- Суп с тыквой и чечевицей
- Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с тыквой и чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- Суп из тыквы с чечевицей
- Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
- Тыквенный крем-суп
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Суп-пюре из сладкого перца
- Суп-пюре из брокколи
- Греческий постный тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре из сельдерея
- Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
- Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- Попробуйте приготовить вместе
- Бефстроганов
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Шампиньоны «Закусочные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с тыквой и чечевицей
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Вода – 1.5 л (или бульон)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.
Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.
Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.
Шаг 2
Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.
Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.
Шаг 3
…чеснок мелко измельчен ножом.
Шаг 4
А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.
Шаг 5
У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.
Шаг 6
Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.
Шаг 7
В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.
Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.
Шаг 8
Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.
Шаг 9
Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.
Шаг 10
Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.
Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.
После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.
Шаг 11
За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.
Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.
Шаг 12
Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.
Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.
Источник
Суп с тыквой и чечевицей
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.
Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.
Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.
В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.
Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.
Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.
В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.
Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа. Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы. Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.
Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу. Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично!
Чечевица получилась нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 л
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.2 ккал | белки 201.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.
Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.
Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.
Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.
Подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
Суп из тыквы с чечевицей
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Тыквенный крем-суп
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Похожие рецепты
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из брокколи
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из сельдерея
Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Попробуйте приготовить вместе
Бефстроганов
Салат «Ананасовое кольцо»
Шампиньоны «Закусочные»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Гита Ягг #
13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NATATA555 #
7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года asteratx #
14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года elen2008 #
11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года СкарлеттО #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
4 марта 2018 года бабуля оля #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Nuta12 #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Kapushinka #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник