Суп тыква семга рецепт

Уха из красной рыбы с тыквой

Самая здоровая уха – та, что приготовлена из морской рыбы. Именно в ней больше всего омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, сосудов, мозга, кожи и волос. Хотя пресноводные обитатели менее калорийны, и суп из них подойдёт тем, кто очень следит за фигурой. Наш вариант сегодня – уха из красной рыбы с тыквой.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 500 мл
  • Красная рыба (сёмга , форель) — 300 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Тимьян — 5 веточек
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Достать рыбу из бульона, отложить. Добавить картофель, лук, чеснок, тыкву и листья тимьяна. Перемешать. Закрыть крышкой. Варить до мягкости тыквы (около 15 минут). Снять с огня, взбить погружным блендером. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Отделить мякоть рыбы от костей и кожи, добавить в суп. Украсить зеленью и подавать.

Читайте также:  Мясо запеченное рукаве рецепт

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.

Источник

Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. тест — драйв.

22 октября 2013, 18:10

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • 100 мл. сливок 10%
  • соль, мускатный орех молотый, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для рыбы
  • 150 гр. свежей семги
  • оливковое масло
  • соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.

2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.

3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий можно немного уварить.

4. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить в чаше мультиварки в режиме Поджаривание.

5. Суп разлить в тарелки. Семгу разобрать на кусочки и положить в тарелки.

Источник

Сливочный крем — суп из тыквы и картофеля с отварным лососем

  • Тыква 100 гр.
  • Картофель 1 крупный
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Семечки тыквенные горсть
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого супа я буду использовать тыкву и картофель. Очистить и нарезать.

Залить водой и отварить до мягкости.

Подготовить лук, чеснок и сливки. Обжарить овощи до золотистости.

К отварным овощам добавить жареный лук и чеснок. Воду та что осталась после варки овощей я не сливала.

Добавить сливки, специи. За кипятить.

Готовый суп посыпать жареными тыквенными семечками и выложить кусочки отварного филе лосося. Приятного аппетита.

Источник

СУП С ТЫКВОЙ И СЕМГОЙ

Продукты:
Тыква — 300г
лук репчатый 1/4шт(нарезать кубиками)
лук-порей 1/2 палочки(мелко нарезать )
сельдерей корневой 100г(натереть на кр. терке)
лосось-150г(нарезать небольшими кусочками)
масло оливковое- 1с. л.
масло сл. — 10г
чеснок- 1зубчик(разрезать зубчик пополам или на 4 части)
зелень

Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с яблоками

Приготовление:
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло. Добавить лук и порей, помешать, добавить сельдерей, помешать, добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать и накрыть крышкой 2-4 минуты + вода (бульон или кубик). у меня вода + соль. варить пока овощи не станут мягкими.
Затем размять овощи прямо в кастрюле и добавить лосось.
Варить 5-7минут, добавить зелень и выключить нагрев. суп готов.

Источник

Суп с тыквой, картофелем и семгой

Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!

Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

  • Семга (мясистая обрезь) — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Смесь специй (чеснок+паприка) — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;

Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;
Обжарить на масле на разогретой сковороде до небольшой корочки;

Выложить обжаренные овощи в чашу, подсолить, добавить специи, нашинкованную зелень;

Читайте также:  Рецепт яиц с сывороткой

Готовить в режиме «варка» или «суп» — 30 минут;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!

Похожие рецепты

Суп-пюре рыбный

Уха по мотивам поморской кухни

Греческий рыбный суп

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Сливочный суп из семги за 20 минут

Легкий рыбный суп

Суп из трески с томатами

Рыбный суп из Хорватии

Уха из семги

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенно-творожная запеканка

Салат «Строганов»

Кабачковый торт «Июльский»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года lila piskaridze #

24 сентября 2014 года Elenochka26 #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года топиарий #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года tanyshaf #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elenochka26 #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года elisa_betha #

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector