- Уха из красной рыбы с тыквой
- Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. тест — драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный крем — суп из тыквы и картофеля с отварным лососем
- СУП С ТЫКВОЙ И СЕМГОЙ
- Суп с тыквой, картофелем и семгой
- Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре рыбный
- Уха по мотивам поморской кухни
- Греческий рыбный суп
- Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
- Сливочный суп из семги за 20 минут
- Легкий рыбный суп
- Суп из трески с томатами
- Рыбный суп из Хорватии
- Уха из семги
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенно-творожная запеканка
- Салат «Строганов»
- Кабачковый торт «Июльский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха из красной рыбы с тыквой
Самая здоровая уха – та, что приготовлена из морской рыбы. Именно в ней больше всего омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, сосудов, мозга, кожи и волос. Хотя пресноводные обитатели менее калорийны, и суп из них подойдёт тем, кто очень следит за фигурой. Наш вариант сегодня – уха из красной рыбы с тыквой.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 500 мл
- Красная рыба (сёмга , форель) — 300 г
- Тыква — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 100 мл
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Тимьян — 5 веточек
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Достать рыбу из бульона, отложить. Добавить картофель, лук, чеснок, тыкву и листья тимьяна. Перемешать. Закрыть крышкой. Варить до мягкости тыквы (около 15 минут). Снять с огня, взбить погружным блендером. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Отделить мякоть рыбы от костей и кожи, добавить в суп. Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.
Источник
Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. тест — драйв.
22 октября 2013, 18:10
Ингредиенты
- на 3 порции
- 400 гр. тыквы
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- 100 мл. сливок 10%
- соль, мускатный орех молотый, перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- для рыбы
- 150 гр. свежей семги
- оливковое масло
- соль. перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.
2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.
3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий можно немного уварить.
4. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить в чаше мультиварки в режиме Поджаривание.
5. Суп разлить в тарелки. Семгу разобрать на кусочки и положить в тарелки.
Источник
Сливочный крем — суп из тыквы и картофеля с отварным лососем
- Тыква 100 гр.
- Картофель 1 крупный
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Семечки тыквенные горсть
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого супа я буду использовать тыкву и картофель. Очистить и нарезать.
Залить водой и отварить до мягкости.
Подготовить лук, чеснок и сливки. Обжарить овощи до золотистости.
К отварным овощам добавить жареный лук и чеснок. Воду та что осталась после варки овощей я не сливала.
Добавить сливки, специи. За кипятить.
Готовый суп посыпать жареными тыквенными семечками и выложить кусочки отварного филе лосося. Приятного аппетита.
Источник
СУП С ТЫКВОЙ И СЕМГОЙ
Продукты:
Тыква — 300г
лук репчатый 1/4шт(нарезать кубиками)
лук-порей 1/2 палочки(мелко нарезать )
сельдерей корневой 100г(натереть на кр. терке)
лосось-150г(нарезать небольшими кусочками)
масло оливковое- 1с. л.
масло сл. — 10г
чеснок- 1зубчик(разрезать зубчик пополам или на 4 части)
зелень
Приготовление:
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло. Добавить лук и порей, помешать, добавить сельдерей, помешать, добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать и накрыть крышкой 2-4 минуты + вода (бульон или кубик). у меня вода + соль. варить пока овощи не станут мягкими.
Затем размять овощи прямо в кастрюле и добавить лосось.
Варить 5-7минут, добавить зелень и выключить нагрев. суп готов.
Источник
Суп с тыквой, картофелем и семгой
Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!
Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:
- Семга (мясистая обрезь) — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Смесь специй (чеснок+паприка) — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.3 ккал | белки 54.5 г | жиры 46.4 г | углеводы 163.3 г |
Порции | |||
ккал 308.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:
Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;
Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;
Обжарить на масле на разогретой сковороде до небольшой корочки;
Выложить обжаренные овощи в чашу, подсолить, добавить специи, нашинкованную зелень;
Готовить в режиме «варка» или «суп» — 30 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!
Похожие рецепты
Суп-пюре рыбный
Уха по мотивам поморской кухни
Греческий рыбный суп
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Сливочный суп из семги за 20 минут
Легкий рыбный суп
Суп из трески с томатами
Рыбный суп из Хорватии
Уха из семги
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенно-творожная запеканка
Салат «Строганов»
Кабачковый торт «Июльский»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года lila piskaridze #
24 сентября 2014 года Elenochka26 #
24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года топиарий #
20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года tanyshaf #
20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elenochka26 #
20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года elisa_betha #
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник