- Суп из говядины с лапшой удон и грибами
- Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями
- Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами
- Японский суп с грибами и лапшой удон
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Японский суп-лапша с грибами
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Японский суп с грибами и лапшой удон
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Удон с грибами
Суп из говядины с лапшой удон и грибами
Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями
Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами
Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.
Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.
Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).
- Говядина, вырезка, 200 гр.
- Приправа «Дашида», 10 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Шампиньоны, 2-3 шт.
- Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Тимьян
- Соль
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).
В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.
Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.
Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.
На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.
Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.
Источник
Японский суп с грибами и лапшой удон
Для рецепта супа вам потребуется:
- лапша удон (сухая) — 120г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
- куриный бульон — 1 л
- грибы шиитаке (свежие) — 60г
- грибы вешенки (свежие) — 80г
- опята — 20г
- соевый соус — 80г
- яйцо — 2 шт.
- зелень — 4 веточки
- крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Японский суп с грибами и лапшой удон необходимо.
Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.
Суп подавать, украсив зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Японский суп-лапша с грибами
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю вам рецепт вкусного супа с грибами и гречневой лапшой.
Ингредиенты
вода | 1 л |
---|---|
гречневая лапша | 70 г |
шампиньоны | 100 г |
морковь | 1 шт |
перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 10 г |
соевый соус | 50 мл |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Грибы разрежьте на 6-8 частей.
Закипятите воду, окуните в нее грибы и варите 15 минут.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их и обжаривайте их на растительном масле 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок с имбирем, и готовьте еще минуту.
Добавьте овощи в суп. Также добавьте туда лапшу и соевый соус.
Варите суп до готовности лапши.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Японский суп с грибами и лапшой удон
Для рецепта супа вам потребуется:
- лапша удон (сухая) — 120г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
- куриный бульон — 1 л
- грибы шиитаке (свежие) — 60г
- грибы вешенки (свежие) — 80г
- опята — 20г
- соевый соус — 80г
- яйцо — 2 шт.
- зелень — 4 веточки
- крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Японский суп с грибами и лапшой удон необходимо.
Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.
Суп подавать, украсив зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Удон с грибами
Лапша удон | 120 Граммов |
Бульон куриный | 1 Литр |
Грибы шиитаке или вешенки | 80 Граммов |
Соус соевый | 80 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Крахмал | 1 Чайная ложка |
Имбирь | По вкусу |
Соус чили | По вкусу |
Лук зеленый или кинза | По вкусу |
Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень. СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.
Источник