Суп удон с курицей терияки рецепт

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт
  9. Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
  10. Удон с курицей «Терияки»
  11. Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица с картофелем «Старое на новый лад»
  16. Котлетки куриные, простые
  17. Куриный рулет, фаршированный рикоттой
  18. Куриные грудки с клубничной сальсой
  19. Курица с виноградом
  20. Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
  21. Куриные ножки в кока-коле
  22. Куриные грудки «Пармеджано»
  23. Курица с базиликом и томатами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с тунцом и моцареллой
  26. Снэки к пиву и не только
  27. Бельгийские вафли
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
  31. Подготовка ингредиентов
  32. Готовим блюдо
  33. Полезные советы

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

17 июня 2019, 10:21

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

Читайте также:  Мороженица nice ice рецепты

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки

Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Куриная грудка — 400 гр.

Лапша удон — 200 гр.

Перец сладкий — 120 гр.

Морковка — 70 гр.

Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)

Чеснок — 10 гр. (2 шт.)

Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)

Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)

Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)

1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.

2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.

3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.

4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.

5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.

6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.

7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.

Читайте также:  Брокколи рецепты готовим дома

8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.

8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.

9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.

10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!

Источник

Удон с курицей «Терияки»

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Похожие рецепты

Курица с картофелем «Старое на новый лад»

Котлетки куриные, простые

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриные грудки с клубничной сальсой

Курица с виноградом

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

Куриные ножки в кока-коле

Куриные грудки «Пармеджано»

Курица с базиликом и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

Снэки к пиву и не только

Бельгийские вафли

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

Читайте также:  Рецепты оладушки с ккал

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!

Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.

Калорийность 252 ккал/100 г

Время приготовления примерно 35 минут

Ингредиенты (4 порции)

· соус Терияки – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лапша Удон – 300 г;

· болгарский перец – 1 штука;

· растительное масло – 1 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

Подготовка ингредиентов

Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.

Также нарезаем очищенную морковку.

Мелко измельчаем чеснок.

Готовим блюдо

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.

Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).

Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.

Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.

Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.

2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.

3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.

4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.

5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector