори удон рецепт

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Как приготовить настоящий бульон даси
  3. Пошаговое приготовление супа
  4. Суп Тори Удон
  5. Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона
  6. Для бульона даси (даши)
  7. Приготовление супа Тори Удона:
  8. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  9. 2 Варим бульон даси (даши).
  10. 3 Готовим суп Тори Удон.
  11. 4 Подаём готовый суп Тори Удон.
  12. Советы к рецепту
  13. Тори удон (#суп с курицей и лапшой удон)
  14. Суп «Тори удон»
  15. Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Суп «Тори удон»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Грибной суп с шампиньонами
  20. Юшка грибная постная
  21. Суп «Солнечный»
  22. Сытный суп на говядине
  23. Дикий рис в качестве ингредиента для супа
  24. Щавелевые щи
  25. Суп «Зелёная рапсодия»
  26. Суп щавелевый с булгуром
  27. Пряный суп с рисом и чечевицей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Котлеты по-сербски
  30. Салат из цветной капусты
  31. Паштет из рыбных консервов
  32. Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МОЙ | СУП

  • 300 г куриного филе;
  • 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
  • 45-50 г пасты мисо;
  • 1 л бульона даси;
  • лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.

Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.

Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.

В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.

Как приготовить настоящий бульон даси

Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 1 л воды;
  • 2 пластины бурых водорослей комбу;
  • 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.

Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

  1. Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
  2. Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
  3. Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
  4. Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
  5. В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.

Пошаговое приготовление супа

Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.

  1. Филе режут тонкими полосками.
  2. Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
  3. Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
  5. Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
  6. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
  7. Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
  8. Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  9. Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
  10. Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
  11. Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
  12. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
  13. Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.
Читайте также:  Торт пломбир со вкусом мороженого рецепт

Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.

Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

Источник

Суп Тори Удон

Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон — вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.

Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона

  1. Филе цыплёнка 300 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лапша удон 200 г
  5. Соевый соус светлый 3 стол. ложки
  6. Бульон даси (даши) 4 стакана
  7. Лук зелёный (перо) по вкусу
  8. Паста мисо светлая 3 стол. ложки
  9. Кунжут для оформления

Для бульона даси (даши)

  1. Вода 1 л
  2. Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
  3. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана

Приготовление супа Тори Удона:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Варим бульон даси (даши).

3 Готовим суп Тори Удон.

4 Подаём готовый суп Тори Удон.

Советы к рецепту

– — Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

– — Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

– — Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

– — Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

– — Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.

Читайте также:  Фруктовый салат рецепт лимон

Источник

Тори удон (#суп с курицей и лапшой удон)

Еще один японский супчик.

Принцеп готовки вообщем то тот же, но вид используемой лапши другой. Опять же основной ингредиент конечно же лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен этот суп и из морепродуктов, которые заменяют курицу. Иногда можно и импровизировать и добавить в суп грибы или приготовить его на говяжьем бульоне. Тут все зависит по большому счету от вашего желания.

* 300 г куриного филе это две небольшие грудки;

* 1 большая упаковка (120-150 г лапши удон);

* 1 средняя морковь;

* 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;

* 45-50 г пасты мисо;

* 1 л бульона даси. Его можно купить в сухом виде в обычном магазине в ряду international food или в китайском;

* лук зеленый, перец свежий острый, кунжут – по желанию.

1. Готовим бульон даси по инструкции на упаковки. Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей.

3. Филе режим тонкими полосками, кусочками.

4. Куриные кусочки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и отвариваем около 15 минут.

5. Яйца варим и остужаем.

6. Затем чистим а перед подачей разрежем на половинки или четвертинки, это на ваше усмотрение.

7. Морковь режим кружочками умеренной толщины.

8. Теперь берем еще одну кастрюлю с водой и доводим до кипения.

9. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладываем лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладываем медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.

10. Лапшу варим не более 4-5 минут, после чего промываем и откладываем на некоторое время.

11. Теперь берем приготовленный ранее бульон даси, доводим его до кипения, добавляем морковь, куриное филе и соевый соус.

12. Все это варим 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.

13. Пока суп варится подготавливаем пасту мисо. Для этого ее разводим кипятком и перемешиваем до образования однородной массы.

14. Затем разведенную пасту выливаем в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.

15. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут.

16. Лапшу раскладываем по тарелкам.

17. В каждую наливаем наш супчик.

18. Раскладываем тонко порезанное куриное мясо.

19. Добавляем яйца и по желанию зелень, кунжут и перец.

На последок замечу что суп едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.

Источник

Суп «Тори удон»

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:

  • Удон (вес сухой лапши) — 75 г
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
  • Креветки (большие) — 6 шт
  • Бульон (даши — гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
  • Лук зеленый

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.1 ккал
белки
112.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.8 г
Читайте также:  Торт дипломат пошаговый рецепт

Рецепт «Суп «Тори удон»»:

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Креветки очистить от панциря и отварить.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп подавать горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Похожие рецепты

Грибной суп с шампиньонами

Юшка грибная постная

Суп «Солнечный»

Сытный суп на говядине

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Щавелевые щи

Суп «Зелёная рапсодия»

Суп щавелевый с булгуром

Пряный суп с рисом и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-сербски

Салат из цветной капусты

Паштет из рыбных консервов

Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года VikkiV #

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года stark2 #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года nelliundco #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года PYMA-2016 #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года mazziadri #

8 марта 2019 года laka-2014 #

19 февраля 2012 года Julik_V #

25 апреля 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года barska #

14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года мисс #

14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Leena #

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года леди феникс #

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Венерик #

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Eva Grimm #

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector