- Рецепты тыквенного супа с сельдереем
- Суп из тыквы, сельдерея и помидоров
- Тыквенный суп с сельдереем и картошкой
- Тыквенный суп с сельдереем и имбирем
- Диетический суп из тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный суп с сельдереем
- Диетический суп из тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Модный суп (тыква и помидор) и невероятные ощущения!
Рецепты тыквенного супа с сельдереем
Предлагаем вам небольшую подборку популярных тыквенных супов с сельдереем.
Суп из тыквы, сельдерея и помидоров
Для приготовления вкусного и очень полезного тыквенного супа нужно:
- тыква – 0,5-0,6 кг;
- томаты спелые – 150 г;
- сельдерей (черешки) – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- масло оливковое или подсолнечное – 50 мл;
- зелень – 10 г;
- сливки или сметана для подачи – 40 г;
- вода – 0,5-0,6 л.
- Из тыквы вычистить семена, срезать шкурку и нарезать ее на кубики.
- Очистить лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко порезать.
- На верхушках томатов сделать надрезы и опустить их в кипяток на пару минут. Вынуть, погрузить на минуту в ледяную воду, снять кожицу, разрезать на половинки, убрать семена и порезать на кубики.
- В кастрюлю или сотейник налить масло и обжарить лук с чесноком, жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным.
- Добавить тыкву и обжаривать ее еще 5 минут.
- Положить к овощам сельдерей и помидоры. Тушить все вместе 5-6 минут.
- Влить воду, она должна лишь немного покрывать овощи, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут. Посуда должна быть накрыта крышкой.
- Соль и перец положить по вкусу. Варить суп еще 5-6 минут.
- Шумовкой вынуть овощи и измельчить их блендером.
- Частями вливать овощной бульон в овощи до нужной густоты и перебить все вместе с помощью блендера до однородного состояния.
- Разлить по порциям, украсить зеленью и добавить по ложке сметаны или жирных сливок.
Важно помнить, что суп пюре не стоит готовить впрок. При хранении он теряет свои вкусовые качества.
Тыквенный суп с сельдереем и картошкой
Для приготовления двух порций супа из тыквы с картошкой и сельдереем нужно:
- картошка – 250-300 г;
- тыква – 300 г;
- морковка – 80-90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 70-80 г;
- сельдерей (черешки) – 89 г;
- пряности по выбору – 10 г;
- зелень – 10 г;
- соль;
- вода – 700-800 мл.
- Картофельные клубни очистить и нарезать на кубик.
- В кастрюлю налить воду, высыпать картошку, нагреть до кипения и варить 7-8 минут.
- Пока варится картошка, очистить тыкву, морковку и лук.
- Тыкву и морковь нарезать на мелкий кубик, а лук на кусочки.
- Разогреть масло, обжарить первым лук, а потом добавить морковку с тыквой.
- Через 3-4 минуты положить нарезанные стебли сельдерея. Тушить овощи 7-8 минут.
- Переложить овощи в кастрюлю с картошкой.
- Соль и пряности положить по вкусу. Тыквенный суп будет вкуснее, если добавить молотый перец, орегано, базилик.
- Через пять минут суп готов, подавать со свежей зеленью.
Тыквенный суп с сельдереем и имбирем
Для супа из тыквы с добавление имбиря и сельдерея нужно:
- тыква – 300-350 г:
- картошка – 200 — 250 г;
- лук – 80-90 г;
- корень имбиря – 30-40 г;
- чеснок – 1 долька;
- сельдерей (черешки) – 80-90 г;
- сливки – 100 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мускатный орех и молотый перец по вкусу;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 3-4 веточки;
- овощной бульон или вода – 0,8 л.
- Клубни вымыть, очистить, помыть еще раз и нарезать картошку на кусочки.
- Опустить картофель в овощной бульон и варить после закипания в течение 10 минут.
- Тыкву очистить, освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.
- Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их ножом.
- Очистить корень имбиря, нарезать его на мелкие кусочки.
- Вымыть черешки сельдерея и порезать их брусочками.
- Растопить масло на сковородке. Положить лук и чеснок, жарить в течение 5 минут.
- Добавить тыкву, имбирь и сельдерей. Обжаривать овощи еще 7-8 минут.
- Влить белое вино. Через 2-3 минуты, когда выпарится алкоголь, влить сливки и прогреть все вместе в течение 3 минут.
- Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой.
- Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Нагреть до кипения и варить суп еще 5 минут.
Готовый суп подавать порционно, оформив каждую порцию веточкой зелени.
Источник
Диетический суп из тыквы
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.
Приготовить все овощи для супа.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.
Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.
Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.
Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.
Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.
Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.
Источник
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.
Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!
- Бульон куриный 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка 1 веточка
- Лук красный 1 шт
- Тыква 750 г
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 1 ст.л.
- Розмарин 1 веточка
- Паприка щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 194 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 12.8 г
- Углеводы: 14.4 г
Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.
Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.
Тыкву нарезаем на средние кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.
Затем закладываем кусочки тыквы.
Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.
Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.
Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.
Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.
При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.
Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!
Хорошего настроение и удачи в делах!
Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!
Источник
Диетический суп из тыквы
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.
Приготовить все овощи для супа.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.
Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.
Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.
Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.
Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.
Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.
Источник
Модный суп (тыква и помидор) и невероятные ощущения!
Наша с вами коллега, други, с ником Светка-Пипетка написала, что ела во Франции очень вкусный суп-пюре из тыквы, в котором тыква почти не ощущалась. Но это не был крем-суп из тыквы с имбирем.
Я покопалась в своих записях и рискнула предположить, что это был томатно-тыквенный суп. Если речь идёт о Лазурном Береге, то там он, действительно, чрезвычайно популярен. А называется суп «кремово-розовым пляжем», поэтому никто не запоминает названия и не может вспомнить, из чего суп готовился.
Рецепт простейший. И суп очень вкусный. Рискните! Я этот суп готовлю всегда, когда покупаю маме тыквенный сок с мякотью. Но умнее и правильнее дождаться сезона тыкв)).
Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда можно тыкву не жарить, а запекать вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и розмарином.
консервированных томатов в собственном соку — 1 банка (450 г)
соль, перец, паприка копченая по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона
1) Лук и чеснок мелко нарезать.
2) Тыкву порезать небольшими кубиками.
3) На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок и тимьян и тыкву.
4) Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
5) Довести до кипения овощи, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду. Доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
6) Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
7) При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, пиалку, чашку, или подать суп с целым кусочком бекона.
Источник