- Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Для бульона
- Для супа
- Рецепт приготовления:
- Тыквенный суп
- Французский тыквенный суп
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
- Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- Тыквенный суп с имбирем
- Суп тыквенный
- Тыквенный суп-пюре с равиоли
- Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Тыквенный суп с луком
- Тыквенный суп-пюре с говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенный суп:
- Тыквенный суп-пюре с мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенный суп с мясом:
- Мясной суп с тыквой
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Источник
Тыквенный суп
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Тыквенный суп-пюре с беконом
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.
Тыквенный суп с имбирем
Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.
Суп тыквенный
Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!
Тыквенный суп с луком
Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.
Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.
Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.
Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.
Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.
Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.
Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.
Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.
Источник
Тыквенный суп-пюре с говядиной
Удивительно простой суп из тыквы получается очень сытным и вкусным. Вкус супа зависит от тыквы. У меня была почти не сладкая тыква и суп получился не сладкий. Если хотите сладкий, то ищите сладкие сорта. Я готовил на нескольких человек на дня 4-5. Так что рассчитывайте ингредиенты по потребностям. Суп спокойно простоит неделю в холодильнике.
Ингредиенты:
Говядина — у меня примерно 300 грамм
Набор для супа (фасоль, горох, чечевица, перловка) — 2 столовые ложки
Соль, перец и лавровый лист — по вкусу
Как приготовить тыквенный суп:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее говядину и доведите до кипения. После 10-15 минут кипения слейте воду и залейте новую. Воду лучше брать фильтрованную. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Снова доведите до кипения, убавьте огонь ниже среднего и варите минимум 1,5 часа. Вода не должна сильно кипеть, а слегка булькать.
3. Тем временем замочите набор для супа в теплой воде и оставьте пока вариться бульон. Перед добавлением в суп, промойте набор.
Источник
Тыквенный суп-пюре с мясом
Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.
Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.
Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.
Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.
Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.
Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- лук — четвертинка средней луковицы,
- сливочное масло — 1 ложка,
- сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
- свиные ребра (или курица) — 250 г,
- морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
- тыква — 200 г,
- сыр — по желанию,
- вода – 1,5 литра;
- соль, зелень.
Как приготовить тыквенный суп с мясом:
Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.
Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.
Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).
Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.
Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.
Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.
Источник
Мясной суп с тыквой
- Куриная грудинка 600 г
- Тыква 100 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 10 г
- Базилик 1 ч.л.
- Перец болгарский 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.
Морковь необходимо очистить и хорошенько вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками. К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.
Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.
С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.
Подавать суп необходимо теплым, можно со сметаной.
Источник