- Вкусный суп из цветной капусты. 9 рецептов приготовления простого и быстрого обеда
- Суп из цветной капусты с грибами и сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из цветной капусты и кабачков с рисом и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чечевичный суп с цветной капустой и томатами — видео рецепт
- Суп из брокколи и цветной капусты с томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сытный суп из цветной капусты с курицей и гречкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт супа из цветной капусты с мясом и фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырный крем суп из цветной капусты — видео рецепт
- Суп из цветной капусты в мультиварке с кнелями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из цветной капусты – 9 рецептов быстро и вкусно
- Как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне — 15 разновидностей
- Как выбрать кочан?
- Классический рецепт супа из цветной капусты на мясном бульоне
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Куриный суп с цветной капустой по-домашнему
Вкусный суп из цветной капусты. 9 рецептов приготовления простого и быстрого обеда
Цветную капусту принято считать безвкусным продуктом для детского и диетического питания. Бесспорно, овощ очень полезен для детей и взрослых. Однако блюда из цветной капусты могут быть еще и неимоверно вкусными, ароматными и красивыми. Стоит лишь подобрать нужные ингредиенты, которые «подружатся».
Цветная капуста содержит витамины группы В, РР, К, суточную норму витамина С в 100 гр, витамин U, участвующий в образовании ферментов; калий, кальций, селен, медь, марганец, фтор, фосфор, железо; большое количество антиоксидантов, которые препятствуют образованию раковых клеток. Благодаря этому, регулярный прием в любом виде показан для лучшей работы кишечника и ЖКТ, при лечении антибиотиками, наличии проблем с печенью.
При этом калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр.
Одним из таких уникальных блюд является суп из цветной капусты. Разнообразив пресную «траву», можно приготовить супы для детского и диетического питания, легкие супчики на каждый день, «нарядные» блюда для праздничного стола, крем-суп для поддержания «осиной» талии или блюдо на жирном наваристом бульоне, способное удовлетворить все потребности полноценного мужского обеда.
Пусть суп из цветной капусты не кажется вам скучным, а я попытаюсь рассказать как можно больше интересных рецептов.
Суп из цветной капусты с грибами и сливками
Очень нежный и приятный на вкус овощной суп. Готовится без мясного или куриного бульона, поэтому не слишком калорийный. Если Вы на диете или желаете употребить блюдо вечером, возьмите сливки с наименьшей жирностью, но не обезжиренные. Также в данном рецепте будут уместны любые грибы. Горошек можете заменить на кукурузу. Консервированные бобовые тоже подойдут, их добавляйте в самом конце варки, так как они уже готовые.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр;
- морковь – 100 гр;
- лук зеленый – 50 гр;
- зелень, соль;
- вода – 2-2,5 л;
- сливки – 500 мл.
Важно! Для этого супа можно использовать любые грибы. Шампиньоны, вешенки, лисички предварительно отваривать не обязательно. Лесные грибы, такие как: белые, опята, подосиновики и подобные следует проварить в течение не менее получаса, слить воду и только потом использовать для приготовления супа. Если грибы собраны и заморожены самостоятельно и Вы уверены в качестве и чистоте, можно не размораживать.
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, грибы порежьте, морковку натрите на крупной терке. Естественно все овощи перед этим необходимо помыть, а морковь очистить.
2. Залейте овощи холодной водой в кастрюле и сразу же посолите. Поставьте на плиту на средний огонь, чтобы не выкипал бульон. Благодаря грибам, выкипание очень вероятно.
3. Варите будущий суп около 20-30 минут до мягкости моркови.
4. Всыпьте свежий или замороженный зеленый горошек и оставьте вариться еще на 10 минут. Если горошек консервированный, то варить необходимо всего 2-3 минуты.
5. Порубите мелко зеленый лук, насыпьте в кастрюлю и выключите огонь.
6. Суп должен немного настояться под крышкой, полностью пропитаться ароматами всех ингредиентов.
7. Влейте сливки и при желании пробейте блендером до приемлемого состояния. Но можно оставить и как есть и кушать овощи с грибами кусочками.
Готовый суп налейте в супницу или порционные тарелки. Украсьте рубленой зеленью и сдобрите черным перцем.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью
Цветная капуста — это один из тех видов овощей, которые отлично пюрируются в вареном виде. Крем суп из цветной капусты получается настолько нежным и однородным по консистенции, что может составить настоящую конкуренцию супу пюре из грибов и сливок. В данном рецепте сливки используются по усмотрению хозяек. Вы можете использовать сметану или же майонез. Можете не добавлять ничего, вкус при этом не «потеряется». Для придания «нарядного» цвета используйте много зелени. Здесь будут уместны прованские травы.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350 гр;
- зелень – 200 гр;
- прованские травы сушеные – 10 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, белый перец.
Приготовление:
1. Лук порежьте, морковь натрите на терке и спассируйте на растительном масле. Для придания пикантности в нагретое масло можно добавить рубленый чеснок.
2. Вымойте, почистите и натрите картофель на крупной терке, капусту разберите на соцветия.
3. Натертую картошку и цветную капусту залейте холодной водой, посолите.
4. После закипания переложите в кастрюлю обжаренные овощи.
5. Варите 30-35 минут, так как все ингредиенты должны хорошо развариться.
6. За 5 минут до готовности всыпьте рубленую зелень и прованские травы.
7. Дайте супу немного остыть, добавьте белый перец и пробейте бленлером до пюреобразного состояния.
Готовое блюдо разлейте по пиалам, добавьте сметану/сливки/майонез, украсьте свежей зеленью и молотым перцем.
Суп из цветной капусты и кабачков с рисом и болгарским перцем
Это идеальный рецепт супа из цветной капусты для диеты. Если Вы по какой-то причине не едите кабачок, можете заменить картофелем (однако он повысит калорийность), тыквой или репой. Легче и полезней блюда на обед сложно придумать.
Важно! Молодые кабачки или цуккини дадут больше сока (жидкости), а «взрослые» придадут более вязкую и ощутимую текстуру и меньше будут подвержены развариванию.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр;
- кабачок – 250 гр;
- болгарский перец – 2 шт.;
- рис – 2 ст.л.;
- вода – 2,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- аджика – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разобранную на соцветия капусту, нарезанный кабачок и перец залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь.
2. Варите 15 минут после закипания для сохранения целостности овощей и около 30 минут для приготовления супа-пюре.
3. Добавьте помытый рис и аджику.
4. Варите до полной готовности риса.
Готовый суп налейте в супницу, сдобрите перцем, украсьте любимой зеленью. Подайте с бородинским подсушеным хлебом и аджикой.
Чечевичный суп с цветной капустой и томатами — видео рецепт
Отличный супчик, сочетающий в себе вкус и пользу овоще и бобовых. Чечевица среди бобовых наиболее богата железом и фолиевой кислотой, быстрее варится и обладает очень приятным ореховым привкусом. Особенно широко распространенный коричневый сорт чечевицы. Ее легко купить в любом магазине. Если вы хотите питаться здоровой пищей, то не забудьте внести в свой рацион блюда из чечевицы, например, в виде супа с цветной капустой.
Суп из брокколи и цветной капусты с томатами
Данный суп можно сравнить с известным острым гаспачо, однако острый перец легко заменяется сладкой паприкой. Остренький, пряный и без мяса и картошки. Очень диетический и вкусный суп для любителей овощей.
Важно! Томаты должны быть высшего качества и очень спелыми.
Супчик прекрасно освежает в жару, к тому же, помогает похудеть за счет сельдерея и жгучих специй в составе.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350 гр;
- брокколи – 350 гр;
- томаты – 350 гр;
- сельдерей (стебли) – 150 гр;
- вода – 1,5 л;
- кинза, укроп, базилик, петрушка – по «хорошему» пучку;
- соль, специи, чеснок – по вкусу;
- острый красный перец – 1 ч.л. с горкой;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление
1. Цветную капусту и брокколи сварите в подсоленной воде (можно на соцветия не разбирать).
2. На томатах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, холодной водой и снимите кожицу.
3. Сельдерей порежьте крупными кусками и бланшируйте около 5 минут.
4. Сложите в чашу блендера сельдерей, помидоры, травы, чеснок и доведите до образования кашицы.
5. То же сделайте с вареной капустой.
6. Соедините все овощи и травы, добавьте перец, имбирь, овощной бульон (в котором варилась капуста) и доведите в блендере до пюреобразного состояния.
Готовый суп «а-ля гаспачо» заправьте соком лимона, украсьте зеленью и подайте со сметаной.
Сытный суп из цветной капусты с курицей и гречкой
Когда нужно приготовить сытный и вкусный обед, то сразу приходят в голову разнообразные мясные супчики. Суп из цветной капусты на курином бульоне — это очень подходящий вариант. Кто-то предпочитает использовать для бульона голень, кто-то крылья или грудку. В данном рецепте используется именно она, однако Вы выбирайте исходя и личных предпочтений. То же относиться и к крупе.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- цветная капуста- 250 гр;
- гречка – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Грудку, очищенную целую луковицу и лавровый лист залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь.
2. Цветную капусту разберите на соцветия и сбланшируйте.
3. После того, как бульон повариться в течение 30-40 минут, достаньте курицу, лук и лаврушку.
4. Грудку порежьте брусочками или кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с бланшированной капустой.
5. Добавьте в бульон зажарку и гречку и варите еще 15-20 минут.
Готовый суп украсьте укропом и подайте с сухариками в супнице или порционно.
Простой рецепт супа из цветной капусты с мясом и фасолью
Вкусный суп из цветной капусты так же можно сварить и с мясом, например, говядиной или свининой. Наваристый бульон и овощам будет отлично сочетаться с фасолью. Но если вы не большой любитель бобовых, то замените ее картофелем.
Важно! Для получения идеального бульона мясо обязательно должно быть на кости.
Фасоль может быть как свежая, так и консервированная. Свежую необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг (с косточкой);
- вода – 2,5 л;
- цветная капуста – 350 гр;
- белокочанная капуста – 250 гр;
- морковь – 150 гр;
- фасоль – 150 гр;
- томатный соус – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помойте мясо и залейте холодной водой. Сразу же посолите и варите не менее 1 часа.
2. Морковь натрите на крупной терке и спассируйте на растительном масле.
3. В сковороду добавьте фасоль, томатный соус и потушите в течение 20 минут.
4. Белокочанную капусту нашинкуйте, цветную разберите на соцветия.
5. Залейте овощи готовым мясным бульоном и варите еще 25-30 минут.
6. Мясо можно использовать для вторых блюд или порезать в суп.
Готовый суп подайте в красивой супнице с гренками и хреном.
Сырный крем суп из цветной капусты — видео рецепт
Мягкая и воздушная консистенция этого супа напоминает крем, а самый главный вкус блюду придает сыр. Этот суп с цветной капустой по праву можно назвать и сырным супом. Гренки просто обязательны к такому угощению и сделать их совсем не сложно.
Суп из цветной капусты в мультиварке с кнелями
Самыми нежными получаются куриные кнели. Для придания «нарядности» в фарш можно добавить укроп, базилик, болгарский перец.
Важно! Для получения нужной консистенции, вода должна быть ледяной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- вода – 2 л;
- ледяная вода – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- травы – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лпвровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- петрушка – большой пучок;
- рис – 2 ст.л.;
- цветная капуста – 250 гр;
- тыква – 150 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу, морковку, петрушку, лаврушку, перец горошком залейте водой и варите пока идут другие приготовления.
2. Грудку с болгарским перцем, укропом (или любой другой травой) пробейте блендером.
3. Добавьте в фарш ледяную воду, растительное масло, 1 яйцо и взбейте до образования нежного воздушного фарша.
4. Налейте в мультиварку 1/3 процеженного бульона (овощи и все остальное, что варилось до этого в бульоне больше не понадобятся) и вылаживайте в него сформированные при помощи двух ложек кнели по одной. Хорошо взбитые кнели очень быстро схватываются и варятся буквально 1-3 минуты.
5. Когда все кнели сварены, добавьте в мультиварку разобраную на соцветия капусту, рис и тыкву, натертую на терке.
6. Долейте оставшийся бульон, закройте крышку и установите на мультиварке режим «тушение».
7. Томите суп до окончания программы.
Готовый суп хорош сам по себе, поэтому даже не нуждается в украшении. Изюминкой станет разрезанное пополам вареное яйцо.
Как видите, цветная капуста — это не просто полезная пресная «трава». На основе овоща можно приготовить множество супов в различных вариациях. И это только малая часть блюд из цветной капусты, где можно насладиться вкусом, ароматом, текстурой вместе со всей «полезностью». Выбирайте ваш любимый суп из цветной капусты, варите и получайте удовольствие от каждого обеда.
Источник
Суп из цветной капусты – 9 рецептов быстро и вкусно
Цветную капусту принято считать безвкусным продуктом для детского и диетического питания. Бесспорно, овощ очень полезен для детей и взрослых. Однако блюда из цветной капусты могут быть еще и неимоверно вкусными, ароматными и красивыми. Стоит лишь подобрать нужные ингредиенты, которые «подружатся».
Цветная капуста содержит витамины группы В, РР, К, суточную норму витамина С в 100 гр, витамин U, участвующий в образовании ферментов; калий, кальций, селен, медь, марганец, фтор, фосфор, железо; большое количество антиоксидантов, которые препятствуют образованию раковых клеток. Благодаря этому, регулярный прием в любом виде показан для лучшей работы кишечника и ЖКТ, при лечении антибиотиками, наличии проблем с печенью.
При этом калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр.
Одним из таких уникальных блюд является суп из цветной капусты. Разнообразив пресную «траву», можно приготовить супы для детского и диетического питания, легкие супчики на каждый день, «нарядные» блюда для праздничного стола, крем-суп для поддержания «осиной» талии или блюдо на жирном наваристом бульоне, способное удовлетворить все потребности полноценного мужского обеда.
Пусть суп из цветной капусты не кажется вам скучным, а я попытаюсь рассказать как можно больше интересных рецептов.
- Вам будет интересно: Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне — 15 разновидностей
- Классический рецепт супа из цветной капусты на мясном бульоне
- Куриный суп с цветной капустой по-домашнему
- Суп из цветной капусты с рисом
- Суп овощной с цветной капустой на мясном бульоне
- Суп с цветной капустой и гречкой на курином бульоне
- Куриный суп с цветной капустой и зелёным горошком
- Суп из цветной капусты и мясом кролика
- Суп из цветной капусты с заправкой
- Говяжий суп с цветной капустой и фасолью
- Суп с цветной капустой и фрикадельками
- Крем-суп из цветной капусты с сыром
- Крем-суп из цветной капусты со сметаной
- Суп из цветной капусты с тыквой
- Грибной суп с цветной капустой на мясном бульоне
- Суп из цветной капусты с сыром на мясном бульоне
Как выбрать кочан?
Чтобы получился отменный суп, необходимо верно выбрать данный овощ. Первое, на что стоит обратить внимание – это на головку капусты, она должна быть плотной и белого цвета. Необходимо присмотреться, нет ли на головке дефектов либо пятен.
Справка. Перед самой готовкой, необходимо положить овощ в слегка подсоленную воду. Это требуется для того, чтобы избавиться от насекомых, которые могли спрятаться в овоще.
Многие из них находятся в труднодоступных местах, и без дополнительной помощи их просто невозможно вытащить. Поэтому если нет желания отведать суп с различными букашками и мошками, следует не игнорировать данную процедуру очистки.
Классический рецепт супа из цветной капусты на мясном бульоне
Этот рецепт прекрасно пригодится для детского обеда и следящим за своим питанием. Говяжий бульон придаст супчику достаточную сытность и насыщенность.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1гол.
- Говядина – 0,5кг
- Укроп – 2ст.л.
- Вода – 2л
- Морковка – 1шт.
- Лавовый лист, соль, перец
- Лук – 1шт.
- Картошка – 5шт.
Приготовление:
Сварить бульончик на говяжьем мясе.
В готовый бульончик прибавить нарезанный лук и протёртую морковку.
Капустку аккуратно разделить на соцветия, вместе с порезанной картошкой отправить в бульончик. Варить до полной готовности овощей – 15мин., посолить.
Прибавить лаврушку, перец и укроп.
Если вы желаете приготовить суп «более овощным», то к базовому рецепту прибавьте использование любимых овощей – стручковую фасоль, томаты, брокколи
Классический рецепт
Суп из цветной капусты по классическому рецепту — это блюдо, в рецептуру которого входит большое количество свежих овощей.
Овощной суп с цветной капустой подойдет для людей, сидящих на диете, а также для детского питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 томат;
- 1 морковка среднего размера;
- 200 г цветной капусты;
- 70 г зелёного горошка;
- 1 крупная луковица;
- 2,5 л воды;
- 1 пучок свежей зелени.
Данных ингредиентов хватит для приготовления 8 стандартных порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:
- Для начала необходимо налить воду в большую кастрюлю. Емкость необходимо поместить на плиту и нагревать на сильном огне.
- Пока подготавливается основа для овощного супа, нужно очистить томат от кожуры. Для этого необходимо удалить плодоножку и облить томат горячей водой. С ошпаренного томата очень легко удалить кожицу.
- Картофель нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Зелень также необходимо помыть.
- С луковицы нужно снять шелуху и промыть. Морковку также необходимо очистить, а затем промыть под проточной водой.
- Все очищенные и подготовленные овощи нужно поместить на рабочей поверхности.
- Подготовленные овощи нужно порезать — лук нашинковать брусочками или кубиками среднего размера, морковь порезать кольцами или полукольцами (по желанию).
- Картофель нужно нарезать крупными кубиками.
Готовый суп необходимо настаивать в течение четверти часа.
Что можно добавить
Суп из цветной капусты, рецепты приготовления которого пользуются популярностью, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Сливки | Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать сливки. Сливки позволяют сделать готовое блюдо более насыщенным, с характерным выраженным молочно-сливочным вкусом. При использовании сливок готовое блюдо получается очень мягким и нежным. По желанию можно «оттолкнуться» от приготовления классического формата и сделать суп-пюре, чтобы подчеркнуть текстуру получившегося продукта. | Для приготовления блюда потребуется не более 0,5 ст сливок. По желанию можно использовать сливки любой жирности — в зависимости от содержания жира в продукте изменяется общее количество калорий в блюде. |
Мясной бульон | Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать мясной, куриный или рыбный бульон. Данные ингредиенты позволяют сделать блюдо более ярким и насыщенным. При приготовлении можно не добавлять отварное мясо в блюдо, а использовать только жидкость для варки. Так можно разнообразить продукт без использования дополнительных ингредиентов. Мясо или рыбу, которые использовались в процессе приготовления мясного бульона, можно подать в качестве второго блюда, либо использовать в дальнейшем приготовлении других продуктов. | Для приготовления потребуется не более 2,5 л мясного бульона — по выбору. |
Чеснок | Чтобы разнообразить вкус готового продукта (а также сделать его более приятным и насыщенным), можно использовать очищенный чеснок. Чеснок придает готовому блюду не только приятный вкус, но и свежий аромат. В процессе приготовления можно использовать мелко нарезанный продукт или цельный чеснок. В конце готовки можно удалить зубчик чеснока, либо перетереть в кашицу и добавить в блюдо. | Для приготовления блюда потребуется не более 3 зубчиков чеснока. При желании можно использовать в процессе приготовления сушёный или гранулированный продукт. |
Брокколи | Ближайшим родственником цветной капусты является брокколи. Брокколи позволяет разнообразить вкус готового блюда без вреда для пищевой ценности. Брокколи также является одним из продуктов, которые часто используют в процессе приготовления низкокалорийных и диетических блюд. | Для приготовления блюда потребуется не более 200 г брокколи. В процессе приготовления супа из цветной капусты и брокколи необходимо добавлять данные ингредиенты в пропорции 1:1. |
Курица | Курицу можно использовать для приготовления диетического блюда, чтобы насытить данный продукт полезным белками. Для приготовления продукта лучше всего использовать куриное филе, так как в нем содержится минимальное количество жира. Также данная часть курицы впитывает любые соки, что позволяет насытить сухую куриную грудку овощным вкусом. При добавлении курицы в блюдо можно также оставить готовый суп в классическом формате, либо перетереть в пюре. | Для приготовления блюда потребуется порядка 300 г куриного филе. |
Сыр | Для приготовления блюда используется как плавленый сыр, так и сыры твердых сортов. Плавленый сыр хорошо сочетается курицей и смесью овощей. Также можно использовать сыры твердых сортов для приготовления крем-супа с цветной капустой сливками и молоком. Сыры придают готовому блюду солоноватость, характерный вкус для данного вида сыра. | Для приготовления блюда потребуется 50-100 г сыра в зависимости от вида и сорта. |
Креветки | Креветки — это популярный морепродукт, который можно использовать при похудении. Креветки богаты белком, который необходим организму. Мясо креветок очень похоже на вкус сёмги. По виду напоминает мясо белой рыбы, но более плотное. Креветки позволяют создать блюдо, богатое кальцием и протеином. | Для приготовления блюда потребуется порядка 0,5 кг креветок — по выбору. |
Грибы | Для приготовления супа с цветной капустой чаще всего используют шампиньоны. Шампиньоны обладают характерным, неярко выраженным вкусом и ароматом грибов. Шампиньоны обладают нейтральным вкусом, поэтому легко пропитываются соком овощей. | Для приготовления блюда потребуется порядка 300 г шампиньонов. По желанию можно использовать любые грибы — по выбору. |
Суп из цветной капусты по желанию можно разнообразить другими компонентами.
Также разнообразить блюдо можно грибами, травами и специями по вкусу. Для приготовления блюда потребуются ароматные сушёные приправы (итальянские или прованские), классический молотый перец, паприку.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо можно в горячем виде. По желанию к получившемуся продукту можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или сметану. Подавать к овощному супу можно свежий ржаной или пшеничный хлеб, гренки с чесноком.
Куриный суп с цветной капустой по-домашнему
Классическое решение – сочетание курочки, овощей и вермишели. Этот несложный рецепт выручит вас в любой момент.
Источник