Суп тыква помидор сельдерей рецепты

Рецепты тыквенного супа с сельдереем

Предлагаем вам небольшую подборку популярных тыквенных супов с сельдереем.

Суп из тыквы, сельдерея и помидоров

Для приготовления вкусного и очень полезного тыквенного супа нужно:

  • тыква – 0,5-0,6 кг;
  • томаты спелые – 150 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное – 50 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сливки или сметана для подачи – 40 г;
  • вода – 0,5-0,6 л.
  • Из тыквы вычистить семена, срезать шкурку и нарезать ее на кубики.
  • Очистить лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко порезать.
  • На верхушках томатов сделать надрезы и опустить их в кипяток на пару минут. Вынуть, погрузить на минуту в ледяную воду, снять кожицу, разрезать на половинки, убрать семена и порезать на кубики.
  • В кастрюлю или сотейник налить масло и обжарить лук с чесноком, жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным.
  • Добавить тыкву и обжаривать ее еще 5 минут.
  • Положить к овощам сельдерей и помидоры. Тушить все вместе 5-6 минут.
  • Влить воду, она должна лишь немного покрывать овощи, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут. Посуда должна быть накрыта крышкой.
  • Соль и перец положить по вкусу. Варить суп еще 5-6 минут.
  • Шумовкой вынуть овощи и измельчить их блендером.
  • Частями вливать овощной бульон в овощи до нужной густоты и перебить все вместе с помощью блендера до однородного состояния.
  • Разлить по порциям, украсить зеленью и добавить по ложке сметаны или жирных сливок.

Важно помнить, что суп пюре не стоит готовить впрок. При хранении он теряет свои вкусовые качества.

Тыквенный суп с сельдереем и картошкой

Для приготовления двух порций супа из тыквы с картошкой и сельдереем нужно:

  • картошка – 250-300 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковка – 80-90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • сельдерей (черешки) – 89 г;
  • пряности по выбору – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль;
  • вода – 700-800 мл.
  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубик.
  • В кастрюлю налить воду, высыпать картошку, нагреть до кипения и варить 7-8 минут.
  • Пока варится картошка, очистить тыкву, морковку и лук.
  • Тыкву и морковь нарезать на мелкий кубик, а лук на кусочки.
  • Разогреть масло, обжарить первым лук, а потом добавить морковку с тыквой.
  • Через 3-4 минуты положить нарезанные стебли сельдерея. Тушить овощи 7-8 минут.
  • Переложить овощи в кастрюлю с картошкой.
  • Соль и пряности положить по вкусу. Тыквенный суп будет вкуснее, если добавить молотый перец, орегано, базилик.
  • Через пять минут суп готов, подавать со свежей зеленью.
Читайте также:  Мидии с коньяком рецепт

Тыквенный суп с сельдереем и имбирем

Для супа из тыквы с добавление имбиря и сельдерея нужно:

  • тыква – 300-350 г:
  • картошка – 200 — 250 г;
  • лук – 80-90 г;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сельдерей (черешки) – 80-90 г;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мускатный орех и молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • овощной бульон или вода – 0,8 л.

  • Клубни вымыть, очистить, помыть еще раз и нарезать картошку на кусочки.
  • Опустить картофель в овощной бульон и варить после закипания в течение 10 минут.
  • Тыкву очистить, освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их ножом.
  • Очистить корень имбиря, нарезать его на мелкие кусочки.
  • Вымыть черешки сельдерея и порезать их брусочками.
  • Растопить масло на сковородке. Положить лук и чеснок, жарить в течение 5 минут.
  • Добавить тыкву, имбирь и сельдерей. Обжаривать овощи еще 7-8 минут.
  • Влить белое вино. Через 2-3 минуты, когда выпарится алкоголь, влить сливки и прогреть все вместе в течение 3 минут.
  • Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой.
  • Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  • Нагреть до кипения и варить суп еще 5 минут.

Готовый суп подавать порционно, оформив каждую порцию веточкой зелени.

Источник

Диетический суп из тыквы

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.

Приготовить все овощи для супа.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.

Читайте также:  Рецепт салата гондурас с чипсами

Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.

Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.

Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.

Источник

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г

Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

Тыкву нарезаем на средние кубики.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Источник

Диетический суп из тыквы

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Простые рецепты масляной рыбы

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.

Приготовить все овощи для супа.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.

Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.

Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.

Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.

Источник

Модный суп (тыква и помидор) и невероятные ощущения!

Наша с вами коллега, други, с ником Светка-Пипетка написала, что ела во Франции очень вкусный суп-пюре из тыквы, в котором тыква почти не ощущалась. Но это не был крем-суп из тыквы с имбирем.

Я покопалась в своих записях и рискнула предположить, что это был томатно-тыквенный суп. Если речь идёт о Лазурном Береге, то там он, действительно, чрезвычайно популярен. А называется суп «кремово-розовым пляжем», поэтому никто не запоминает названия и не может вспомнить, из чего суп готовился.

Рецепт простейший. И суп очень вкусный. Рискните! Я этот суп готовлю всегда, когда покупаю маме тыквенный сок с мякотью. Но умнее и правильнее дождаться сезона тыкв)).

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда можно тыкву не жарить, а запекать вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и розмарином.

консервированных томатов в собственном соку — 1 банка (450 г)

соль, перец, паприка копченая по вкусу

тонкие ломтики копченого бекона

1) Лук и чеснок мелко нарезать.

2) Тыкву порезать небольшими кубиками.

3) На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок и тимьян и тыкву.

4) Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.

5) Довести до кипения овощи, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду. Доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,посолить и поперчить по вкусу, прогреть.

6) Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

7) При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, пиалку, чашку, или подать суп с целым кусочком бекона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector