- Похлебка «Царская»
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская»
- Похлебка с картошкой-продукты для приготовления:
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская» подробный пошаговый рецепт с фото
- Подготовка овощей в похлебку с картошкой
- Похлебка с картошкой порядок закладки овощей
- Суп Царский
- Ингредиенты для «Суп Царский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп Царский»:
- Похожие рецепты
- Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Борщ без мяса и капусты
- Суп с сушеными грибами «Лесной»
- Суп гороховый карри с имбирём
- Красная похлебка с чечевицей
- Суп из бобовых (Гртскова)
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Яичный суп из пасты
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашние куриные наггетсы
- Русский салат «Ивлевье»
- Бутерброды «Острые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Похлебка «Царская»
Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, пшеном и овощами особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.
Продукты (на 2 порции)
Мясо – 300 г
Картофель среднего размера – 4-5 шт.
Крупа пшенная – 2 ст. ложки
Морковь небольшая – 1-2 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень (петрушки или укропа) – 5 веточек (по вкусу)
Перец горошком – 8 шт. (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут.
Готовое мясо вынуть.
Мясо нарезать кусочками.
Промыть пшено в горячей воде.
Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками.
Вымыть, мелко нарубить зелень.
Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.
В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.
Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.
Похлебка «Царская» готова.
Источник
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»
Похлебка исконно русское блюдо, которое готовили на овощном бульоне. Если выражаться более точно, то это крепкий бульон на основе овощей с добавлением разнообразных пряностей. Название каждая похлебка получала за счет основного овоща, который в нее добавляли; картофельная, чечевичная, репяная, луковая. Легкие похлебки пользовались особой популярностью у бедняков, так как не требовали добавления мясных продуктов. Овощи для похлебки не обжариваются, а добавляются в сыром виде. Но так было раньше, а сейчас представьте себе такую ситуацию. Муж приходит с работы, а вы ему ставите на стол похлебку на воде с картошкой в которой нет не то что мяса, а даже намека на него. Я решила выйти из этой ситуации следующим образом. Взяла кусочек свинины на кости, картошку, много зелени и у меня получилась похлебка с картошкой и свининой, которую я назвала «Царская». Но при этом овощи я не обжаривала, а добавила в сыром виде, как и положено для похлебки.
Получилось очень вкусное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Особенно актуальна она будет после праздничного застолья, горячая, не густая, ароматная и очень вкусная. А после праздничных застолий сами знаете как хочется поесть жидкое, но очень вкусное первое блюдо. Ну а теперь давайте разберемся, что же нам потребуется для приготовления вкуснейшей похлебки. А после приготовления похлебки рекомендую попробовать другие первые блюда со свининой;
Похлебка с картошкой-продукты для приготовления:
- вода-2 литра;
- картошка-8 штук;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-0,5 головки или 8 зубчиков;
- свинина на кости-500-700 грамм;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- черный перец горошком-5 штук;
- лавровый лист-3 штуки;
- соль.
Это классический набор продуктов для приготовления картофельной похлебки, за исключением свинины. То есть основной овощ картошка, а остальные составляющие зелень, лук и чеснок. Ну я еще не удержалась и добавила замороженный укроп, который заготовила на зиму. А теперь давайте приступим к приготовлению похлебки с картошкой.
Похлебка с картошкой и свининой «Царская» подробный пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Так как у нас похлебка Царская, то и бульон будем варить мясной. У меня свинина на косточке с мясом. Правда мяса на ней больше чем косточки. Свинину промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Для крепкого и наваристого бульона закладываем свинину в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2. Как только на поверхности воды появится накипь, воду слить, промыть мясо, залить 2 литра воды и поставить повторно на плиту.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 15 минут. Через 30 минут положить в бульон для похлебки столовую ложку соли без горки.
Подготовка овощей в похлебку с картошкой
Шаг 3. Пока мясо для царской картофельной похлебки варится, я занялась подготовкой овощей. Картошку почистила и нарезала кубиками.
Шаг 4. Лук репчатый и чеснок почистила и нарезала лук кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 5. Укроп, петрушку и зеленый лук помыла, мелко нарезала и выложила в миску.
Шаг 6. На этом подготовка овощей для картофельной похлебки закончена. Теперь нужно заняться мясом. Свинину вынуть его из бульона и переложить на тарелку.
Похлебка с картошкой порядок закладки овощей
Шаг 7. Бульон для похлебки процедить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Попробовать на соль, если ее недостаточно, добавить еще небольшое количество. Не добавляйте соль сразу много, засыпайте ее понемногу.
Шаг 8. В кипящий бульон положить картошку и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить картошку в похлебке 15 минут.
Шаг 9. Пока варится картошка нужно нарезать свинину небольшими кусочками и выложить ее в картофельную похлебку.
Шаг 10. Через 15 минут, если картошка уже мягкая, добавить в похлебку репчатый лук, чеснок и черный перец горошком. Варим 5 минут на медленном огне.
Шаг 11. Следующая закладка в похлебку, лавровый лист и зелень. Добавляем их в кастрюлю и оставляем на плите еще на 5 минут. Затем плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой.
Похлебка с картошкой должна настояться хотя бы около 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. На этом приготовление исконно русского блюда под названием похлебка с картошкой Царская завершено!
Источник
Суп Царский
По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям (. или царицам?). За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет — обещаю!
Ингредиенты для «Суп Царский»:
- Грудка куриная — 500 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (зелёное) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.8 ккал | белки 123 г | жиры 30.8 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал | белки 4 г | жиры 1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Суп Царский»:
Приготовим необходимы продукты. Куриное филе нужно отварить до готовности. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте его крупными кусками.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кусочками. Пусть вас не смущает, что перец на фото похож на гигантский чили, он сладкий)
Лук обжарить на оливковом масле, добавить яблоки. Пару минут подтушить.
Достаём из бульона филе, режем на небольшие кусочки.
В бульон возвращаем филе, яблоки и лук.
Добавляем перец. Даём закипеть и варим на медленном огне ещё минут 10. Добавляем петрушку и выключаем.
Это очень вкусно, попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям (. или царицам?). За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет — обещаю!
Похожие рецепты
Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»
Гороховый суп с копченой грудинкой
Борщ без мяса и капусты
Суп с сушеными грибами «Лесной»
Суп гороховый карри с имбирём
Красная похлебка с чечевицей
Суп из бобовых (Гртскова)
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Яичный суп из пасты
Попробуйте приготовить вместе
Домашние куриные наггетсы
Русский салат «Ивлевье»
Бутерброды «Острые»
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад gemini566 #
11 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года silapuuce #
28 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ирэн Фокс #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года NAWITA #
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года Тоньлу #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ля-Гур #
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года Ля-Гур #
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
И дело не в размере куска, а в том. в какую воду вы его опустите: в холодную — это бульон, в кипящую- это мясо (мигом запечатаются кровяные сосуды).
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Ля-Гур #
Хотелось бы сказать. что вообще-то это не корейская кухня, и из куриной грудки просто не возможно получить наваристый бульон, вари ее хоть одним куском, хоть несколькими мелкими. Предполагаю, что царица (царь) на диете. И дело не в размере куска, а в том. в какую воду вы его опустите: в холодную — это бульон, в кипящую- это мясо (мигом запечатаются кровяные сосуды).
30 марта 2013 года tomi_tn #
30 марта 2013 года Ля-Гур #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Olga_Kov #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года КАТАВА #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник