Суп тыква чечевица рецепты

Содержание
  1. Суп с тыквой и чечевицей
  2. Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Суп с тыквой и чечевицей
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  10. Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  15. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  16. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  17. Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
  18. Суп из тыквы с чечевицей
  19. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  20. Тыквенный крем-суп
  21. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  22. Похожие рецепты
  23. Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
  24. Овощной суп-пюре с белыми грибами
  25. Суп-пюре из сладкого перца
  26. Суп-пюре из брокколи
  27. Греческий постный тыквенный суп-пюре
  28. Суп-пюре из сельдерея
  29. Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
  30. Крем-суп из шпината с яйцом пашот
  31. Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Бефстроганов
  34. Салат «Ананасовое кольцо»
  35. Шампиньоны «Закусочные»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 л (или бульон)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.

Шаг 2

Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.

Шаг 3

…чеснок мелко измельчен ножом.

Шаг 4

А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.

Шаг 5

У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.

Читайте также:  Салат европа с рукколой рецепт

Шаг 6

Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.

Шаг 7

В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.

Шаг 8

Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.

Шаг 9

Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.

Шаг 10

Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.

Шаг 11

За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.

Шаг 12

Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.

Источник

Суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.

Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.

Читайте также:  Рецепт пшеничной закваски для булочек

Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.

Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.

В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.

Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.

В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.

Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа. Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы. Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.

Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу. Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично!

Чечевица получилась нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

  • Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Читайте также:  Сыр пекорино романо рецепты

Подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Суп из тыквы с чечевицей

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Тыквенный крем-суп

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Похожие рецепты

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из брокколи

Греческий постный тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из сельдерея

Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Попробуйте приготовить вместе

Бефстроганов

Салат «Ананасовое кольцо»

Шампиньоны «Закусочные»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Гита Ягг #

13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года NATATA555 #

7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года asteratx #

14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года elen2008 #

11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года СкарлеттО #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

4 марта 2018 года бабуля оля #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Nuta12 #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

3 марта 2018 года Ирушенька #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года pupsik27 #

3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года мисс #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Kapushinka #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector