- Постное меню: три рецепта вкусных и питательных супов
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Рецепт «Сливочного» супа за 20 минут: без лишней посуды и возни с тёркой
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная рыба — 500 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 30 г, сливки — 200 мл, лавровый лист — 1 шт., соль, чёрный перец, зелень — по вкусу, вода — 1,3 л.
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- Сливочный суп с морепродуктами
- Полный список всех моих рецептов.
- Суп «Сливочный»: готовлю с запасом (ничего не натираю и сковородки не пачкаю)
- В каждой семье есть любимое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. У нас это «Сливочный» суп. Нежная текстура, восхитительный аромат и потрясающий вкус: это всё о нём!
- Приступаем к приготовлению.
Постное меню: три рецепта вкусных и питательных супов
С понедельника у православных наступает Великий пост — время, когда многие ограничивают себя в продуктах животного происхождения. Если вы собирается поститься или просто хотите приготовить что-то более легкое, три рецепта вкусных супов вам отлично в этом помогут. Быстро и просто!
Читайте на Еве
Похожие материалы
Суп-пюре из брокколи, картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты:
250 гр брокколи
Горсть зеленого горошка (замороженного)
Лавровый лист, специи по вкусу
Шампиньоны
Лук
Оливковое масло
Процесс приготовления:
Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки. Картофель, брокколи и горошек отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом 15 минут. Сливаем отвар в кружку. Овощи пробиваем блендером в пюре, подливая отвар. Подаем в глубокой тарелочке, посыпав жареными шампиньонами и полив оливковым маслом.
Национальный эквадорский суп Фанеска — наваристый суп из тыквы и бобовых.
Ингредиенты:
200 гр желтого колотого гороха
150 гр булгура (можно заменить на 150 гр красной чечевицы)
150 гр красной чечевицы
150 гр замороженного зеленого горошка
200 гр консервированной красной фасоли
150 гр консервированной кукурузы
700 гр тыквы
2 средних луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
650 гр рыбного бульона или овощного бульона
100 мл сливок 20% (в пост не использовать)
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
1 перец Чили, зелень и отварные перепелиные яйца для украшения
Процесс приготовления:
1. Замочить горох на 8 часов в воде. Затем отварить до готовности около 25 минут. Булгур и чечевицу отварить до готовности.
2. Нарезать тыкву крупными кубиками. Отварить в небольшом количестве волы около 15 минут. Слить воду и измельчить в блендере.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Натереть морковь на крупной терке. Чеснок измельчить. Поджарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.
4. Нагреть в большой кастрюле рыбный бульон. Добавить пюре тыквы, зеленый горошек, обжаренные овощи. Влить сливки. Перемешать и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут.
5. Добавить в суп булгур, чечевицу, горох, кукурузу и фасоль. Посолить поперчить и варить на медленном огне 3 минуты.
6. Дать супу настояться в течении нескольких часов.
7. Подавать суп с перчиком, зеленью и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Яблоки сладкие 2 шт
Лук 1 шт
Шалот крупный 2 шт
Картофель или репа 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Свежий шалфей (можно сухой, а у меня был розмарин) 1 веточка
Бульон овощной или вода
Оливковое масло (или любое другое)
Морская соль
Молотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Счищаем с тыквы кожуру, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см. Репу (или картофель) чистим и режем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками. Чеснок чистим и режем лепестками. Лук и шалот режем полукольцами.
2. Начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, вначале на сильном огне, на оливковом масле. Обжариваем лук, пусть распустится, но не зажарится. Потом отправляем к луку шалот и чеснок. Через три минуты — тыкву и картофель. Через пять минут кидаем яблоки, нарезанные кубиками, и шалфей. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном/водой где-то на три четверти объема. Тушим минут 15-20 на несильном огне. Перетираем блендером. Солим и перчим по вкусу.
3. Разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками или добавляем сметану (или крем из тофу для постящихся).
Источник
Рецепт «Сливочного» супа за 20 минут: без лишней посуды и возни с тёркой
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего супа, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий!
Для приготовления такого супа не нужно ничего натирать и пачкать лишнюю посуду. Всё делается в одной кастрюле, а на второй день суп становится ещё вкуснее! Попробуйте.
Список необходимых ингредиентов вы найдёте в самом конце рецепта, а сейчас давайте готовить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем морковь.
В кастрюлю с толстым дном кладём кусочек сливочного масла, лук, а через 2-3 минуты морковь. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.
В это время нарезаем картофель и перекладываем его в кастрюлю к моркови и луку. Вливаем 1,3 литра горячей воды и варим на медленном огне.
Пока варится картофель, нарезаем крупными кубиками филе красной рыбы. У меня кижуч, но можно использовать любую рыбу из семейства лососёвых, предварительно удалив все кости. Добавляем кусочки рыбы в суп и варим на медленном огне 5 минут.
Далее добавляем сливки, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист и томим наш суп на минимальном огне ещё 5 минут. Даём немного настояться и подаём к столу, посыпав мелко рубленной зеленью.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная рыба — 500 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 30 г, сливки — 200 мл, лавровый лист — 1 шт., соль, чёрный перец, зелень — по вкусу, вода — 1,3 л.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Сливочный суп с морепродуктами
Ароматный, насыщенный, с приятным сливочным вкусом. Очень вкусный супчик, разнообразит ваше меню. Честно говоря, готовлю его не часто, в основном «по спец. заказу», когда в гости приходят мои подружки. Моей Наталки этот суп напоминает тот, который она ела в кафе на берегу моря. Мои же «мужчинки» его не оценили, сказали: «Вкусно, но лучше приготовь борщ». И так, у нас в семье, он просто называется «Суп для девочек». Этот супчик можно готовить из свежих морепродуктов, но так как, мы люди из Сибири, не искушённые в выборе свежих морепродуктов, всегда беру замороженный морской коктейль в любом супермаркете. Там хоть есть какая то уверенность, что продукт прошёл много всяких проверок, не испорчен, а значит безопасный.
1. Морской коктейль залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Картофель почистить, порезать кубиками, залить бульоном, посолить (если бульон не солёный) и поставить на огонь.
3. Лук и морковь, мелко порезанные, обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла растительного, в течение 5-7 минут.
4. Затем к овощам добавить морской коктейль, слегка посолить, поперчить и, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. В общей сложности, обжариваем морепродукты в течение 3-4 минуты.
5. По истечении времени, добавить в сковороду сливки, тушить ещё пару минут.
6. К тому времени картофель почти сварится. В кастрюлю с картофелем, добавить морепродукты с овощами тушёные в сливках . Суп довести до кипения и выключить.
7. Готовый суп, перед подачей на стол, должен настояться 15-20 минут. Супчик подавать горячим, посыпанный зеленью.
Рыбный бульон можно сварить из любой рыбы, но желательно брать жирненькую и морскую, идеально для бульона подойдут голова, хребты и плавники лососевых. Из голов рыбьих следует, перед варкой, удалить жабры, они могут испортить цвет бульона. При желании можно вместо бульона использовать воду, но тогда вкус супа будет менее насыщенный. Совет: в больших супермаркетах есть возможность выбрать, каких ингредиентов морского коктейля будет больше в вашем супе. Море продукты варятся очень быстро, и чтобы избежать жёсткости, варить их следует не более 10 минут. Сливки используйте любой жирности (10-30%). В суп можно добавить и грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковью. А если вы, почти готовый картофель, пропустите через блендер, у вас получится суп-пюре, только не забудьте прокипятить суп после блендера.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
На столе салат прекрасно будет смотреться с
Источник
Суп «Сливочный»: готовлю с запасом (ничего не натираю и сковородки не пачкаю)
— Дорогая, а что это за рыба плавает в супе?
— Тебе что, мой суп не нравится.
— Суп мне нравится. Мне не нравится, что его и рыба ест.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В каждой семье есть любимое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. У нас это «Сливочный» суп. Нежная текстура, восхитительный аромат и потрясающий вкус: это всё о нём!
А главное, что готовится он просто и очень быстро. Не нужно ничего натирать и пачкать лишнюю посуду. Понадобится только острый нож, разделочная доска и кастрюля.
Приступаем к приготовлению.
Хочу отметить, что на второй день такой суп становится ещё вкуснее!
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Я использую белый.
Источник