Суп удон рецепт с грибами

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями

Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).

  • Говядина, вырезка, 200 гр.
  • Приправа «Дашида», 10 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Читайте также:  Сувид стейк говядина рецепт приготовления

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).

В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.

Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.

Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.

Источник

Японский суп с грибами и лапшой удон

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лапша удон (сухая) — 120г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
  • куриный бульон — 1 л
  • грибы шиитаке (свежие) — 60г
  • грибы вешенки (свежие) — 80г
  • опята — 20г
  • соевый соус — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — 4 веточки
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Японский суп с грибами и лапшой удон необходимо.

Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.

Читайте также:  Куриное филе по корейски рецепт

Суп подавать, украсив зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Японский суп-лапша с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Предлагаю вам рецепт вкусного супа с грибами и гречневой лапшой.

Ингредиенты

вода 1 л
гречневая лапша 70 г
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт
перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
имбирь 10 г
соевый соус 50 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы разрежьте на 6-8 частей.

Закипятите воду, окуните в нее грибы и варите 15 минут.

Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их и обжаривайте их на растительном масле 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок с имбирем, и готовьте еще минуту.

Добавьте овощи в суп. Также добавьте туда лапшу и соевый соус.

Варите суп до готовности лапши.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Японский суп с грибами и лапшой удон

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лапша удон (сухая) — 120г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
  • куриный бульон — 1 л
  • грибы шиитаке (свежие) — 60г
  • грибы вешенки (свежие) — 80г
  • опята — 20г
  • соевый соус — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — 4 веточки
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Японский суп с грибами и лапшой удон необходимо.

Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.

Читайте также:  Яичница с дошираком рецепт

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.

Суп подавать, украсив зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Удон с грибами

Лапша удон 120 Граммов
Бульон куриный 1 Литр
Грибы шиитаке или вешенки 80 Граммов
Соус соевый 80 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 1 Чайная ложка
Имбирь По вкусу
Соус чили По вкусу
Лук зеленый или кинза По вкусу

Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.

Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень. СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector